• 5 2023-07-25
  • リピし続けます!
  • 届いた初日、人体実験としていきなり100gほど摂取しました(笑)某書を読み、花粉症が本当に一日で治るのか試してみた次第です。するとどうなったかというと、摂取2時間過ぎたくらいからみるみるうちにお腹がガスで膨らみ、その後水下痢が止まらなくなりました(笑)仕事から帰って夜にヨーグルトと共に摂取し、次の日の午後まで水下痢は出続けました!しかし腹痛など一切なく、おならも便も臭いなし!消化管 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-04-10
  • 体質にあわなかった
  • 生まれて初めて花粉症になりました。こんな苦しいとは、。フラクトオリゴ糖が良いと聞いて、プレビューの良いところばかり見て、これは良いのではと即買いしました。でも、お腹は張るし、ガスがたまるし、オナラを出さないと下腹が痛くて苦しいです。プレビューの悪いところを見てみると、体質に合わないとか、お腹がはる、とかの書き込みもあり、小さい袋でまずは試したら良かったと、大袋を頼んで失敗したと ・・・(続きを読む
  • lee.1125さん
1件~15件 (全 2,193件)次のページへ

5 2023-08-20

継続 継続
両親が継続中です。
■リクエストがあると言う事は、当人は明確に効果がある!と、言う訳でも無いが、不調にも傾かないと捉えています。
この1品だけの要因ではないのは確実ですが。

●溶けづらいのは承知していますし、どんな感じだろうかと、冷たい麦茶に入れてみた動画を載せてあります。
◆皆さん気をつけて開封しているとは思いますが、紙封筒に商品袋を折り曲げた状態で届くので、隙間が最小に近い時もあり、刃物等々を用いる時は多少の慎重さが必要かなと。

5 2023-11-07

フラクトオリゴ糖 1kg
以前お試しで注文して良かったので、
たっぷり入っている1kgにしました。
温かい汁物に溶けやすいため、
毎朝の紅茶に入れてます。
ほんのり甘くなって美味しいです。
もともとお通じはいい方ですが、
1日2回くらいお通じがあるようなりました。
便秘がちだった夫も
調子がいいということで続けています。
他のサプリメントに比べ、
値段も安くて助かります。

5 2023-09-27

フラクトオリゴ糖は素晴らしいです
オリゴ糖でも沢山の種類があり体に効く効能も違う中、フラクトオリゴ糖が腸内細菌にもっとも優れていると知り一年間毎日続けています。
花粉症、ホコリなどアレルギーがあり私は薬を飲んだことがないので良くなると聞き信じて飲み始めましたが本当に毎年悩んでいた鼻症状目のかゆみなど気にならなくなりました!本当に皆さんにフラクトオリゴ糖の凄さを知ってほしいと思います。私のお友達何人も花粉症状が出なくて驚いています!いろいろ試しましたが、対応もよく、すぐ届くし、毎日続けるので値段と飲みやすさと容量はニチガさんのフラクトオリゴ糖が一番だと思います!

5 2023-09-28

追記10/27
私だけだろうか。朝一にコーヒーに約10gを混ぜて飲むと、一日ずっと腸が活発になりお腹がギュルギュルギュルギュル〜って小さい事務所内に響きわたります。痛くも痒くもないのに、お腹がくだるような音なので恥ずかしいです。。毎日飲みたいのに恥ずかしくてなかなか飲めないです(-_-;)
何度目だろうリピしてます!
会社に常備しており、社員で飲んでます
とてもお腹が活発になるので、朝一にホットコーヒーに混ぜて飲んで、昼頃にはゴロゴロキュルキュルなり始めます。桑の葉と一緒に摂取するとトイレの回数が増えすっきり体験をします

5 2023-09-14

酪酸菌を増やすために毎日朝昼晩、小さじ1ずつ飲んでいます。
春から子供が保育園に入園したのですが、免疫がついていないためしょっちゅう風邪をもらってきて、薬もなかなか効かず、しまいには咳喘息のようになり登園出来ない日が多かったのですが、これを忘れないように食べさせはじめてからゆっくりですが薄皮を向くように徐々に良くなり、今ではすっかり治りました。ミヤリサンと併用しています。
ずっと前から私は気が向いた時に飲んでいて、子供にはここ何ヶ月かあまり飲ませていなかったら、その間に風邪をひいてしまいました。
餌をあげ続けないと酪酸菌を維持しにくいのかなと思います。

5 2023-07-25

リピし続けます!
消化管が空っぽになりました!デトックス効果がすごいです(笑)安全な下剤としても使えるのではないでしょうか(自己責任でお願いします)
今は日常的には朝晩15gくらいずつ摂取しています。私の体ですと一度に15gを大きく超えると下してしまいます。
花粉症の時期ではなかったので花粉症が治ったかはわかりませんが、気分が落ち込むようなことがなくなったような気がします。
最近は本当に嫌だったのですが抗生物質を飲まざるを得ない事態がありましたので、整腸薬と共に量を多めに摂取しています。優しい甘さで、冷たいヨーグルトだと溶けづらいところもありますが、ダマになっていてもそれはそれで美味しかったりするので不満はないです。おいしいです。このような良い商品をありがとうございます!

5 2023-11-21

お気に入りになりました!
サラサラの粉末なので液体には溶けやすいです。他のてんさいオリゴ糖などを利用していましたが血糖値にも影響があるので、影響の無いこちらに変更してみました。優しい甘味で甘党の方には物足りないと思います。毎朝ギリシャヨーグルトにきな粉、アサイー、100均のすり切って振りかけられる小さじスプーンに1杯(便利です)入れて食べています。液体以外だとダマになりますがそれもまたほんのり甘くて良い感じ。腸内環境が良くなるというだけあって便秘は改善されます!今後も購入し続けたいと思います♪

5 2023-11-09

腸内環境改善
今回は腸内環境を良くする目的で購入させていただきました。コスパも良く送料も無料で買えてとても良かったです。
効果が楽しみです。

5 2023-04-25

甘くて良い♪
今回2回目の購入です♪
砂糖と同じように使用しています。ヨーグルトに入れたり、朝の時間がない時はそのままペロっと舐めて仕事に行ったりしています(笑)
身体にも良いし美味しいしで続けています。

5 2024-02-27

美味しいです!
友人のすすめで、花粉症が楽にならないかなーと思い、注文してみました。
思ったより量多くて嬉しいです。
ヨーグルトにかけてみると、とても細かい粒で、粉状の有名なコーヒークリームのようです。
サラサラとしていますが、少し舐めてみると、水飴のようにかたまるようです。甘さは、少し薄味です。
赤ちゃんの粉ミルクにも使われていると書いてありますが、そういえば、粉ミルクを粉のまま味見した時の味をうっすら懐かしく感じるような味です。
効果などは使い出してすぐなので、わかりませんが、
しばらく使ってみようと思います。

• Kentakeさん
  • Kentakeさん

5 2023-12-17

「恐るべし酪酸菌とフラクトオリゴ糖」
THERMOSにお湯や水にフラクトオリゴ糖を溶かし入れて持ち歩るき、摂取しております。
フラクトオリゴ糖は酪酸菌の餌さになるそうですが、それで腸内環境が整っているのだと思います。
なぜなら、驚いた事に、摂取し始めてから間もなく、便の匂いがほぼ無くなったのです。
不信に思い、調べた結果、腸内環境が整っている証拠だという事でした。
「恐るべし、酪酸菌とフラクトオリゴ糖」です。

5 2023-10-01

これまでラカントなどを購入していましたが、オリゴ糖のほうが腸活になるのかなと思って購入しました。効果を感じたらリピートするかもです。

4 2023-12-30

安全安心で美味しい
チコリ由来のあり後藤はなかなかないのでとても重宝しています。2人で使っていますがあっという間になくなります。

4 2023-10-22

満足です
腸活のために購入しました。砂糖のような甘さではなく粉砂糖のような感じです
またリピしたいです

4 2023-05-28

お腹のため乳酸菌の助けになればと、牛乳・大豆プロテインインスタントと一緒に飲んでいます。お腹が張るのが困りますが、体のためと思い飲み続けています。

1件~15件(全 2,193件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖