4 2019-09-02

3種類のモリンガを飲み比べてみました。このモリンガは、癖がなくさっぱり系の味でした。色も沖縄産のものよりも薄い色でした。おなかがすっきりする効果は変わらないと思います。

5 2020-02-05

3種類のモリンガを比べても、効果はあまり違いが判りませんでした。すこし味の違いがあるくらいです。

4 2019-12-05

やはり匂いが
いつもリピートしている沖縄産のモリンガパウダーが売り切れだった為、こちらを注文してみました。他店でも、オーガニックの国外産のものを注文した事があったのですが匂いが臭くて耐えられなくて捨てた事があります。今回注文したものも、封を開けたら同じような匂いがしましたが、ガラス瓶に移し替えたらほとんど消えてホッとしました。沖縄産が復活するまで、こちらで我慢します。でも、匂いが違うのにはどんな訳があるのでしょうか?不思議です。

• Hexe86010さん
  • Hexe86010さん

5 2023-07-04

ファスティング用に
とある書籍でモリンガを使ったファスティングが効果的とあり、今回初めて24時間の間欠的ファスティングや一日断食の補助として購入しました。 味はそこまで癖もなく、わりと冷たい水にも溶けるため飲用に問題はありません。プレミル等に溶かせば抹茶オレのようでさらに飲みやすいと思います。
これを飲んでいると空腹感がありません。また、元々お通じ等特に問題はない方でしたが、摂取するようになってからさらに調子が良くなったと思います。(汚い話ですが便の色が緑っぽくなるので最初は驚きましたが)

• riochomeさん
  • riochomeさん

5 2022-07-14

モリンガ、モリンガ〜
大麦若葉より栄養価が高いらしいので、こちらを試してみました。
ヨーグルトにコラーゲンやチアシードをはじめ、いろいろ混ぜちゃってますが、主張は結構強い方かも。
特にパウダー状態だと、下手したら吸い込んでしまい、他の方のレビューにもありましたが、本当に「モリンガ、モリンガ〜!」って感じになります(笑)。
微粉で舞いやすく、吸い込みやすいので、湿らせて溶かすことを強くお勧めします(笑)。
モリンガを摂取するようになっても、特筆するような体験は、今のところありません。しかし、元気なので、それが一番の答えなのかも?
栄養価が高いようですので、災害時の備えとしても、ローリングストックしながら継続したいと思います(災害時は炭水化物の摂取が多くなりますので(おにぎりとか菓子パンとか)、保存が利く栄養価の高い物のストックをお勧めします)。

5 2023-02-05

お腹ゴロゴロなくなりました
もともと食べたらすぐ出る体質ですが加齢のせい?で食べてすぐにトイレに…という面倒な腸になってしまって外出先などいつもトイレのことを気にするようになり困っていたところ同じような体質の人からおすすめされてダメ元で購入しました。味は美味しくはないがそこまで不味くもなく少量で1日一回飲めばよい。なのにトイレに走る回数が1日目にして明らかに減りました!ホントにすごい!という感想でビオフェルミンを飲むこともなくなりました。まだ飲み始めて10日足らずですが一生飲み続けようと決めてます!

5 2022-11-15

3回目の購入です。
フィリピンでは。万能薬として使われてます。
家庭の庭に栽培してます。

• be0037さん
  • be0037さん

3 2022-10-24

ヨーグルトに入れても味が強いです。混ぜるなら少しだけにしないとヨーグルトの味が消えます

4 2022-10-02

飲みやすい
無事に届きました。安全にかなり配慮されているのを知り、安心して飲みました。心配していましたが飲みやすくこれなら続けられそうだと思いました。3袋飲み終わってからが楽しみです。

• Lili55さん
  • Lili55さん

4 2022-09-26

モリンガパウダーは以前から摂取していましたが、今回こちらの店舗がお安くかつオーガニックで安心だったので備蓄用に購入しました。発送も早かったです。
パウダーは少量のお水で溶いて豆乳を注いで飲んでいます。
味がまろやかになって飲みやすいです。

5 2022-04-19

有機栽培
有機栽培が、最大の決めてです。安心に飲めて、味も美味しいです。牛乳とはちみつで飲んでいます。

4 2021-05-31

リピート
リピートです。買いやすいお値段で非常に助かってます。1つ思ったのが、こちらは「国内殺菌粉末加工」と表示されていますがどの様な殺菌方法なんだろう?その殺菌方法によってモリンガの栄養分が壊れたりとかいう事はないのかな?ふと疑問に思いました。

• ka6048さん
  • ka6048さん

5 2019-11-13

商品も直ぐに届き、毎日飲んでいます。良くわからないですが、個人的には朝の目覚めが良くなったこと、身体のだるさが少なくなったように感じます。これからも続けていこうと思います。

5 2024-03-19

他社の青汁を飲んでいましたが、個包装のゴミが気になり代用品を探していた所見つけました。お茶のようにお湯で飲むと最初はクセを感じましたがすぐ慣れました。気分で粉末緑茶と混ぜて飲んだり、プロテインと混ぜたり、自由に好きな量だけ飲める所が気に入っています。
栄養が偏り気味の母にもプレゼントしたら体調が良くなったと気に入ってくれ、二人でリピートしています。

5 2023-09-09

モリンガを摂り始めてから私の身体が丈夫になっただけでなく、主人の頑固な便秘も少しずつ良くなっています。
友人にも勧めてみようと思います。