2023/07/25
    リピし続けます!
    届いた初日、人体実験としていきなり100gほど摂取しました(笑)某書を読み、花粉症が本当に一日で治るのか試してみた次第です。するとどうなったかというと、摂取2時間過ぎたくらいからみるみるうちにお腹がガスで膨らみ、その後水下痢が止まらなくなりました(笑)仕事から帰って夜にヨーグルトと共に摂取し、次の日の午後まで水下痢は出続けました!しかし腹痛など一切なく、おならも便も臭いなし! 消化管が空っぽになりました!デトックス効果がすごいです(笑)安全な下剤としても使えるのではないでしょうか(自己責任でお願いします) 今は日常的には朝晩15gくらいずつ摂取しています。私の体ですと一度に15gを大きく超えると下してしまいます。 花粉症の時期ではなかったので花粉症が治ったかはわかりませんが、気分が落ち込むようなことがなくなったような気がします。 最近は本当に嫌だったのですが抗生物質を飲まざるを得ない事態がありましたので、整腸薬と共に量を多めに摂取しています。優しい甘さで、冷たいヨーグルトだと溶けづらいところもありますが、ダマになっていてもそれはそれで美味しかったりするので不満はないです。おいしいです。このような良い商品をありがとうございます!
    注文日:2023/06/30
    2024/06/03
    まだ効果がわかりません
    3歳の孫の慢性便秘に効くかと思い購入しました。商品は、大変良いものだとは思いますが、人それぞれ合う方と合わない方がいるのかもしれません。 大人も試しましたが、あまり効果がなかったようです。使用方法が悪いのか、違うオリゴ糖がいいのか、なくなるまで続けてみます。 人体実験中です笑
    注文日:2024/04/23
    2023/08/20
    セニサ兄弟さん
    継続 継続
    両親が継続中です。 ■リクエストがあると言う事は、当人は明確に効果がある!と、言う訳でも無いが、不調にも傾かないと捉えています。 この1品だけの要因ではないのは確実ですが。 ─ ●溶けづらいのは承知していますし、どんな感じだろうかと、冷たい麦茶に入れてみた動画を載せてあります。 ◆皆さん気をつけて開封しているとは思いますが、紙封筒に商品袋を折り曲げた状態で届くので、隙間が最小に近い時もあり、刃物等々を用いる時は多少の慎重さが必要かなと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/11/07
    haripota3号さん
    フラクトオリゴ糖 1kg
    以前お試しで注文して良かったので、 たっぷり入っている1kgにしました。 温かい汁物に溶けやすいため、 毎朝の紅茶に入れてます。 ほんのり甘くなって美味しいです。 もともとお通じはいい方ですが、 1日2回くらいお通じがあるようなりました。 便秘がちだった夫も 調子がいいということで続けています。 他のサプリメントに比べ、 値段も安くて助かります。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    フラクトオリゴ糖は素晴らしいです
    オリゴ糖でも沢山の種類があり体に効く効能も違う中、フラクトオリゴ糖が腸内細菌にもっとも優れていると知り一年間毎日続けています。 花粉症、ホコリなどアレルギーがあり私は薬を飲んだことがないので良くなると聞き信じて飲み始めましたが本当に毎年悩んでいた鼻症状目のかゆみなど気にならなくなりました!本当に皆さんにフラクトオリゴ糖の凄さを知ってほしいと思います。私のお友達何人も花粉症状が出なくて驚いています!いろいろ試しましたが、対応もよく、すぐ届くし、毎日続けるので値段と飲みやすさと容量はニチガさんのフラクトオリゴ糖が一番だと思います!
    注文日:2023/06/29
    2023/09/28
    ぺぺろん5449さん
    追記10/27 私だけだろうか。朝一にコーヒーに約10gを混ぜて飲むと、一日ずっと腸が活発になりお腹がギュルギュルギュルギュル~って小さい事務所内に響きわたります。痛くも痒くもないのに、お腹がくだるような音なので恥ずかしいです。。毎日飲みたいのに恥ずかしくてなかなか飲めないです(-_-;) 何度目だろうリピしてます! 会社に常備しており、社員で飲んでます とてもお腹が活発になるので、朝一にホットコーヒーに混ぜて飲んで、昼頃にはゴロゴロキュルキュルなり始めます。桑の葉と一緒に摂取するとトイレの回数が増えすっきり体験をします
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    酪酸菌を増やすために毎日朝昼晩、小さじ1ずつ飲んでいます。 春から子供が保育園に入園したのですが、免疫がついていないためしょっちゅう風邪をもらってきて、薬もなかなか効かず、しまいには咳喘息のようになり登園出来ない日が多かったのですが、これを忘れないように食べさせはじめてからゆっくりですが薄皮を向くように徐々に良くなり、今ではすっかり治りました。ミヤリサンと併用しています。 ずっと前から私は気が向いた時に飲んでいて、子供にはここ何ヶ月かあまり飲ませていなかったら、その間に風邪をひいてしまいました。 餌をあげ続けないと酪酸菌を維持しにくいのかなと思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/10/01
    Mr.Mt.Marineさん
    これまでラカントなどを購入していましたが、オリゴ糖のほうが腸活になるのかなと思って購入しました。効果を感じたらリピートするかもです。
    注文日:2023/09/20
    2024/05/23
    ぴあノッチさん
    健康管理用、依存してます
    腸閉塞をやりやすいので、常備して腸活しています。実家にもいつも届けてます。
    注文日:2024/04/20
    2023/11/21
    お気に入りになりました!
    サラサラの粉末なので液体には溶けやすいです。他のてんさいオリゴ糖などを利用していましたが血糖値にも影響があるので、影響の無いこちらに変更してみました。優しい甘味で甘党の方には物足りないと思います。毎朝ギリシャヨーグルトにきな粉、アサイー、100均のすり切って振りかけられる小さじスプーンに1杯(便利です)入れて食べています。液体以外だとダマになりますがそれもまたほんのり甘くて良い感じ。腸内環境が良くなるというだけあって便秘は改善されます!今後も購入し続けたいと思います♪
    注文日:2023/11/08
    2023/11/09
    ちーぼー681709さん
    腸内環境改善
    今回は腸内環境を良くする目的で購入させていただきました。コスパも良く送料も無料で買えてとても良かったです。 効果が楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/27
    さとさとさと310310310さん
    美味しいです!
    友人のすすめで、花粉症が楽にならないかなーと思い、注文してみました。 思ったより量多くて嬉しいです。 ヨーグルトにかけてみると、とても細かい粒で、粉状の有名なコーヒークリームのようです。 サラサラとしていますが、少し舐めてみると、水飴のようにかたまるようです。甘さは、少し薄味です。 赤ちゃんの粉ミルクにも使われていると書いてありますが、そういえば、粉ミルクを粉のまま味見した時の味をうっすら懐かしく感じるような味です。 効果などは使い出してすぐなので、わかりませんが、 しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/17
    Kentakeさん
    「恐るべし酪酸菌とフラクトオリゴ糖」
    THERMOSにお湯や水にフラクトオリゴ糖を溶かし入れて持ち歩るき、摂取しております。 フラクトオリゴ糖は酪酸菌の餌さになるそうですが、それで腸内環境が整っているのだと思います。 なぜなら、驚いた事に、摂取し始めてから間もなく、便の匂いがほぼ無くなったのです。 不信に思い、調べた結果、腸内環境が整っている証拠だという事でした。 「恐るべし、酪酸菌とフラクトオリゴ糖」です。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/03
    たくかぴ6166さん
    固まりやすい
    こういった健康食品はその効果が個人差があるし体調の変化が本当にそれのおかげなのかはっきり言えないところはあると思いますが、なんだかおなかの調子や体調はいいような気がします。ただ、目が細かく、かなり吸湿しやすくかなり固まりやすいので保存方法に難儀します。大きい袋のままだと使い勝手悪いのでスパイスソルトなどを入れるケースで使おうとしたら固まって詰まるし、瓶に詰め替えてスプーンですくおうとしたら最初の一杯ぐらいはいいけどスプーンの上で固まってきます。この固まりやすさはどうにかならないものかとは思いますがまぁしょうがない
    注文日:2023/03/28
    2023/12/30
    やきいも女子さん
    安全安心で美味しい
    チコリ由来のあり後藤はなかなかないのでとても重宝しています。2人で使っていますがあっという間になくなります。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/22
    レナメルさん
    満足です
    腸活のために購入しました。砂糖のような甘さではなく粉砂糖のような感じです またリピしたいです
    注文日:2023/10/09
    2024/05/29
    ほんのり甘み
    届き 早速 コーヒーに入れて飲みましたが ほんの少しの優しい甘みが 私には飲みやすい珈琲になりました。 スプーン付けて下さりありがとうございました。 また リピします。
    注文日:2024/05/26
    2024/02/24
    こまったれぶーさん
    食後の腹痛の原因だと思われる便秘改善のため購入してみました。 毎朝のコーヒーに溶かしており、飲みやすいです。 まだ数日ですが、良さそうな感じがしてるので、続けてみたいと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/04/29
    ラッキー01サクラさん
    まろやかで優しい甘さ!
    便秘にオリゴ糖がいいと聞いて、良さそうなフラクトオリゴ糖にしてみました。含量が多くて品質も信頼できそうなので試してみようかなと。早速15ccのスプーンで多め一杯で量ってみたら、13gでした。朝食のソイラテに入れて飲んでみたら、まろやかな甘さで美味しい!まだ数日ですが、腸が動いている感じがわかります。効果ありそう!家族は翌朝から効果がありました(羨ましい)乳酸菌と一緒に摂るといいみたいなので、乳酸菌のサプリとヨーグルトも一緒に続けてみようと思います。あと、注文してから発送が凄く早くて嬉しかったです!
    注文日:2024/04/25
    2024/01/31
    花粉症にフラクトオリゴ糖が効く、と聞きかじって。毎月のアレルギーの薬よりコストはかからないので半信半疑で摂り始めました。毎朝お茶にスプーンひとさじ程度を混ぜて飲みます。味がほんのり甘くなります。春から冬にかけてアレルギーの症状は改善されていると感じました。もう少し続けてみたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/09
    aiko17171717さん
    お腹に(腸活に)いいらしいという話で、以前に一袋いただき、リピ買いです。 もともとそんなに便秘症とかじゃないので、大きな効果は不明ですが、「悪くなさそう」という感じはします。 (オリゴ糖つかった腸活サプリが7千円もするのでwww最初はそっちだったんですけれど、毎月そんなものに7千円かぁ…なら、こっちでいいかなぁ~と、最初は試しに購入したんですけどね。一ヶ月で食べきることはまずない、すごい量ですので。)
    注文日:2024/06/04
    2024/04/17
    limeleeさん
    腸内環境を良くするために乳酸菌、酪酸菌はもともと摂取していましたが、それでも便秘気味なのでこちらを購入してみました。紅茶に毎日大体スプーン2杯ほどを入れて飲み10日ほど経ちます。毎日出ることは出るのですがコロコロ便のままでいわゆる健康的な便は出ないままです。摂取量を増やすと良いのかもしれませんがおなかが痛くなるのでちょっとこわいです。引き続き摂取していればそのうち効果が現れるのではと期待しています。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/15
    itigo6539さん
    ほんのりの甘さがいいです
    やっぱりこれがないとダメと思い リピートです^ ^ 毎朝インスタントコーヒーに10gのスプーン山盛り1いっぱい入れて飲んでいます。 なくてもいいか?と思い一度切らしましたが やはりコーヒーにこれを入れるとほんのり甘さが出てコーヒーが美味しくなります。お腹のためでもあります。無くなりましたらまたリピートする予定です。もう何度もリピートしていますが、、、
    注文日:2024/04/09
    2024/04/09
    さくらくりぃむさん
    便秘がひどく困ってたのですがオリゴ糖が腸に良いとききこちらの商品を購入。 スプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を1日1回とりましたが変化なし。 ビフィズス菌と一緒にとったほうが効くのかもと思い便秘解消用のヨーグルトと一緒に温かい紅茶にスプーン一杯分のフラクトオリゴ糖を入れたものをいただきました。1~2時間後効いてきてお腹がスッキリしました。 ただちょっとききすぎた感じがしましたので量は加減が必要だと思いました。 ビフィズス菌と一緒にとるとよくきくんですね。 効果ありだったので星5つとさせていただきま す 使いきりましたらまたこちらで購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/01
    ティティさん9317さん
    コスパ、品質よし
    他のメーカーのオリゴ糖を購入していたのですが、こちらの方がお安かったので購入しました。 結果、以前のと効果は変わりなかったので、またリピートしたいと思います。私の場合、オリゴ糖をとると便通が良くなります。紅茶やコーヒーにお砂糖かわりに混ぜたりヨーグルトにかけたりしてます。 固まりは綿菓子のような食感で甘いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    前回購入したフラクトオリゴ糖を切らしてしまい2週間ほど摂取できずに過ごしましたが、お腹の調子が最悪になりました。 風邪をひいても「少し喉が痛いなぁ」くらいで済んでしまうのに、悪化して長引きました。 花粉症の症状もいつもは効く薬に頼ってもくしゃみ鼻水が抑えられず、かなり重症でつらくなりました。 これはもうオリゴ糖を飲んでいないからだなと思いました。私の健康を支えてくれる相棒です。 今回注文から到着までとても早くびっくりしましたが助かりました。早速コーヒーに混ぜて飲みました。以前の調子に戻るには時間がかかると思いますが、毎日コツコツ続けていきたいです。
    注文日:2024/03/22
    2024/02/12
    ジュン2くんさん
    購入して試していたのでレビューが遅くなってしまいました。 今年始めから酷い便秘になり、かかりつけの病院に毎日通い正常に戻るまでに2週間以上掛かり非常に辛い思いをしました。普段から便秘がちなので数種類の下剤や軟便剤を処方して貰っていてもそんな事になり、薬以外に排便を助けてくれる物はないかとこちらに辿り着きました。 1kgあるので飲み物や料理にどんどん使っています。今のところ便秘にはなっていないので、長期的に様子を見ようと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/04
    こあびさん
    乳酸菌を摂るより良いかも
    価格が比較的安いので、普段の料理や飲み物に使用しています。優しい甘みに慣れると体にも良いかと。砂糖等の強い甘みは食欲を強めるので。 自宅介護なので臭いは慣れていますが、排泄臭が少しずつ良くなって来ている気がします。 血糖値に影響が無く、腸内環境も良くなる甘味料って最強では。 無くなると困るので、リピートさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/10
    2023/12/02
    ぴいのじさん
    量的にまだたくさん使ってはいませんが、徐々に体調が改善してきていると感じています。お腹の調子(主にお通じ)の改善があり、自宅にいることが多い自分は助かっています。外出の予定がある時は調整しています。寝付きも以前より良くなっている感じがします。量がたくさんあるので、まだまだ体調面での改善ができていくのかなと期待しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/03
    YsHさん
    便秘解消
    255411-20231002-0447210537 255411-20230613-0130731691 255411-20230313-0031403757 過去分もまとめてレビューですいませんm(_ _)m 子供の頃から、男子には珍しい便秘に悩まされてきました。1週間とか平気で出ないやつです。 色々な人から教わった対策を試したり、市販薬を試したり、テレビやネットで見た方法を試したりしてきましたが、一時的な改善だけでこれといった有効なものに出会えず…。 オリゴ糖が効果的と見たときも正直、こんな身近なものが自分の頑固な便秘に効くわけないと思いつつとりあえず試してみました。就寝前の摂取で量を変えながら様子を見ていると、多めに摂った日はまさかの起床時にお通じが…消化不良とか異常が起こった時くらいしか朝は出なかったのに。(笑 毎日とはいかなくとも2,3日おきにスッキリできるようになり、とりあえず飲んでいるだけで腸内環境が良いような?腸内環境が良いので肌の調子も改善された気がします。 いつも発送が早くメール便で届くので受け取り漏れの心配もなく、仕事であまり家にいない自分にはぴったりな商品です。ということで今回3回目の購入です!
    注文日:2023/10/02
    2024/07/25
    vivienne10さん
    リピート購入です。 毎朝のルーティンでコーヒーに入れて飲んでいますがお腹の調子が良いです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/22
    ojisanpowerさん
    毎日ヨーグルトに入れていただいています。
    注文日:2024/07/20
...