5 2023-04-16

とても丁度いいサイズ
便秘に悩んでる父に。
私は1k買って使って凄く快便になったのでそこまで多く無い量の200gをプレゼント。
が、
チコリって何だろ?って調べてたら
チコリ禁忌があるのを知らず、静脈拡張症、胆石症の人の摂取は気をつけないといけないとかだったみたいで腎臓病等色々と制限がある父なので
成分を気にしていて、素人判断できず、気になるので一応同じショップでフラクトオリゴ糖サトウキビ由来を買い直しました。
なので、糖尿病の母にチコリ由来は使ってもらいます。

5 2023-09-22

わたあめみたいでおいしいです。
わたあめみたいな味でとても美味しいです。
しあわせな甘さです。甘いものが食べたくなったときに救世主です。
ユーチューブで、腸にいいときき購入させていただきました。
もともと、じぶんのお腹のななにいる腸内細菌を元気にしてくれる
というお話しでした。
いちにち、大さじ一杯くらい食べると、よいということでした。
とても美味しいので、おやつにしあわせです。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2023-06-22

初めてのフラクトオリゴ糖
確かに綿菓子の様なユン割りとした甘さがあります。
5gから始めましたが時々少し多めに摂取することもあ有ります。
確かに排便のにおいがなくなりますね!
まだ3週間ほどしか試していないのですがそれなりに良い感じがします。
甘いものに依存しないかと不安になりましたが
それもなく、むしろありがたいです。
継続してみます。
リピート確定!

• se6952さん
  • se6952さん

5 2023-12-21

生姜シロップを作ろうと購入。
優しい甘さでお腹にもよいので美味しいです

5 2023-11-14

この商品をルイボスティーに入れて飲んだら、スッキリ出ました笑
フラクトオリゴ糖だと、血糖値も急上昇することないですし、安心して飲めます。
またリピします。

• 誰彼さん
  • 誰彼さん

5 2023-08-21

粉末タイプなので、使いやすく甘味を抑える事ができる。

5 2023-08-05

社名素敵です。
とても早く届きました。ほぼアルロースのものを探していたのでとても有り難いです。

5 2023-07-25

慢性便秘症でこれまでいろいろ試してきましたが、最初はよくてもそのうちに効果が薄れたりきかなくなったり。なので週に一度薬に頼っていました。
他のオリゴ糖はありますが、フラクトオリゴ糖は初です。夕食にヨーグルトと一緒に5g食べて1時間くらいですぐトイレに。今日は二日目で朝と昼に。すごくきいて驚いています。
ただ今は夏バテ気味で胃腸が弱っているのか、下痢にはなりませんがききすぎたようなので、次からは3g以下にしてみます。便秘解消の希望が見えて嬉しいです。どうか効果が続きますように。

5 2023-07-23

自分で食べてみてすぐに効果が実感できたので、今回は胃が弱いお友達のために買いました。
私の場合、去年8月にコロナにかかってしまいその後からだるさがずっと残っていましたがこのオリゴ糖を食べ始めてから体も軽く気分も良くなり良いことだらけです。
これからずっとリピートしますのでニチガさん、よろしくお願いします。

5 2023-07-16

お腹の張りが楽になりました
届いて3日間、ヨーグルトに入れて食べたところ、腸内環境が整っているのかなと感じました。便通がスムーズになり、ガスでお腹が張る感じが解消されたと思います。熱にも強いので料理にも使えるのが便利です。袋もしっかりした作りなので保存に便利です。

5 2023-07-15

ヨーグルトにかけて食べました。
皆さん書かれているように塊になりますが工夫して食べてみようと思います。
まだ一日に大さじ1杯くらいを食べ始めて2日目ですが、びっくりしたのが不眠症だったのが寝付きも良くなり次の日の鼻の通りも良くスッキリ起きられます。喘息持ちですが出そうで出ないという感じでこれが効いてるということかもしれません。
個人差はあるでしょうが家族とお友達用に買い足します!

• K5522さん
  • K5522さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,356

5 2023-07-06

お菓子作りにはまっていて普通に砂糖を使うとビックリするくらいの量なので少しでも体に良さそうな糖類を…という事でオリゴ糖です。
全てオリゴ糖ではすぐ無くなってしまうので砂糖と半々で使っています。
オリゴ糖のおかげで多少の罪悪感無くお菓子をいただけてます。

5 2023-06-08

花粉症に良いということで摂取はじめましたが
花粉時期 その効果の判断ができてないで過ぎてしまいました
また来春その辺効果のほど試してみる予定
一方 糖ではあるが 砂糖の糖分のように血糖値が上がることは少ないとのことで
今は 酸っぱい果物や プレーンヨーグルト摂取時に やさしい甘さ活用してます
70台 男性

• tongtengさん
  • tongtengさん

5 2023-05-10

量、味、価格とも満足です。腸内乳酸菌を増やすために毎日使っていますが、これからもリピートするつもりです。

5 2023-04-17

某社のハーブ茶を 毎日飲んでいます。
問題ないのですが やっぱり もっと自然な形に持っていきたくて
こちらのオリゴ糖を試してみました。
紅茶に入れて 飲み始めたら
腸が 活発に動き始めました。
味もマイルドで 紅茶の味を損ないません。
しばらく続けて ハーブ茶から 脱却したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖