3,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-05
  • 昨年此方のショップで500gのイヌリンを購入して良かったので、2.5kgを購入しました。イヌリン生活は、約4年半の腸活です。私は毎朝お茶に家族はお味噌汁やヨーグルトに入れてます。無理なく毎日の食事等と一緒に摂れるので調味料的な感覚です。量は大雑把ですが(笑)計量スプーンちょっと大盛です。乳酸飲料飲んだり、ヨーグルトと食べる時は少なめです。乳酸と相乗効果でお腹スッキリでおトイレの回数が増えます…。 ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,072
  • 3 2021-06-22
  • 早速届いたので味見として試しましたが、ほんのり甘さが感じられるのと、難消化デキストリンに比べてやや溶けにくいと言う感じです。ただそれも誤差の範囲内と言える程度なので、全く気にならないところです。5〜15g摂取で良いので、スプーンから直飲み後に水で流し込んでも良いので楽です。 ・・・(続きを読む
  • めちまさん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-02-05

量は大雑把ですが(笑)計量スプーンちょっと大盛です。

5 2021-10-18

リピです。溶けやすくて使いやすいのでお気に入りです

5 2021-08-04

リピートです。溶けやすくとても使いやすいので毎日欠かせません

5 2021-05-11

オランダ産イヌリンを間違って購入し、常温の水に全く溶けず時間を置いても溶けず、鍋に移し熱を加えてやっと溶けるものでした。
ニチガのイヌリンはオランダ産に変更になったと思い込み購入を辞めました。
代わりにロハスタイルのイヌリンを購入し、ニチガのオランダ産よりは溶けやすかったのでしばらくそちらを購入してました。
また新たに購入しようと思った時、ニチガの2.5kgがあると知り商品ページを見ると以前と同じパッケージの商品があり購入しました。
このイヌリンはオランダ産とは全くの別物で以前購入してたイヌリンでした。
どのイヌリンよりも溶けやすく、甘みもほとんどなく無味無臭に近い素晴らしい商品だと再確認しました。
他のイヌリンは甘みが結構強くお茶の味を変えてしまう物が多かったです。
私の勘違いから始まった道のりでしたが、その他にも何社か浮気した後最善のイヌリンを見つけたと思ってます。

5 2021-09-24

リピートです。健康のため毎日欠かすことはありません。溶けやすくて本当に使いやすい。

5 2021-09-13

以前はフラクトオリゴを頼んでいましたが、今回は大容量で少しお得なこちらにしました。フラクトオリゴは湿気で固まりやすいのか、袋のチャック部分や机に付くと取れにくくて扱いにくかったのですが、こちらはサラッとしているのでいいです!朝晩ヨーグルトに大さじ一杯ずつ入れて摂っていて、毎日のお通じに役立っています。

4 2021-08-21

以前、難消化性デキストリンを飲んでました。よかったのですが、イヌリンも気になっていたので、今回はイヌリン購入です。比べてみて、良いなと思った方を続けようかと思っています。

5 2021-07-27

お通じが改善してる気がします
2.5キロなので届いた時に袋の大きさに驚きましたが この量なのでお得感がありました。サラサラした粉状で温かい飲み物にすぐ溶けるので使いやすいです 味も匂いもほとんど無いので毎朝コーヒーや味噌汁に大さじ1杯から2杯入れて飲んでいますがお腹がゴロゴロしてお通じも改善してる気がします ゴロゴロしてもお腹が痛くなる事は無いので これからも安心して続けようと思います ダイエットの効果も期待したいのです。

5 2021-06-09

別のところで購入してましたが、こちらの方が安かったので今回はこちらで購入しました。毎日飲み物に入れて飲んでます。不溶性食物繊維は摂れてますが、水溶性食物繊維が足りておらず手軽にイヌリンで摂取。おかげで毎日快便です!子供も手軽に摂れるので気に入ってます。味はイヌリン自体はうすら甘いですが、飲み物に入れても、ほとんど味に変化なく飲めるので、子供も抵抗なく摂ってくれてます。また買います。

• にっこ-さん
  • にっこ-さん

5 2021-05-27

以前違うメーカーのイヌリンを使用していましたが、そちらよりも粒子が細かくさらっとしていて溶けやすいです◎使いやすくてこれからはこちらを愛用させていただきます。

5 2021-04-15

今までは他店で購入していたのですが、今回はお試しのつもりでこちらで購入しました。溶けやすくて満足です

4 2021-11-19

水溶けが良い点が気に入っています。自分の計量スプーンは持っているから、毎回付属品の方はゴミになってしまう所が勿体無いですね。

4 2021-11-15

以前プレゼントした方からリクエストされリピートしました。

5 2021-11-10

リピートしますた。
安く手に入って良かったです。

4 2021-11-07

商品は良かったのですが粉が漏れていて?(小さい穴があいてたのか?)一緒に買った袋がねちゃねちゃしていました…早めに使い切ります

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維