• 5 2023-11-02
  • 前に小サイズをオートミールパン用に購入してて暫く経ってました。最近、存在を思い出して画像にあるメニューの通り、10グラムを300ccの水に溶かし、わらび餅風を作って朝晩2回にわけて食したところ、翌日に自然なお通じが!私はめちゃくちゃ便秘で、便秘薬を飲まないとお通じが来ない人なので驚きました!それから毎日朝晩食べてて、今のところ4日続けてお通じが来ていますので、サイリウムのおかげと思います。もーやめられません。わらび餅ばかりだと飽きちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-27
  • プロテイン、スキムミルクと混ぜて毎朝飲んでいます。お腹にも効きます。水150mLにサイリウムを小さじ1入れてシェイカーでシェイクしてからすぐに飲まないとあっという間にドロドロになります。その状態で飲んで、一度喉に詰まらせてしまいました。水などに溶かして飲む場合は量に気を付けてください。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,152件)次のページへ

5 2024-02-04

ダイエット目的で購入。
これとおからパウダーであるレシピを作りましたが口には合いませんでした(笑)
とろみ作りとかに使えるのはいいと思いました。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2023-03-01

いろいろ使ってみたい
プロテイン生活を始めて半年くらいでサイリウムの存在を知り、液体に混ぜるとトロトロになったり、ワラビ餅のようなものも作れると知り、興味津々で購入しました。
最初、プロテイン+サイリウム5gを混ぜて少々のお湯で練ったところ、団子状のものが出来ましたが、あとからお湯を足しても溶けずに団子のままで食べにくい。しかもなんだかお腹が張る。
4日くらい間を空けて、今度はプロテイン+サイリウム2gを混ぜて、お湯を並々と注いだところ、とろみのある液体になりました。ただ、それだと喉を通りにくかったので30秒レンチンしたところ、モチモチした塊が出現!これがなかなか美味しくて、ハマります。無くなったらリピートしますが、そもそもいつ無くなるの…?という分量です。
とりあえずいろいろ使って試してみます!

5 2023-05-26

ほぼ0キロカロリー
リピートです。ダイエットに使用中。4gを250ccの水に溶いて電子レンジ600w3分位で?(泡立って吹きこぼれる寸前)でだして素早くかき混ぜる!ダイエット的な甘味などをかけて食べてます。(冷やしてください)

5 2023-05-14

此方のおからパウダーに、このサイリウムを少し入れて蒸しパンやお好み焼き、ピザ等を作っています。サイリウムを入れると入れないとでは雲泥の差、モチとして一段と美味しくなりました!

5 2023-08-12

オートミール蒸しパンに混ぜて使っています。サイリウムを入れると、もっちり感がでます。

4 2023-03-13

食事前に少量を多めの水に溶かして飲んでいます。そのままだと特有の草っぽさを感じて飲みにくいので、くずもち・おからもち等に利用の方が取り入れやすいと思います。私は日常的に水分をとる量が少なかったので、最初はかえって便秘になってしまいましたが、現在は適量がわかってきたので大丈夫です。水分を多めにとるように心がけています。

5 2023-05-02

リピしました。
リピしました。
普段から食前に粉末ジュースに入れてシェイクして飲んでいます。
食物繊維が豊富なので血糖値の上昇を緩やかにしてくれてると信じてこれからも飲み続けます。

5 2023-04-23

リピート購入です。
おから蒸しパンなどを作る時などに
使用しています。
美味しく出来上がります。

4 2023-04-09

就寝前におやつが食べたい時
このサイリウムでわらび餅を作って冷蔵庫に入れておけば夜中でも罪悪感なくトロトロの美味しいおやつを食べられます。主人にも好評なので、リピート確定です

5 2023-02-25

国産なのが良い!
食物繊維を手軽に摂れます。
スムージーに入れてシェイクするととろみが出て腹持ちが良くなります。
国産という事で安心です。

5 2023-05-05

米粉パン
臭いが心配でしたが全然臭くなかったです。業務で買った米粉にこのサイリウムを使用しましたが、上手く米粉パンが焼けました、わらび餅なども出来るみたいなので、今度作るのが楽しみです。

4 2023-05-07

すぐ届きました
愛用しています
お気に入りは大根と混ぜて大根餅を作ること

4 2023-09-24

ダイエットレシピを見ていたらよく耳にするサイリウム。この商品が一番食べやすいと聞いたので探していました。
作ってみたかったわらび餅やみるく餅を試してみたら美味しくできたので良かったです。

5 2023-06-13

30倍位の水で溶かしてヨーグルトと一緒に食べてます。食感がわらび餅みたいになって面白いです。

5 2023-06-07

けっこう使ってます。
Amazonで購入してましたが楽天にもあったのでこちらで買ってみました。こんな一袋無くならないと思ってましたが,毎日いろいろ使っていると減りが早かったです。オーバーナイトオーツにいれたりお好み焼きの粉の代わりに、片栗粉がわりにと
糖質カットしている方には必須のオオバコです。
便秘解消にもいいです。葛湯みたいにして食べたり、おからパウダーと混ぜておもちみたいに食べたりと、サイリウムって便利です。

1件~15件(全 2,152件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維