商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • サイリウムわらび餅、好評!
  • 最近、健康オタク化して、サイリウムが身体に良いと知り、購入してみました。自分は、朝のミロ(豆乳+ミロ大さじ1)に、サイリウムを混ぜて飲んでみようと思っていましたが…試しにコップに小さじ一杯を入れ、水を入れたら、粘液状になりました。飲むと言うより、わらび餅を食べてる様な感じです。喉に詰まりそうなので、水分量を調整した方が良さそうです。味は無味無臭です。ペットにも良さそうなので、便秘ぎ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-25
  • 満腹感が得られるとの事でわらび餅を作って毎日食べましたが、私はいっこうに満腹感が得られず、かなりひどい便秘になり救急で病院に行くはめになりました。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-30

リピートです。
他店さんのものもいくつか試しましたが
こちらが一番溶けやすいと思います。
多少だまになることもありますが、
水に対しての量が多すぎなければ加熱すればなんとなく綺麗に馴染んでくれます。
癖のある匂いがあるのでインスタントコーヒーを入れてごまかして、
簡易なわらび餅風にして毎日食べています。
美味しいとかよりも、食物繊維だと思って食べている感じ、
お腹のすっきり感がハンパないです。

4 2023-08-20

10日に注文して、20日に届きました。
お盆を挟んでましたし、4~5日営業日後に発送となっていたので許容範囲かなと。
今までは他店の500g入りの物を購入してましたが、昨今急な値上げや在庫切れ等が多いので、そういった場合の代替品になるものを探していて、価格も同じ位でレビューも良かったこちらを購入してみました。
一口にオオバコと言っても違いがあるようなので、今までのと同じように使えればなと期待しています。
使い勝手については、まだ前のが残っている為に未使用なので、使ってみたら追記しますが、期待を込めて星4つです。

5 2023-06-30

思ったより使いやすい!!
何度もリピートしています。
慣れるまではどうしたらダマが出来ないかといろいろ工夫していましたが、そんなに神経質にならなくても完成するといつもちゃんと出来ます。主にデザートを作っています。わらび餅や杏仁豆腐など。抹茶よヨモギやコーヒーなど
、その日の気分でいろいろ混ぜています。
これから米粉パンにチャレンジしたいと思っています。

4 2023-06-18

サイリウムわらび餅、好評!
飲むと言うより、わらび餅を食べてる様な感じです。
喉に詰まりそうなので、水分量を調整した方が良さそうです。
味は無味無臭です。
ペットにも良さそうなので、便秘ぎみの猫には、ちゅーるに混ぜて与えてみました。
喉に詰まらせないように、こちらも水分を多めにした方が良さそうです。
わりと弾力もあるので、お子様や高齢者は気をつけた方が良い気がします。
個人的には苦手な食感なので、950gは多すぎました。
レシピ検索して、早めに消費したいと思います。
追記
ショップのレシピを見つけて、サイリウムわらび餅を作りました。
主人はわらび餅が好きなのですが、きな粉と黒蜜をかけて食べました。
どう?と聞くと「良いじゃん」と言っていました。
後日、私も食べてみましたら、若干癖がありました。
市販のわらび餅とは、やはり歯応えや味は違いますが、問題無く食べられました。
猫には、2回目の今日は水分多めに溶かしてちゅーるに混ぜて与えたら、完食しました。
サイリウムの相場を知りませんが、お値段がやや高く感じましたので、星4つにさせて頂きましたが、家族は気に入ったので、今度は更に大きいサイズの物を、またリピするかもしれません。
レビュー投稿した後に、必ず3%オフのプレゼントクーポンが届くのは、有難いです!

4 2024-04-16

良いですが。
何だか知らない間に値上がりしてます。
毎日の事なので、ポイント使える時にお安く購入するしかない。
それか、お安いお店を探すか。

4 2024-03-21

何度も
何度も購入しております!毎日朝晩続けてます!
お肌の改善体重減量もできて、凄く良かったです。

5 2024-03-05

いつもありがとうございます!
ありがとうございます!
無事届いて満足しております!!
またリピします!
ありがとうございました!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

5 2023-12-17

とにかく良いです。
ちょっと食べ過ぎたかなという日は、わざとこちらを食べています。
味も匂いもなくて食べやすいです。

5 2023-10-17

少しの量でとろみが付きます。これから気温が下がってくるので、お料理だけでなく、暖かいお菓子にも重宝させてもらいます。

5 2023-10-16

何回もリピしています。おからパウダーと混ぜてパンを作っています。主人にはお通じが良くなるように毎朝牛乳に混ぜて飲ませています。効果はバツグンです。飲まなくなったらお通じ悪くなるので、これからもずっと買います。

• sabosさん
  • sabosさん

5 2023-10-06

いつも違う会社のサイリウムを使っていましたが、今回はこちらで。
なんちゃってわらび餅に欠かせない素材。

5 2023-10-05

いつもありがとうございます!
ありがとうございます!
無事届いて満足しております!!
またリピします!
ありがとうございました!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

5 2023-09-26

わらび餅屋にして カロリーきにせず おやつに頂いてます!
蒸しパン作りにいれても モチモチになるし、なによりお通じがよくなり 便秘知らずです。

5 2023-09-09

リピーターです。
リピーターです。他の会社と比べてみても溶け残りが少なく使いやすいです。

5 2023-09-08

鬼リピですー!
わらび餅風にして カロリー気にせずおやつで頂いてます。
食物繊維たっぷりで 便秘知らずです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維