1件~11件 (全 11件)

2 2023-11-22

便秘解消のために購入しましたが、合いませんでした。他の方のレビューと同じ、ガスが出てお腹が張って、逆にお腹が固まって動かなくなった感じがして、怖くてやめました。残念です。

• ノン3395さん
  • ノン3395さん

2 2023-06-28

砂糖より全然甘くない熱に強いのはよいがヨーグルト等冷たい物に入れてもだまになり全然溶けない後は快便になるので便秘の方は良いかも

• lee.1125さん
  • lee.1125さん

2 2023-04-10

体質にあわなかった
生まれて初めて花粉症になりました。こんな苦しいとは、。フラクトオリゴ糖が良いと聞いて、プレビューの良いところばかり見て、これは良いのではと即買いしました。でも、お腹は張るし、ガスがたまるし、オナラを出さないと下腹が痛くて苦しいです。プレビューの悪いところを見てみると、体質に合わないとか、お腹がはる、とかの書き込みもあり、小さい袋でまずは試したら良かったと、大袋を頼んで失敗したと思いました。
良い商品であるとは思うので、今は飲むのをやめてますが、お腹が元に戻ったら、ほんの小さじ少量を飲んで、お腹が張るか実験してみようと思います。

2 2022-06-05

チコリ由来
チコリ由来というのがいまいちですが、
便秘対策で
2か月ほど続けています。
あまり変化はありませんが、
もう少し続けてみようと思います。

2 2021-12-10

使い道に困る
お得感で購入しましたが、普通のお砂糖より甘さ控えめで料理に使う際の量の調節が難しいです。
熱に弱いのか、固まりやすく溶けにくいので、扱いずらい。少量購入から考えればよかったです…

2 2021-10-27

たくさん入れても全然甘くない、溶けない…。

2 2021-09-18

すぐにガッチガチに固まってしまい使えなくなりました。悲しいです。。

2 2021-03-15

私には、合いませんでした。数日飲み続けましたが、全く効果がわかりませんでした。残念です。

2 2021-02-04

ヨーグルトに入れて食べていましたが、お腹が張って苦しくなるので
摂取は断念しました。
腹部膨満感がなければいいのですが▪▪▪

• 不動888さん
  • 不動888さん

2 2020-08-31

なんだこれ!砂糖の塊?
初めてフラクトオリゴ糖購入しました。
べたべたして大変。しかも直ぐに固まり甘い塊になりたちが悪い。
ビートオリゴ糖とまったく違う。とにかくつきづらい。
効果もよくわからない、2度と買わないよ。

2 2020-08-01

とりあえず…
商品が届いてから1週間程経ちました。毎日8g〜10g程コーヒーとヨーグルトに入れ食してますが、今のところ全く変わりません。とりあえず、全て飲み終わる頃までに便秘の改善ができれば嬉しいのですが…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖