• TAKYUKさん
  • TAKYUKさん

4 2020-07-05

冷たい物には入れない方がいいです…
血糖値が高い夫と、便秘気味の私にピッタリと思い購入。甘さは砂糖に比べ、かなり控え目です。サラサラした粉末で、温かいものにはサッと溶けますが、冷たいものに入れると、飴が溶けたようになって固まってしまい、溶かすのに苦労します…。酢の物を作るのに使ってみましたが、溶かすのが大変でした(汗)なので、ヨーグルトやジュースに入れるより、温かいコーヒーや紅茶に入れるのをオススメします。私はまず小さじ1杯から試してみましたが、初日と二日目は手応え有り。三日目は反応なし。1日摂取量の目安を参考に、これから調整していきたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖