サイリウム(オオバコ) 350g 【メール便選...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

ガンコな便秘対策に。
パッケージに使い方も書いてあり親切です。
お湯ではなくお水に泡立て器で即座に混ぜると、よく溶けるようです。
ネットで探したレシピではその後耐熱容器に入れてレンジで3分、冷ましてから冷蔵庫に。
ゆるいゼリー状になり、
ダイエットスムージーやヨーグルト等に入れて満腹感もすごい!です。
水溶性食物繊維が腸に詰まると便秘悪化、
必ずお水は一緒にとるのが大切です。
カフェイン入のものは水分排出なので、
逆効果とのこと。

5 2019-10-21

面白い食材です
おから蒸しパンに入れてみたら、ほんとにしっとり感、モチモチ感が出ました!これからも使っていきたいと思います!

5 2019-07-22

良き!
好きな水分(コーヒー、豆乳、フルーツ酢など)とサイリウムを混ぜて、レンジでチンして冷やすだけで、モチッとプルッな食感のゼリー?わらび餅?ができてラカントなどで甘みをつけたりするだけで美味しいヘルシースイーツができます!
お腹の調子もいい感じですし、腹持ちもいいし、おススメです!!

5 2019-08-17

メタボ改善の為に炭水化物を控える様、医師からの食事指導があり、毎日朝食におからパウダーのパンを作っています。
色んなレシピを試してみたのですが、どのレシピもレシピ通りの分量で作るとパンケーキの様なシャバシャバの生地になり、形成出来るかたさではないので水分をかなり控えて作っていましたが、これはおからパウダーの違いなのだと思い込んで色んなおからパウダーを使っては見たもののやはりシャバシャバ生地、一体どんなおからパウダーを使えばレシピ通りの分量でパンが作れるのだろうかと思っていました。
今回初めてこちらのオオバコを使ってみた所、大抵のレシピで形成出来る生地になり、オオバコの違いだったのかとやっと気付きました。
こちらのオオバコのお陰で毎朝モチモチのおからパンを食べています。
ヨーグルトには混ざりにくくダマになってしまいますが、ジャリっとした食感がないのが嬉しいです。
あれだけの水分を吸収するのだからと、水分を多めに摂る様に意識しています。
これで少し痩せて、内臓脂肪が落ちればなぁと期待しています。

5 2020-03-17

わたしとニャンコの便秘対策に
わたしと22歳になる高齢猫は、乳酸菌サプリやデキストリンでも良い効果がでない頑固な便秘体質。
最終兵器としてサイリウムに挑戦!
「これは凄い!!」
ニャンコには極少量の水で溶いたゆるめのゼリーにペーストをかけて与えました。
お陰で毎日りっぱなモノを出せるようになりました。
わたしは最初ジュースや麦茶に溶いて飲んでいましたが、左程良い効果が無く、
諦めたころ、わらび餅を作ってみました。
すると翌日、とても自然なお通じが。
わたしの場合はレンチンして緩いお餅状にしたほうが効果がでるようです。
それから毎日マグカップに少量の水(牛乳やコーヒーでも)本品小さじ半分ほどでお餅を作りきな粉などかけて食べています。
他、ハンバーグや餃子の餡、パンケーキ、食パン作りに利用しています。
少ない使用料でいろいろできるので、なかなか無くなりそうにありませんが、
消費後はリピ決定です。
良い商品を提供して下さり感謝です!

5 2019-12-09

製品代金も送料もリーズナブルですごくいいです。
お腹がゆるくなりがちな我が家のワンコ用です。無糖、無脂肪のヨーグルトまたは水に混ぜてお団子状にして食べさせています。以前は違うメーカーの物を購入していましたが、特にワンコ的には変わりがないようで、体調も良く、食いつきも問題がありません。
何か月かに1回リピートさせていただくと思います。
思ったより袋が大きくてびっくりしました(笑)我が家は瓶に詰め替えて利用していますがチャックもついていました♪

5 2019-12-27

お店も商品も素敵!
ダイエットと食べすぎ防止にたまたま見つけたオオバコでしたがあたりでした!スープを溶かして説明通りに入れて、ひたすら混ぜていましたw最初はこんなものかな?と思いましたが一時したら柔らかなお餅みたいに固まり、飲むから食べるへ!味が変わる事なく水分も多めに摂取したらすぐお腹いっぱいで夕飯少なくて済みました!これは続けられそうです!

• okaka14さん
  • okaka14さん

5 2019-10-06

低糖質料理を作るために購入しました。
とても良いです。パン系や餅系が作れてレパートリーが増えました。

• honeyharuさん
  • honeyharuさん

5 2019-09-23

美味しい!
何軒かドラッグストアを回りましたが無く、ネットは色々ありましたが、美味しくないとかの口コミがあり、先ずは適度な量を、とこちらで購入しました。
すぐに商品が届きました。オオバコの匂い?も特に感じず、美味しい♪少量ですごくとろみがつくのでビックリしました!
サイリウム餅、お好み焼き、大根餅、パン…沢山作って楽しく美味しいです。

5 2019-08-26

糖質制限のお供に購入しました。
おからパウダーと一緒に使うとふっくらなるのだとか...
まだ試してませんが、楽しみです。

4 2020-06-08

おからパウダーのパンを作ってみたくて購入しました。出来上がりはモチモチして本当普通にパンでした!ダイエット中で小麦粉を控えているのでとても嬉しかったです。ただ、商品が入っていた袋の中が粉でザラザラしていたので星4つにさせてもらいました。

5 2019-10-07

人とペットのお通じに
さらさらとした微細な粉末です。少量でもかなり膨らんでとろとろになります。猫にはふやかして液状のおやつと混ぜたり、フードにほんの少量を振りかけて与えています。独特な風味がありますが、何かと混ぜてしまえばあまり気になりません。水分が少ないと凝固するので、粉末を直に食すのは絶対にやめた方がいい。
サイリウムの整腸効果については大満足です。人畜問わず、サプリ類の整腸効果に不満がある方は一度試して頂きたい食品です。

5 2019-09-25

初めてサイリウムを購入しました。他のメーカーさんのレビューは「匂いがキツイ」と書かれているものが多かったので、他の商品でお世話になっているこちらのお店を選びました。
わらび餅とおからもちを作りましたが、特に匂いは気になりませんでした。
というより、味が無いのですが‥決して美味しいものでは無いですが、クセが無いので使いやすいと思います。

5 2019-12-20

毎日 ココアに混ぜて葛餅風にして頂いてます、お通じは良くなりました。コーヒーカップに添付のスプーン一杯程度です。入れすぎると粉のだまができてしまい、食感がわるくなります。

5 2019-11-27

絶好調
便秘でなはいのですが、デトックスにと思い購入しました。私は夕食後に4g飲んでいます。今3日目になりますが、日を追うごとに便の量も増えています。
添加物が入ってなく自然の素材で安心です。今まで色々ものを試してきましたが、いまいちだったので嬉しいです。これからも続けていこうと思いま〜す♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維