2023/03/18
    にあ452さん
    花粉症の改善に酪酸菌とフラクトオリゴ糖がよいというのを見たので、買ってみました。 花粉症の症状に変わりはないけど、お通じは状態が良くなった気がします。 メール便で送るために中身を平らにする必要がある=袋がかなり大きくなっています。 A4の紙とほぼ同じ大きさ。 チャック付きで袋の口は大きいですが、開封して袋を立てたら、中身の高さは半分以下になってしまうので、袋のまま使うのは困難です。 相当長いスプーンを使っても、手ごと袋の内部に入ってしまう。 どなたかのレビューにドレッシング容器のことが書いてあったので、100均で購入し、少量ずつ移して使用していますが、いい感じです。 残りは袋に密封して保管しているので、そういう意味ではチャック付きの袋で大変助かります。 甘味が弱く湿気やすいので、料理には不向きな感じでした。 ・卵焼きを作ろうと卵液に入れたら、すぐに固まってしまい、塊を潰しても全然混ざらなかった。 ・生姜焼きに使おうとしたが、甘くならない。 熱に強いのかどうかも、それらしい記述のあるものが見つけられなかったので、コーヒーやプレーンヨーグルトに混ぜて使っています。 花粉症の子どもにも、症状が軽減することを期待して、なるべく摂取させるようにします。
    注文日:2023/02/25
    2023/06/29
    蓮浪漫さん
    含有率50%程度のオリゴ糖シロップを使ってました。3か4日に一回ドーンと出るのに困ってて、含有率が高い方がいいのかと初めて粉状のを買ってみたのですが。同時期くらいにどかスリム茶も。どちらの効果かわかりませんがなんだかガス抜きが多く、便意もなく爽快感のない、とぎれ便がぽそっぽそっみたいな、なんとも後味の悪い感じが繰り返されまして。私は爽快感のあるドーンの方が好きと思いやめました。私の場合オリゴ糖の問題ではないのかもしれないので繊維質を多く食べてみます。 物に関しては、そのまま舐めると綿あめみたいなやさしい味で、あったかいコーヒー・紅茶にはかき混ぜれば溶けますが、あったかいミルクには溶けなかったです。甘味は薄いです。 何とか由来と言われても選ぶ際なんの違いかわかりません。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/07
    haripota3号さん
    酪酸菌を増やすために
    日本人は乳酸菌より酪酸菌を増やすほうが 体質に合いやすいと聞いてフラクトオリゴ糖を購入。 私は計量スプーン小さじ1杯(5g) 主人は外食が多く便秘がちなので10gとってます。 コーヒーや紅茶に混ぜると溶けやすく、 ほのかな甘みで美味しいです。 酪酸菌が多く含まれるぬか漬けや 菌のエサになる玄米を普段から食べてるので 私はもともと便通はいいほうですが、 主人は特に便通が良くなったと言ってます。 酪酸菌が増えると腸内が弱酸性になって 乳酸菌やビフィズス菌も活動しやすくなるとか。 腸内の免疫力があがると抗うつ効果、 糖尿病や大腸ガンの予防にもなります。 酪酸菌が多い人はコロナ感染を予防する力が強く 重症化や後遺症にもなりにくいそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/17
    jewelbearさん
    愛猫の便秘対策
    今までは別のサプリを与えていましたが、最近また便秘が悪化。 コロコロ便を出すのもやっとの状態で、努責しながら悲鳴を上げたり、いきみ嘔吐したり、とても辛そうでした。 薬に頼らず、少しでも自然に近い状態で排便サポートをしたいとの思いから選びました。 . ちなみにミルクオリゴ糖のシロップも検討しましたがそちらは含有率50%となっており、糖尿病患者は慎重投与と記載されていることから猫へ与えるのはリスクが高いと判断しました。 (基本的にシロップは純度が低く、粉末の方が効率的に摂取できるらしいです。) . こちらを少量与え始めたら、なんと3日目で10cm近い立派な便がスルッと出ました。その後も楽に排便できています。 . 調べたらチコリ由来は猫にも安全とのこと。 コスパも良いので、かなりオススメです♪
    注文日:2023/09/11
    2023/06/14
    ブースカ5282さん
    血糖値、ダイエットに
    仕事の都合で夕食が深夜になることが多いので、血糖値対策として飲んでいます。 小さじ1杯を水に溶かし食前10分前に飲んでいます。深夜にお米を茶碗2杯食べながら、体重、体脂肪も落ち満足しています。BMI17.5、体脂肪は18%から16%になりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/28
    きなこ9114さん
    リピート2回目の購入です。 酪酸菌と一緒に摂ってます。 便秘だったのに毎朝 スッキリです。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/13
    kokoro225さん
    すぐ届きました♪ニチガさんは何度お世話になったことか、、まず安全性の面で信頼している会社です。いつもお世話になってます。今回は初めてオリゴ糖頼みました。ここ3か月くらいずっとお腹の調子が悪く(ゆるい方)何を飲んでも効きません。正露丸も全く効かないです。 確か本要約チャンネルでオリゴ糖がオススメされていたので早速注文しました。 酸や熱に強いというので使い勝手は良いでしょうか、、 ぬるめのお湯で溶こうとしましたが、あまりよく溶けませんでした。 味は美味しいです。ほんのり甘さを感じました。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/19
    腸活
    フラクトオリゴ糖が97.5%含まれていてビフィズス菌の栄養源となるとの事で父の腸活の為に購入しました。 1日の摂取目安量 は3~15g まずは小さじ1杯から初めてみようと思います
    注文日:2023/09/12
    taka.k21さん
    長年花粉症で悩まされ、特に昨年アレルギー反応が激しく何かいい物は無いものか?と悩んでいたところ「腸の善玉菌を増やすとアレルギー反応が軽減される」との情報を発見。 すかさず内容を精査、即効性は無いがフラクトオリゴ糖を継続的に摂取するすればいいと分かり早速1kgの商品を注文。半年以上毎日摂取したところ今年の花粉症は信じられない程症状が軽減した事でリピート注文しました。 これからもこの商品を販売し続けて下さい。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/19
    リピしてます
    既に数回リピしてる必需品となってるオリゴ糖 粉末タイプなので シロップタイプよりは私は使い易いし含有率も粉末タイプの方が多いそうなのでこちらを使ってます
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    matanosuke4325さん
    トマトジュースに混ぜて
    You Tubeでオリゴ糖が便秘に効果があることを知り試してみることに。 当方、かなりの便秘症で今まで海外サプリのアシドフィルス菌サプリやアロエベラ、国産キダチアロエサプリなどを試してきましたが最初だけ効果はあるものの、その後はまた便秘にを繰り返す毎日。 何気に動画サイトを見ていたらオリゴ糖が腸内の善玉菌の餌になるということで飛びつきました。 更に、トマトジュースに混ぜて飲めば免疫力向上や抗酸化、若返りも期待できるそうで。 冷えたトマトジュースにも何度かスプーンでかき混ぜれば溶けます。 甘みは余り感じませんが、美味しく飲むことができます。 便秘解消に期待を込めて☆5つで。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    FP3Qさん
    花粉症改善にフラクトオリゴ糖が効果があると知り、たくさんゴボウを毎日食べていましたが、毎日100gのごぼうを食べ続けるのが辛くなりこちらの商品を見つけました。優しい甘みでとても美味しいです。いつも梅の美酢に牛乳を入れて飲むのですが、そこにフラクトオリゴ糖を入れると酸っぱい感じがなくなりとても美味しかったです。これなら続けていけそうです。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/27
    フラクトオリゴ糖・天然チコリ由来
    フラクトオリゴ糖が気になっていました。色々調べて検索してこちらの商品に辿り着きました。素晴らしい商品に出逢えました。直接味見をした所とても優しい甘さで綿菓子のように口の中で合わせ固まり飴のようになめてました笑。お料理にも使うのが楽しみです。量もありせっせと摂取しようと思います。食生活の中でどうしても甘いものが欲しくなり料理にも欠かせません。その時にお砂糖はなるべく控えたいのでこのフラクトオリゴ糖でしばらく生活してみます。自分の体や健康は大切。自分で考え情報もよく集めて調べ本能や直感で上手にバランスをとっていきたいです。このフラクトオリゴ糖は本当に良いものだと思います。買えて良かったです☆
    注文日:2024/03/23
    2024/02/01
    美味しいです。
    二回目の購入です。 完全無糖ヨーグルト(砂糖やアスパルテームやら添加ならそもそもヨーグルトの良さがなくなります) にアサイー&マキベリーの粉末を入れて小さじ2杯のこのオリゴ糖を入れて食べるのが今一番好きな食べ方です。 さっくり混ぜると食べた時に溶けていないオリゴ糖が飴のようになって 甘いものが要らなくなります。 もちろん温かい飲み物には溶けるのでこれからも是非販売して欲しい物の一つです。 でも健康的なヨーグルトなのに、どうしてこうも砂糖、ぶどう糖果糖液糖などが沢山入った 中途半端な製品が多いのでしょうか?( ; ; )
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/25
    2023/10/10
    ティーちゃん8670さん
    楽しみにしていました飲みやすいです
    フラクトオリゴ糖は酪酸菌を増やしてくれると知り購入しました!届いたので早速、牛乳やアーモンドミルクに小匙一杯ほど入れて飲んでいます。まだ一週間に成りませんがお腹の調子が良くなった気がします! ただ、冷たい物には溶けにくいかな…ちょっと温めた飲み物に入れて頂いています。味はほんのり甘味を感じる程度で癖がなく飲みやすいです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/03
    ごっちゃん2646さん
    特に問題ないです。
    配送や商品についても特に問題はなかったです。 中にスプーンついてたら、本当にありがたいけど、自宅の木のスプーンで代用できていますので、問題ないです。ほんのり甘いような気がしますが、お料理に使っても、味には問題ないと思います。 私はコーヒーに入れましたが、バニラフレーバーみたいで、気分もほっこりしています。
    注文日:2023/09/26
    2023/07/25
    ななじゅりえっとさん
    使いやすさも効果も良好
    ずっとシロップタイプのものを買っていましたが、今回初めてこちらの商品を買ってみました。 他の方のレビューの通り、甘さ控えめでとても気に入りました。 初めて食べる時にヨーグルトに入れてスプーンで混ぜたところ、かたまりになってしまったので、上からさらさらとまぶして(混ぜずに)そのまま食べるといい感じです。 お通じの効果は個人的には以前摂取していたシロップタイプより高いと感じます。 袋の口がジッパーになっていますが、長く使うことになるので、なくなるまで湿気ずにいけるかどうかはまだ初めてなので分かりません。 全体的にとてもよい商品なので、なくなったらまたこの商品を買うつもりです。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/25
    KM78さん
    以前薬局で便秘に良いと勧められて購入、それ以来お腹の調子がすごく良いです! 健康的な食生活をしていて運動もしているのに便秘がちで色々試しましたが、最近はオリゴ糖のおかげでヘルシーに快便で自分にはすごくあってます。 オリゴ糖でも液体の甘いのはコスパも良くないし甘味料が添加されているので、こちらのオリゴ糖は甘味はほとんどなく天然オリゴ糖なのでそれも腸に効いてます。 毎朝コーヒーにひと匙、ヨーグルトに混ぜる時もあります。パッケージに色々利用法もあってご飯を炊くときに混ぜたりとかも試してみようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/22
    腸活でいろいろ試していて調べていたところ、 フラクトオリゴ糖がよさそうとのことで色々探した結果こちらのショップのを購入してみました。 ルイボスティーに大さじ1をいれたところ、ほのかな甘みで甘すぎないので飲みやすいです。 そのあとお通じが来たので効いていると思います。 とりあえず継続してみて、効果が続くようならリピートしたいと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/14
    リピート購入しました。 便秘解消、免疫改善のため毎日飲むようにしています。お通じ良くなりますよ♪
    注文日:2024/04/01
    2024/04/11
    リピート購入です! お砂糖の代わりに使い始めましたが、お通じも良くなった気がしています。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/08
    コスパ良いです。 冷たい水には溶けにくいので少しお湯で溶かしておくと冷たい飲み物にも混ざります。 袋が縦長じゃない方がすくいやすいので改善を希望します。
    注文日:2024/03/26
    快調
    何年も便秘で悩まされていました。こちらのフラクトオリゴ糖ははじめての購入です。ドキドキしながらもホットココアに溶かし飲んでみると4時間後くらいにお腹がゴロゴロしてすぐに便意をもよおしました。5日経ちましたが毎日朝晩飲み快腸で匂いもなくなってきました。とても調子がいいので次回も購入予定です。ちなみに飲むとすぐにゴロゴロギュルルと鳴るので静かな場所に行く予定のある時は要注意です。痛みなどは全くありません。
    注文日:2024/03/28
    この時期になると購入
    花粉症の季節にこちらのオリゴ糖はかかせません。 甘みも控えめで、コーヒーに入れて飲んでますが、 コーヒーの味を邪魔させないです^_^
    注文日:2024/03/11
    2024/03/28
    リピです。この値段で、この量、本当に助かっています。優しい甘さです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    アンコ112さん
    やさしい綿アメのような味で美味しい
    たっぷり入っていて安いです。 フラクトオリゴ糖は初購入ですが、腸活の為に 続けられたらと思っています。 ハチミツより甘くないので、お茶やコーヒーに入れても いいかもしれません。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/24
    おいしい
    わたあめのような優しい甘みでした。娘が頑固な便秘なので試してみようと購入。おいしくてもっと食べたいと言われて困っています。たくさん摂るとお腹がゆるくなるみたいなので様子を見ながら試します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/03/24
    まっさ777さん
    腸活用に購入しました。 サラサラで使いやすいです。そこまで甘くないので気に入ってます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    のり29923415さん
    いつも迅速なご対応ありがとうございます。このオリゴ糖は欠かせません。美味しいです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/15
    きさらぎ9370さん
    溶けにくいので調味料として使う時は他の調味料と混ぜて軽くチンしてます。それでも残る時はある。ただ自分の用途としては満たしているので良かったです。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/11
    月月!桃桃!さん
    リピです。
    お味噌汁に欠かせません。ずっと購入させていただきます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/10
    重宝してます
    既に数回リピしてます 液体タイプより粉の方がバリエーションに使えるので重宝してます
    注文日:2024/03/04
...