前のページへ16件~30件 (全 2,291件)次のページへ

4 2024-02-24

食後の腹痛の原因だと思われる便秘改善のため購入してみました。
毎朝のコーヒーに溶かしており、飲みやすいです。
まだ数日ですが、良さそうな感じがしてるので、続けてみたいと思います。

5 2024-04-29

まろやかで優しい甘さ!
便秘にオリゴ糖がいいと聞いて、良さそうなフラクトオリゴ糖にしてみました。含量が多くて品質も信頼できそうなので試してみようかなと。早速15ccのスプーンで多め一杯で量ってみたら、13gでした。朝食のソイラテに入れて飲んでみたら、まろやかな甘さで美味しい!まだ数日ですが、腸が動いている感じがわかります。効果ありそう!家族は翌朝から効果がありました(羨ましい)乳酸菌と一緒に摂るといいみたいなので、乳酸菌のサプリとヨーグルトも一緒に続けてみようと思います。あと、注文してから発送が凄く早くて嬉しかったです!

5 2024-01-31

花粉症にフラクトオリゴ糖が効く、と聞きかじって。毎月のアレルギーの薬よりコストはかからないので半信半疑で摂り始めました。毎朝お茶にスプーンひとさじ程度を混ぜて飲みます。味がほんのり甘くなります。春から冬にかけてアレルギーの症状は改善されていると感じました。もう少し続けてみたいと思います。

5 2023-07-25

リピート購入です。大容量でお得なのですが、湿気に弱く固まりやすいです。

5 2023-07-13

毎朝飲むコーヒーの砂糖代わりに使っています。お腹の調子も良くスッキリして一日過ごせるので欠かせないです。

• limeleeさん
  • limeleeさん

4 2024-04-17

腸内環境を良くするために乳酸菌、酪酸菌はもともと摂取していましたが、それでも便秘気味なのでこちらを購入してみました。紅茶に毎日大体スプーン2杯ほどを入れて飲み10日ほど経ちます。毎日出ることは出るのですがコロコロ便のままでいわゆる健康的な便は出ないままです。摂取量を増やすと良いのかもしれませんがおなかが痛くなるのでちょっとこわいです。引き続き摂取していればそのうち効果が現れるのではと期待しています。

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2024-04-15

ほんのりの甘さがいいです
やっぱりこれがないとダメと思い
リピートです^ ^
毎朝インスタントコーヒーに10gのスプーン山盛り1いっぱい入れて飲んでいます。
なくてもいいか?と思い一度切らしましたが
やはりコーヒーにこれを入れるとほんのり甘さが出てコーヒーが美味しくなります。お腹のためでもあります。無くなりましたらまたリピートする予定です。もう何度もリピートしていますが、、、

5 2024-04-09

便秘がひどく困ってたのですがオリゴ糖が腸に良いとききこちらの商品を購入。
スプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を1日1回とりましたが変化なし。
ビフィズス菌と一緒にとったほうが効くのかもと思い便秘解消用のヨーグルトと一緒に温かい紅茶にスプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を入れたものをいただきました。1〜2時間後効いてきてお腹がスッキリしました。
ただちょっとききすぎた感じがしましたので量は加減が必要だと思いました。
ビフィズス菌と一緒にとるとよくきくんですね。
効果ありだったので星5つとさせていただきま

使いきりましたらまたこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2024-04-01

コスパ、品質よし
他のメーカーのオリゴ糖を購入していたのですが、こちらの方がお安かったので購入しました。
結果、以前のと効果は変わりなかったので、またリピートしたいと思います。私の場合、オリゴ糖をとると便通が良くなります。紅茶やコーヒーにお砂糖かわりに混ぜたりヨーグルトにかけたりしてます。
固まりは綿菓子のような食感で甘いです。

5 2024-03-27

前回購入したフラクトオリゴ糖を切らしてしまい2週間ほど摂取できずに過ごしましたが、お腹の調子が最悪になりました。
風邪をひいても「少し喉が痛いなぁ」くらいで済んでしまうのに、悪化して長引きました。
花粉症の症状もいつもは効く薬に頼ってもくしゃみ鼻水が抑えられず、かなり重症でつらくなりました。
これはもうオリゴ糖を飲んでいないからだなと思いました。私の健康を支えてくれる相棒です。
今回注文から到着までとても早くびっくりしましたが助かりました。早速コーヒーに混ぜて飲みました。以前の調子に戻るには時間がかかると思いますが、毎日コツコツ続けていきたいです。

4 2024-02-12

購入して試していたのでレビューが遅くなってしまいました。
今年始めから酷い便秘になり、かかりつけの病院に毎日通い正常に戻るまでに2週間以上掛かり非常に辛い思いをしました。普段から便秘がちなので数種類の下剤や軟便剤を処方して貰っていてもそんな事になり、薬以外に排便を助けてくれる物はないかとこちらに辿り着きました。
1kgあるので飲み物や料理にどんどん使っています。今のところ便秘にはなっていないので、長期的に様子を見ようと思います。

• こあびさん
  • こあびさん

5 2024-02-04

乳酸菌を摂るより良いかも
価格が比較的安いので、普段の料理や飲み物に使用しています。優しい甘みに慣れると体にも良いかと。砂糖等の強い甘みは食欲を強めるので。
自宅介護なので臭いは慣れていますが、排泄臭が少しずつ良くなって来ている気がします。
血糖値に影響が無く、腸内環境も良くなる甘味料って最強では。
無くなると困るので、リピートさせていただきました。

5 2023-12-02

量的にまだたくさん使ってはいませんが、徐々に体調が改善してきていると感じています。お腹の調子(主にお通じ)の改善があり、自宅にいることが多い自分は助かっています。外出の予定がある時は調整しています。寝付きも以前より良くなっている感じがします。量がたくさんあるので、まだまだ体調面での改善ができていくのかなと期待しています。

• YsHさん
  • YsHさん

5 2023-10-03

便秘解消
255411-20231002-0447210537
255411-20230613-0130731691
255411-20230313-0031403757
過去分もまとめてレビューですいませんm(_ _)m
子供の頃から、男子には珍しい便秘に悩まされてきました。1週間とか平気で出ないやつです。
色々な人から教わった対策を試したり、市販薬を試したり、テレビやネットで見た方法を試したりしてきましたが、一時的な改善だけでこれといった有効なものに出会えず…。
オリゴ糖が効果的と見たときも正直、こんな身近なものが自分の頑固な便秘に効くわけないと思いつつとりあえず試してみました。就寝前の摂取で量を変えながら様子を見ていると、多めに摂った日はまさかの起床時にお通じが…消化不良とか異常が起こった時くらいしか朝は出なかったのに。(笑
毎日とはいかなくとも2,3日おきにスッキリできるようになり、とりあえず飲んでいるだけで腸内環境が良いような?腸内環境が良いので肌の調子も改善された気がします。
いつも発送が早くメール便で届くので受け取り漏れの心配もなく、仕事であまり家にいない自分にはぴったりな商品です。ということで今回3回目の購入です!

• 川川様さん
  • 川川様さん

5 2023-06-13

笑っちゃうくらい出ます!
リピート買いです。
ひどい便秘症で、病院で漢方やビオスリーなどを処方してもらってもイマイチ。便の材料になる穀物、野菜、水分 などを真面目にとってもイマイチ。お腹の為のマッサージや運動を続けてもイマイチ。ついには酸化マグネシウムを処方してもらいなんとなくスッキリしない排便でいました。
が!!
こちらを花粉症対策も兼ねて飲み始めてから!
笑っちゃうくらいたくさんの便がしっかりした量ほぼ毎日出るようになりました。
今までの苦労は一体なーに?笑
はじめ2〜3日はおならぶーぶーぶー子ちゃんになりましたが、それまで、ところ構わず出たくなるガスに長年悩んでいたのも気がつけば解消していました。
摂り方は、朝ヨーグルトに大さじ山盛りいっぱいかけて、また夕食後にお菓子食べたい時の代わりに 小さじ3杯くらいをそのまま食べます。美味しくてお菓子要らなくなりました。
親戚が去年便秘で亡くなりました。もっと前に粉末オリゴ糖知っていたら教えてあげたかった…
効き方に個人差はあるでしょうが、便秘でお困りの方に心底オススメします^ ^

16件~30件(全 2,291件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖