2023/09/17
    jewelbearさん
    愛猫の便秘対策
    今までは別のサプリを与えていましたが、最近また便秘が悪化。 コロコロ便を出すのもやっとの状態で、努責しながら悲鳴を上げたり、いきみ嘔吐したり、とても辛そうでした。 薬に頼らず、少しでも自然に近い状態で排便サポートをしたいとの思いから選びました。 . ちなみにミルクオリゴ糖のシロップも検討しましたがそちらは含有率50%となっており、糖尿病患者は慎重投与と記載されていることから猫へ与えるのはリスクが高いと判断しました。 (基本的にシロップは純度が低く、粉末の方が効率的に摂取できるらしいです。) . こちらを少量与え始めたら、なんと3日目で10cm近い立派な便がスルッと出ました。その後も楽に排便できています。 . 調べたらチコリ由来は猫にも安全とのこと。 コスパも良いので、かなりオススメです♪
    注文日:2023/09/11
    2023/06/29
    蓮浪漫さん
    含有率50%程度のオリゴ糖シロップを使ってました。3か4日に一回ドーンと出るのに困ってて、含有率が高い方がいいのかと初めて粉状のを買ってみたのですが。同時期くらいにどかスリム茶も。どちらの効果かわかりませんがなんだかガス抜きが多く、便意もなく爽快感のない、とぎれ便がぽそっぽそっみたいな、なんとも後味の悪い感じが繰り返されまして。私は爽快感のあるドーンの方が好きと思いやめました。私の場合オリゴ糖の問題ではないのかもしれないので繊維質を多く食べてみます。 物に関しては、そのまま舐めると綿あめみたいなやさしい味で、あったかいコーヒー・紅茶にはかき混ぜれば溶けますが、あったかいミルクには溶けなかったです。甘味は薄いです。 何とか由来と言われても選ぶ際なんの違いかわかりません。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/07
    haripota3号さん
    酪酸菌を増やすために
    日本人は乳酸菌より酪酸菌を増やすほうが 体質に合いやすいと聞いてフラクトオリゴ糖を購入。 私は計量スプーン小さじ1杯(5g) 主人は外食が多く便秘がちなので10gとってます。 コーヒーや紅茶に混ぜると溶けやすく、 ほのかな甘みで美味しいです。 酪酸菌が多く含まれるぬか漬けや 菌のエサになる玄米を普段から食べてるので 私はもともと便通はいいほうですが、 主人は特に便通が良くなったと言ってます。 酪酸菌が増えると腸内が弱酸性になって 乳酸菌やビフィズス菌も活動しやすくなるとか。 腸内の免疫力があがると抗うつ効果、 糖尿病や大腸ガンの予防にもなります。 酪酸菌が多い人はコロナ感染を予防する力が強く 重症化や後遺症にもなりにくいそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/13
    kokoro225さん
    すぐ届きました♪ニチガさんは何度お世話になったことか、、まず安全性の面で信頼している会社です。いつもお世話になってます。今回は初めてオリゴ糖頼みました。ここ3か月くらいずっとお腹の調子が悪く(ゆるい方)何を飲んでも効きません。正露丸も全く効かないです。 確か本要約チャンネルでオリゴ糖がオススメされていたので早速注文しました。 酸や熱に強いというので使い勝手は良いでしょうか、、 ぬるめのお湯で溶こうとしましたが、あまりよく溶けませんでした。 味は美味しいです。ほんのり甘さを感じました。
    注文日:2023/09/09
    2024/04/10
    matanosuke4325さん
    トマトジュースに混ぜて
    You Tubeでオリゴ糖が便秘に効果があることを知り試してみることに。 当方、かなりの便秘症で今まで海外サプリのアシドフィルス菌サプリやアロエベラ、国産キダチアロエサプリなどを試してきましたが最初だけ効果はあるものの、その後はまた便秘にを繰り返す毎日。 何気に動画サイトを見ていたらオリゴ糖が腸内の善玉菌の餌になるということで飛びつきました。 更に、トマトジュースに混ぜて飲めば免疫力向上や抗酸化、若返りも期待できるそうで。 冷えたトマトジュースにも何度かスプーンでかき混ぜれば溶けます。 甘みは余り感じませんが、美味しく飲むことができます。 便秘解消に期待を込めて☆5つで。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/09
    ぶろっこ88さん
    こちらのオリゴ糖を摂取している職場のスタッフ2人がお白湯に溶かして飲みだして1ヶ月ほどおならをよくしていました笑 便の量が増えたという事で私も始めてみました。 1ヶ月ほど経ちましたが期待していた便の量も変わらずおならも出ません。が、朝晩ハーブティーに入れて飲むとほんのり甘くまろやかになり癒されるので続けようと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/10
    FP3Qさん
    花粉症改善にフラクトオリゴ糖が効果があると知り、たくさんゴボウを毎日食べていましたが、毎日100gのごぼうを食べ続けるのが辛くなりこちらの商品を見つけました。優しい甘みでとても美味しいです。いつも梅の美酢に牛乳を入れて飲むのですが、そこにフラクトオリゴ糖を入れると酸っぱい感じがなくなりとても美味しかったです。これなら続けていけそうです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/01
    美味しいです。
    二回目の購入です。 完全無糖ヨーグルト(砂糖やアスパルテームやら添加ならそもそもヨーグルトの良さがなくなります) にアサイー&マキベリーの粉末を入れて小さじ2杯のこのオリゴ糖を入れて食べるのが今一番好きな食べ方です。 さっくり混ぜると食べた時に溶けていないオリゴ糖が飴のようになって 甘いものが要らなくなります。 もちろん温かい飲み物には溶けるのでこれからも是非販売して欲しい物の一つです。 でも健康的なヨーグルトなのに、どうしてこうも砂糖、ぶどう糖果糖液糖などが沢山入った 中途半端な製品が多いのでしょうか?( ; ; )
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/25
    2023/09/19
    exyakoさん
    腸活
    フラクトオリゴ糖が97.5%含まれていてビフィズス菌の栄養源となるとの事で父の腸活の為に購入しました。 1日の摂取目安量 は3~15g まずは小さじ1杯から初めてみようと思います
    注文日:2023/09/12
    2024/04/03
    taka.k21さん
    長年花粉症で悩まされ、特に昨年アレルギー反応が激しく何かいい物は無いものか?と悩んでいたところ「腸の善玉菌を増やすとアレルギー反応が軽減される」との情報を発見。 すかさず内容を精査、即効性は無いがフラクトオリゴ糖を継続的に摂取するすればいいと分かり早速1kgの商品を注文。半年以上毎日摂取したところ今年の花粉症は信じられない程症状が軽減した事でリピート注文しました。 これからもこの商品を販売し続けて下さい。
    注文日:2024/03/28
    2024/06/14
    便秘に効果抜群
    フラクトオリゴ糖を数回購入しておりますが、理由は便秘症、便秘薬を色々ためしておりますが、このオリゴ糖は腸内環境を自然体に改善してくれますので快調、もはや手放せません。老年になりますとどうしても便秘は避けられないもの、便秘薬は副作用がつきもの、オリゴ糖はそれがありません。いまや欠かせぬものとなりました。もちろん継続していきます。
    注文日:2023/11/12
    2024/06/27
    便秘症で悩んでおりますもので、このフラクトオリゴ糖が腸内環境を改善、便通に良く効くものですから常時利用しております。便秘の薬は沢山出回っておりますが、やはり副作用があります。その点このオリゴ糖はその心配はありません。今後も続けさせてもらいます。
    注文日:2024/06/21
    2024/04/25
    sima936さん
    お通じよくなりました。熱に強いというのが特に嬉しいです。毎朝のミルクティーにいれて飲んでいます。他メーカーのものを使用していましたが、総合的な判断でこちらのもので続けようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/19
    exyakoさん
    リピしてます
    既に数回リピしてる必需品となってるオリゴ糖 粉末タイプなので シロップタイプよりは私は使い易いし含有率も粉末タイプの方が多いそうなのでこちらを使ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/07/11
    shiroharufuranさん
    良い出会いに感謝
    今度こそはと思いましたが、他の物とかわらない。(と最初は思った) 他の物は初めてからすぐに数日だけ良い結果、一昨日まで違うのを飲み、昨日からこちらの商品を飲みましたが、変化無しです。15g飲みました。コーヒーホットで、アイスは溶けないので、電子レンジにて2分チン。 残念です。 しかし、 今までは、飲んで数日は調子良いけど直ぐに元に戻ったが、今回は飲んでから数日してから調子良い、明らかに今までと違う、良い出会いをありがとうございました。
    注文日:2024/07/08
    2024/05/23
    カピバランス。さん
    糖質として使われづらいオリゴ糖
    乳がんをきっかけに糖質制限(ケトジェニック)を開始。(がん細胞は、ぶどう糖を消費して増殖する。ただし糖質制限すればがん細胞がなくなる…わけではないため注意!) でも免疫力を高めるためには、腸内環境も大事だし…と色々と調べたところ 『フラクトオリゴと乳果オリゴは、体内で糖質として使われづらく、糖質制限してる方にもおすすめ』 との情報を発見し、コスパのよかったこちらを注文。 サラサラの粉末オリゴ糖で、液体のオリゴ糖より甘さは控えめ。冷たいヨーグルトなどでは溶けづらく粒感若干残る。それが嫌な方には液体のオリゴ糖をおすすめ。温かい飲み物には問題ない。配送、コスパともに満足。
    注文日:2024/05/16
    2024/03/27
    フラクトオリゴ糖・天然チコリ由来
    フラクトオリゴ糖が気になっていました。色々調べて検索してこちらの商品に辿り着きました。素晴らしい商品に出逢えました。直接味見をした所とても優しい甘さで綿菓子のように口の中で合わせ固まり飴のようになめてました笑。お料理にも使うのが楽しみです。量もありせっせと摂取しようと思います。食生活の中でどうしても甘いものが欲しくなり料理にも欠かせません。その時にお砂糖はなるべく控えたいのでこのフラクトオリゴ糖でしばらく生活してみます。自分の体や健康は大切。自分で考え情報もよく集めて調べ本能や直感で上手にバランスをとっていきたいです。このフラクトオリゴ糖は本当に良いものだと思います。買えて良かったです☆
    注文日:2024/03/23
    2023/10/10
    ティーちゃん8670さん
    楽しみにしていました飲みやすいです
    フラクトオリゴ糖は酪酸菌を増やしてくれると知り購入しました!届いたので早速、牛乳やアーモンドミルクに小匙一杯ほど入れて飲んでいます。まだ一週間に成りませんがお腹の調子が良くなった気がします! ただ、冷たい物には溶けにくいかな…ちょっと温めた飲み物に入れて頂いています。味はほんのり甘味を感じる程度で癖がなく飲みやすいです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/03
    ごっちゃん2646さん
    特に問題ないです。
    配送や商品についても特に問題はなかったです。 中にスプーンついてたら、本当にありがたいけど、自宅の木のスプーンで代用できていますので、問題ないです。ほんのり甘いような気がしますが、お料理に使っても、味には問題ないと思います。 私はコーヒーに入れましたが、バニラフレーバーみたいで、気分もほっこりしています。
    注文日:2023/09/26
    2024/07/22
    rei4083さん
    試して良かった💖
    オリゴ糖を摂るようになって便秘が解消されたという友達の言葉を信じて購入。一日にスプーン2杯くらい摂取してますが 便秘解消されてます^^
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    かおりん68353134さん
    美味しいです!
    毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。 ほんのり甘くて美味しいです。 また注文したいと思います。
    注文日:2024/05/28
    2024/07/06
    キリンキリン7434さん
    YouTubeで、1日スプーン一杯取ると便通にいいとみて購入しました。まだ3日なので、これから期待です。 さらっとして、使いやすいです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/19
    2度目の購入
    2回目の購入です。 最初は夜寝る前に小さじ一杯をルイボスティーに入れて飲んでましたが、就寝中にお腹が張って眠れず。笑 しばらくガスが止まりませんでした。笑 1,2週間ほど経ってお腹の張りが落ち着いたので、朝昼晩に小さじ1杯に変更。 この頃には毎日するりとお通じが出るようになりました。良い商品だと思います。 マグカップ一杯に小さじ1杯程度なら甘味はほとんど感じません。 液体に溶けにくい感じはどうしてもあります。でも、これ無しの生活は考えられないのでこれからも愛用すると思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    りきゅらさん
    半年以上もちました
    10月に購入して、やっとなくなりそうになったのでリピです。 私は元々悩んでいなかったので特段いい効果を実感しにくかったのですが、柴ワンコは色・形が毎日安定して調子良くなりました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/10
    2024/06/09
    月月!桃桃!さん
    リピです。
    何度も購入しています。お味噌汁に加えています。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    オレンジ6017さん
    オリゴ糖を使うならシロップより、粉末の物が色々な面で効果があると聞いたので購入しました。手頃な値段なのでまた購入したいと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/05
    makos3さん
    リピです。安心、信頼のニチガさんです。。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/04
    みっちゃん03120513さん
    腸内環境改善の為毎朝ヨーグルトに入れて食べています。お通じが良くなりました。
    注文日:2024/05/10
    ぎん&じんさん
    花粉症、便秘や突然の下痢などがひどかったのでこれらの改善のために腸内環境を整えないといけないと思いフラクトオリゴ糖を始めました。1ヶ月間フラクトオリゴ糖だけでは便秘の改善がみられなかったのでヨーグルトと食物繊維(オールブラン)を一緒に食べるようにしたら便通が良くなりました。花粉症にも効果を期待して続けます! 味はほどよい甘さでわたあめを食べたような感じです。 子供も気に入って食べています。
    注文日:2024/04/11
    sam9542さん
    質の良いオリゴ糖に出会えました
    質の良いオリゴ糖をネットで探していたところ、こちらの商品に行きつきました。迅速丁寧なご対応ありがとうございました。さっそく試食しましたら、くせのない控えめな甘さで嬉しいです。腸活のために続けます。
    注文日:2024/05/18
    ちょうし8362さん
    新型ウイルスのお陰で出会えた
    リピートです 安心して使える調味料の一つです
    リピート
    注文日:2024/05/15