3 2024-02-18

便秘に効果があるとの事で期待していましたが、特に解消された感じはないです。
でも、ガスが大量にたまりお腹がパンパンになりました。続けたら効くのかな。

3 2024-01-29

いつもヨーグルトに蜂蜜をかけて食べていましたが、蜂蜜は固まるのでこちらのオリゴ糖を購入してみました。
混ぜてもパウダーがうまく溶けず残った所が固まりになってしまいます。

3 2023-10-07

丁寧に梱包された商品が届きました。
試してみて良ければ継続して購入しようと思います。

• 狼DOG男さん
  • 狼DOG男さん

3 2023-08-26

効果は体感できず
約10日ほど毎日摂取してみた。
が、普段強ミヤリサンを摂取しているせいか、体に対する効果は良い方面では体感できずでした。
摂取してしばらくは、逆に便が出にくい事態になったくらいで、続けるのを躊躇ってしまった。
まー、そのまま継続していくうちに、また毎日通常の便に戻りました。
出る量が増えた訳でもなく、臭いも元々ミヤリサンでほぼ無臭だったのが、ちょっぴり臭いが出てきた次第。
量は毎日コーヒーに小さじすえ切り一杯程度に留めてます。
酪酸菌との相乗効果を期待したんですが、上手くはいかなかった模様。
ただまあ、優しく上品な甘さで、甘みもかなり控えめなので、継続して一袋使い切ってみようと思います。
普通に甘味料として使えるし、甘すぎてのどが痛くなることもないので、そっち方面では重宝するかと。
後は血糖値が下がっていれば……ですが、そもそもそっちはデータとってねぇわ。。。

3 2023-07-07

腸内にオリゴ糖が良いと聞き、お試しで購入。
ヨーグルトに入れると結構固まってしまいますね…混ぜにくい。
味も砂糖とはやっぱりちょっと違うし、甘さも感じにくい。
でも食べ続けると心なしか便通が良いような…?
とりあえず使い切るまでまずは続けてみたいと思います、有難うございました。

3 2023-07-02

優しい甘さです。体にはよさそうですがそれは使い続けてみないとわかりませんね。甘みを求めると満足出来ないかも知れません。とりあえず使い切るまで様子をみてみます。

3 2023-05-06

お腹のはり(ガス溜まり)が改善すればと思い購入し、飲み物に入れて二十日程飲んでいます。
まだ何ら変化はないようですが、もう少し続けてみようと思います。

3 2023-05-05

溶けずに固まる。味は良いのだが。。。リピはしません。

• you9915さん
  • you9915さん

3 2023-04-29

これから腸活
思ったより発送速かったです。
迅速な対応ありがとうございます!
腸活してみたいと思います。

3 2023-04-28

今まで毎日のお通じはなく、便意があっても出口固くてつらい思いをしていた重傷者です。
試しに購入して2週間経ちましたが少ないにせよ出るようにはなり、固いのも解消されましたがむしろ緩めになっております。
ただ下すほどでもなくお腹が痛くなるわけでもないのでそこはいいんですが…。
ガスがすごい溜まる。一日中ガス漏れが…。
腸が動いてる証拠なの?
ガスによる膨満感がすごくて苦しい…。
ティースープーン1杯をヨーグルトに混ぜて食べてますが量が多いのかな…?

3 2023-04-27

味は確かに綿あめみたいで美味しい!んですがヨーグルトに入れるとすぐに固まってしまうのでちょっと使いにくい。次はラフィノースに戻すかなあ。

3 2023-04-23

花粉症に効くと聞いて。
花粉症に効くと聞いて購入しました。残念ながら花粉症に効果はまだまったく感じられませんが^^;最近ずっとおなかがゆるかったのはよくなりました。粉末タイプはとけにくいとよく聞きますが、常温程度なら、大丈夫そうです。
まだ使い始めなので期待を込めてもう少し続けてみます。
追記 2ヶ月弱使用。花粉症には効果はありませんでした^^;使うと逆に便秘になったりもして…やはり個人差はありますね。

3 2023-04-06

まだ飲み始めたばかりでわからないけど、続けてみます✨

3 2023-03-31

続けなくちゃわからないみたいです。
飲みだして3日目、まだ効果はありません。強いて言えばガスがお腹にたまります。

3 2023-03-23

フラクトオリゴ糖が腸に良いと聞いたので購入してみました。効果はまだ分かりませんが、飲んだ後は腸が動いている感じがします。
ただ、冷たい飲み物も温かい飲み物にも溶けてくれず塊のダマになってしまいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖