5 2023-11-07

フラクトオリゴ糖 1kg
以前お試しで注文して良かったので、
たっぷり入っている1kgにしました。
温かい汁物に溶けやすいため、
毎朝の紅茶に入れてます。
ほんのり甘くなって美味しいです。
もともとお通じはいい方ですが、
1日2回くらいお通じがあるようなりました。
便秘がちだった夫も
調子がいいということで続けています。
他のサプリメントに比べ、
値段も安くて助かります。

5 2023-10-01

これまでラカントなどを購入していましたが、オリゴ糖のほうが腸活になるのかなと思って購入しました。効果を感じたらリピートするかもです。

5 2023-11-09

腸内環境改善
今回は腸内環境を良くする目的で購入させていただきました。コスパも良く送料も無料で買えてとても良かったです。
効果が楽しみです。

5 2024-02-27

美味しいです!
友人のすすめで、花粉症が楽にならないかなーと思い、注文してみました。
思ったより量多くて嬉しいです。
ヨーグルトにかけてみると、とても細かい粒で、粉状の有名なコーヒークリームのようです。
サラサラとしていますが、少し舐めてみると、水飴のようにかたまるようです。甘さは、少し薄味です。
赤ちゃんの粉ミルクにも使われていると書いてありますが、そういえば、粉ミルクを粉のまま味見した時の味をうっすら懐かしく感じるような味です。
効果などは使い出してすぐなので、わかりませんが、
しばらく使ってみようと思います。

• Kentakeさん
  • Kentakeさん

5 2023-12-17

「恐るべし酪酸菌とフラクトオリゴ糖」
THERMOSにお湯や水にフラクトオリゴ糖を溶かし入れて持ち歩るき、摂取しております。
フラクトオリゴ糖は酪酸菌の餌さになるそうですが、それで腸内環境が整っているのだと思います。
なぜなら、驚いた事に、摂取し始めてから間もなく、便の匂いがほぼ無くなったのです。
不信に思い、調べた結果、腸内環境が整っている証拠だという事でした。
「恐るべし、酪酸菌とフラクトオリゴ糖」です。

4 2023-12-30

安全安心で美味しい
チコリ由来のあり後藤はなかなかないのでとても重宝しています。2人で使っていますがあっという間になくなります。

4 2023-10-22

満足です
腸活のために購入しました。砂糖のような甘さではなく粉砂糖のような感じです
またリピしたいです

4 2024-02-24

食後の腹痛の原因だと思われる便秘改善のため購入してみました。
毎朝のコーヒーに溶かしており、飲みやすいです。
まだ数日ですが、良さそうな感じがしてるので、続けてみたいと思います。

• limeleeさん
  • limeleeさん

4 2024-04-17

腸内環境を良くするために乳酸菌、酪酸菌はもともと摂取していましたが、それでも便秘気味なのでこちらを購入してみました。紅茶に毎日大体スプーン2杯ほどを入れて飲み10日ほど経ちます。毎日出ることは出るのですがコロコロ便のままでいわゆる健康的な便は出ないままです。摂取量を増やすと良いのかもしれませんがおなかが痛くなるのでちょっとこわいです。引き続き摂取していればそのうち効果が現れるのではと期待しています。

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2024-04-15

ほんのりの甘さがいいです
やっぱりこれがないとダメと思い
リピートです^ ^
毎朝インスタントコーヒーに10gのスプーン山盛り1いっぱい入れて飲んでいます。
なくてもいいか?と思い一度切らしましたが
やはりコーヒーにこれを入れるとほんのり甘さが出てコーヒーが美味しくなります。お腹のためでもあります。無くなりましたらまたリピートする予定です。もう何度もリピートしていますが、、、

5 2024-04-09

便秘がひどく困ってたのですがオリゴ糖が腸に良いとききこちらの商品を購入。
スプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を1日1回とりましたが変化なし。
ビフィズス菌と一緒にとったほうが効くのかもと思い便秘解消用のヨーグルトと一緒に温かい紅茶にスプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を入れたものをいただきました。1〜2時間後効いてきてお腹がスッキリしました。
ただちょっとききすぎた感じがしましたので量は加減が必要だと思いました。
ビフィズス菌と一緒にとるとよくきくんですね。
効果ありだったので星5つとさせていただきま

使いきりましたらまたこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2024-04-01

コスパ、品質よし
他のメーカーのオリゴ糖を購入していたのですが、こちらの方がお安かったので購入しました。
結果、以前のと効果は変わりなかったので、またリピートしたいと思います。私の場合、オリゴ糖をとると便通が良くなります。紅茶やコーヒーにお砂糖かわりに混ぜたりヨーグルトにかけたりしてます。
固まりは綿菓子のような食感で甘いです。

4 2024-02-12

購入して試していたのでレビューが遅くなってしまいました。
今年始めから酷い便秘になり、かかりつけの病院に毎日通い正常に戻るまでに2週間以上掛かり非常に辛い思いをしました。普段から便秘がちなので数種類の下剤や軟便剤を処方して貰っていてもそんな事になり、薬以外に排便を助けてくれる物はないかとこちらに辿り着きました。
1kgあるので飲み物や料理にどんどん使っています。今のところ便秘にはなっていないので、長期的に様子を見ようと思います。

• こあびさん
  • こあびさん

5 2024-02-04

乳酸菌を摂るより良いかも
価格が比較的安いので、普段の料理や飲み物に使用しています。優しい甘みに慣れると体にも良いかと。砂糖等の強い甘みは食欲を強めるので。
自宅介護なので臭いは慣れていますが、排泄臭が少しずつ良くなって来ている気がします。
血糖値に影響が無く、腸内環境も良くなる甘味料って最強では。
無くなると困るので、リピートさせていただきました。

5 2023-12-02

量的にまだたくさん使ってはいませんが、徐々に体調が改善してきていると感じています。お腹の調子(主にお通じ)の改善があり、自宅にいることが多い自分は助かっています。外出の予定がある時は調整しています。寝付きも以前より良くなっている感じがします。量がたくさんあるので、まだまだ体調面での改善ができていくのかなと期待しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖