• 5 2023-02-14
  • 期待を込めて
  • 初めて購入しました。メール便の外装柄も可愛く、梱包者のお名前も同封されていて丁寧な印象を受けました。私は花粉症歴がとても長く酷いので、抗アレルギー剤を服用中ですが、薬に頼らず、色々調べた結果このオリゴ糖で少しでも改善されればいいなと。もっと早く気づけばよかった。しかも、過敏性でお腹を下しやすい体質なので、腸内環境改善にもなるならば良いことばかりですね。味は薄い甘味でコーヒーにい ・・・(続きを読む
  • まりむっちさん
  • 3 2023-08-26
  • 効果は体感できず
  • 約10日ほど毎日摂取してみた。が、普段強ミヤリサンを摂取しているせいか、体に対する効果は良い方面では体感できずでした。摂取してしばらくは、逆に便が出にくい事態になったくらいで、続けるのを躊躇ってしまった。まー、そのまま継続していくうちに、また毎日通常の便に戻りました。出る量が増えた訳でもなく、臭いも元々ミヤリサンでほぼ無臭だったのが、ちょっぴり臭いが出てきた次第。量は毎日コーヒー ・・・(続きを読む
  • 狼DOG男さん

5 2023-03-13

確かに花粉症には効く
知り合いがかなりの花粉症で飲ませたらほんとうに1日で症状がほぼなくなってびっくりした。
なくなりそうなのでまたリピしました。

5 2023-04-16

とても丁度いいサイズ
便秘に悩んでる父に。
私は1k買って使って凄く快便になったのでそこまで多く無い量の200gをプレゼント。
が、
チコリって何だろ?って調べてたら
チコリ禁忌があるのを知らず、静脈拡張症、胆石症の人の摂取は気をつけないといけないとかだったみたいで腎臓病等色々と制限がある父なので
成分を気にしていて、素人判断できず、気になるので一応同じショップでフラクトオリゴ糖サトウキビ由来を買い直しました。
なので、糖尿病の母にチコリ由来は使ってもらいます。

5 2023-03-09

これまで時々匂いのきつい便やおならが出ていて悩んでいましたが 今では無臭に近く快便です おならが頻繁にでますが それも収まりつつあるみたいです ありがとうございました

5 2023-09-22

わたあめみたいでおいしいです。
わたあめみたいな味でとても美味しいです。
しあわせな甘さです。甘いものが食べたくなったときに救世主です。
ユーチューブで、腸にいいときき購入させていただきました。
もともと、じぶんのお腹のななにいる腸内細菌を元気にしてくれる
というお話しでした。
いちにち、大さじ一杯くらい食べると、よいということでした。
とても美味しいので、おやつにしあわせです。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2023-06-22

初めてのフラクトオリゴ糖
確かに綿菓子の様なユン割りとした甘さがあります。
5gから始めましたが時々少し多めに摂取することもあ有ります。
確かに排便のにおいがなくなりますね!
まだ3週間ほどしか試していないのですがそれなりに良い感じがします。
甘いものに依存しないかと不安になりましたが
それもなく、むしろありがたいです。
継続してみます。
リピート確定!

4 2023-03-15

腸内環境を整える
家族みんなの腸内環境を整える為に購入してみました!!私自身、ヨーグルトにスプーン1杯入れてみましたが…いつもよりもお腹がゆるくなってしまいました。(元々便秘ではないです)なので、家族で摂取する量は少し少なめに調整しています。
しかしながら、やはり冷たい飲み物やヨーグルトは特にいくら混ぜてもダマになってしまい、加熱する物には何回も混ぜると溶けやすいです。私自身は気になりませんが、子どもがやはり気になるみたいで、、、味や口の中でダマになるのが苦手な様です。因みに、個人的にはダマになっても飴のように舐めると綿菓子みたいな味がしますが、苦手な人は苦手なのかな〜と思います。
子ども的にも毎日快調になる様ですし、もう少し、家族でためしてみようと思います!!

4 2024-02-14

2回目の購入です。
無くなればまた購入したいです。

• se6952さん
  • se6952さん

5 2023-12-21

生姜シロップを作ろうと購入。
優しい甘さでお腹にもよいので美味しいです

5 2023-11-14

この商品をルイボスティーに入れて飲んだら、スッキリ出ました笑
フラクトオリゴ糖だと、血糖値も急上昇することないですし、安心して飲めます。
またリピします。

• 誰彼さん
  • 誰彼さん

5 2023-08-21

粉末タイプなので、使いやすく甘味を抑える事ができる。

5 2023-08-05

社名素敵です。
とても早く届きました。ほぼアルロースのものを探していたのでとても有り難いです。

5 2023-07-25

慢性便秘症でこれまでいろいろ試してきましたが、最初はよくてもそのうちに効果が薄れたりきかなくなったり。なので週に一度薬に頼っていました。
他のオリゴ糖はありますが、フラクトオリゴ糖は初です。夕食にヨーグルトと一緒に5g食べて1時間くらいですぐトイレに。今日は二日目で朝と昼に。すごくきいて驚いています。
ただ今は夏バテ気味で胃腸が弱っているのか、下痢にはなりませんがききすぎたようなので、次からは3g以下にしてみます。便秘解消の希望が見えて嬉しいです。どうか効果が続きますように。

5 2023-07-23

自分で食べてみてすぐに効果が実感できたので、今回は胃が弱いお友達のために買いました。
私の場合、去年8月にコロナにかかってしまいその後からだるさがずっと残っていましたがこのオリゴ糖を食べ始めてから体も軽く気分も良くなり良いことだらけです。
これからずっとリピートしますのでニチガさん、よろしくお願いします。

5 2023-07-16

お腹の張りが楽になりました
届いて3日間、ヨーグルトに入れて食べたところ、腸内環境が整っているのかなと感じました。便通がスムーズになり、ガスでお腹が張る感じが解消されたと思います。熱にも強いので料理にも使えるのが便利です。袋もしっかりした作りなので保存に便利です。

5 2023-07-15

ヨーグルトにかけて食べました。
皆さん書かれているように塊になりますが工夫して食べてみようと思います。
まだ一日に大さじ1杯くらいを食べ始めて2日目ですが、びっくりしたのが不眠症だったのが寝付きも良くなり次の日の鼻の通りも良くスッキリ起きられます。喘息持ちですが出そうで出ないという感じでこれが効いてるということかもしれません。
個人差はあるでしょうが家族とお友達用に買い足します!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖