サイリウム(オオバコ) 350g 【送料無料】...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

こちらのオオバコは他の食材と混ざりやすくてあまりジャリッとした食感が残らないので、ヨーグルトに入れてみましたが、ムースのようなかるかんのような、ふわふわモコモコの食感で苦手でした。元々ゼリーのプルプルした食感や、スムージーのトロトロした食感が苦手なので…
なので、専らおからパウダーで作るパンや蒸しパンに入れて使っています。
パンは成型しやすいですし、蒸しパンはパサつきのないしっとり目に仕上がります。
これならおからパウダー生活も長く続けられると思います。
ただ、食事中の水分の摂取量が足りないのか、便秘になりましたので、水分は多めに摂らないといけませんね。
食事中に水分を摂り過ぎるのもあまり良くないと聞き、涼しくなって来たのもあり、今までより水分控え目にしたのですが、ダメでしたね。
難しいですが、調整しながら続けて行きたいと思います。
送料無料のゆうメール便でお願いしましたが、粉漏れなどもなく、割と早く届けて頂けるので助かります。

• もこ萬さん
  • もこ萬さん

5 2019-10-22

とても感じが良いのです。
食品なので商品とは直接関係の無い感想なのですが、商品をポストから取り出した時「なんて感じの良い品!」と暫く眺めていました。温かみのある可愛らしい梱包(ちゃんとプチプチ付き)で説明のお手紙もちゃんと入っていました。最近はペラぺラの封筒に商品のみがガサツに入っただけの所が多いので嬉しかったのですよ。環境保護の為、経費削減の為、理解はしています。でも心待ちにしていた商品、しかも食品、大切に送って頂いた事に感謝です。

• mikan1012さん
  • mikan1012さん

5 2019-10-05

ゆうメールとても助かります。商品すぐに届きました。安く買えたので良かったです。

5 2019-11-06

妊娠糖尿病の糖質制限用に
間食としてデザートが食べたく購入。
わらび餅を作りましたが、少量でかなりの量ができてびっくりしています。味も癖がなく食べやすいです。
おからパウダー蒸しパンに入れると作るとモチモチになりました。
少量で膨らむので長く使えそうです。

5 2019-11-04

代理で購入しましたが、効果があるようで便秘が解消され、少しずつ痩せてきたと言っていました。商品も注文して2,3日には届いたそうです。

5 2019-10-28

商品の取り扱いも幅広いです。
また購入します。

4 2019-10-25

おから蒸しパンに入れて使っています。もちもちになりました。

4 2019-10-25

ダイエットスイーツを作るために購入させてもらったのですが、本当におもちのようになるのにびっくりしました!

4 2019-10-13

初めて購入させて頂きました。
レシピを色々と見て、糖質オフの対策に使用してます。手軽に作れて重宝してます。

• pomu2931さん
  • pomu2931さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-09

今回初めて購入させていただきました。
迅速な対応で商品が早く届きうれしかったです。
また利用させていただきます。

5 2019-10-06

やっと買えました!
近所には売っておらず、ゆうメールで送料無料なのですごく助かりました。
さっそくいろいろな料理に使いたいと思います。

4 2019-09-19

量に対して袋が大きすぎると思いましたが、その他は特に気になることはありませんでした。
商品もすぐに届きました。
また購入したいと思います。

5 2019-09-15

近くで扱っているお店がなくなって困っていましたが、そこよりもお安く買えたので大変満足しています。

5 2019-09-09

さらさら
さらさらしてとても使いやすい。
パンにいれるとしっとりもちもちで
かなり重宝しています。

5 2019-09-08

頼んですぐ届いたので良かったです。さっそくお菓子作りに使います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維