5 2022-12-02

美味しい美しい・効果効能凄すぎる!
色々調べてて買いました、最高です❤️❤️
香りは蝶豆の名の通り、小豆や黒豆を煮出した時の煮汁のような豆臭さがあります。が、豆好きな身としては美味しいお茶に感じられます。それにこの美しさ!大好きなリンゴ酢を混ぜると紫色に変化して、さらにバタフライピーとの相性が抜群で、とてもおいしく飲めます。
こちらの飲み方に1g程度で200〜300mlと書いてありますが、1gは花10粒程です。これだと200〜300mlでは濃すぎるので、私は半分の5粒で300mlを2杯飲んでいます。2杯目もしっかりと色素が出て、花の色素が綺麗に無くなるのでこのくらいで十分かも。またリピートします。
ここには詳しく書きませんが、バタフライピーの効果効能は健康面でも美容面でもとても良いので、ぜひ健康オタクの人は調べて見てください。アーユルヴェーダでも使われていた、素晴らしいハーブティーです。

5 2020-08-08

毎日のお茶に
もう長いこと色々な物をニチガで買ってきました。バタフライピーも他と比べても遜色無く、毎日これにチアシードを入れて飲んでいます。飲みやすく体調も良く暫く続けてるつもりでリピートします。

5 2019-11-03

たしかに!味がしない笑
有名ホスト様が飲んでいると伺い興味がありこの度購入しました!ほんっっとにブルーですごく綺麗です!ただ見た目はインパクト大なのに、味がインパクトが本当になくて、苦くもなければ甘くもない。不味くもなければ美味くもない!笑 味がない分飲みやすい!花を少し多く?入れると豆っぽい香りはするけど、味は本当に無い!笑

4 2021-11-18

最近、年齢の疲れと仕事が忙しくなっているので、飲んでみたく購入しました。
家族で試飲してみましたが、飲みやすいです。継続的に使用していこうと思います。

5 2020-03-26

以前タイで購入して気に入って飲んでいたものと同じで、こちらの方がしっかり乾燥されていました。袋がジッパー式になっているので、保管も便利です。

5 2019-02-26

美容の為に購入
100g意外と大容量だった!なんかほのかに豆の香り。私は飲みやすいと思うので特に蜂蜜など入れずにそのまま飲んでます。飲みきる頃には綺麗になっていたい笑

4 2020-12-17

半年前くらいからバタフライピーを毎日飲んでいます。
母親も飲む為すぐになくなってしまうので、大容量でお安いこちらのバタフライピーはお気に入りです。

5 2020-08-23

綺麗な色に惹かれて買いたいなぁ〜って思い色々探してました。安くてたっぷり入ってました。味はホントに微かに豆っぽいような(笑)
でも全然飲みやすいです。焼酎に割って飲んだりしてます。たまに色変(笑)でレモンを入れてパープルで飲んでます。また無くなれば購入したいです。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2020-04-06

綺麗に色が出ます。お手頃価格で大容量、たっぷり飲めて大満足です。

5 2019-09-05

青色のお茶に以前から興味があり、また、日常的に飲めるノンカフェインのお茶も探していたので、たくさん入っているこちらの商品を購入しました。とても綺麗な青色で、少量でも色がとても濃く出ました。豆の香りがしますが、個人的に豆は好きなので抵抗なく飲めそうです。レモン汁を入れると、全く違う飲み物になり、レモンティーの代わりになりそうです。色の変化もとても綺麗で、ティータイムが楽しくなりそうです。

5 2019-05-19

大容量です。
とても綺麗な青い色が出ます。
また利用します!

5 2019-03-17

綺麗な色のハーブティー&
ブルーが好きな、ワタシ!
こんなに綺麗な色のブルーのハーブティーがあるなんて、嬉し過ぎます (^o^)
水出しの常温で飲んだり、ホットで飲んだり、色に癒されてますね。
レモン入りのカルピスに このバタフライピーティーをミックスすると
パープルカラーに変化 (๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しく、楽しく飲んでます。
ミルクを入れて、バタフライピーティー・オーレにして飲むことも。
カフェタイムが楽しくて、リフレッシュに持ってこいです。

5 2021-07-19

信頼度◎
ネットで見かけて、こちらで購入しました。
こちらのお店は、長く利用させて頂いておりまして、信頼しておりますので、安心してお買い物ができます。いつもありがとうございます。

• erica1011さん
  • erica1011さん

5 2021-04-09

色の変化を見るのが楽しみな素材
袋を開けると・・・乾燥状態がいいですね。デザート用に購入しました。デザートのバリエーションにピッタリな安心素材です。ありがとうございます

5 2021-02-07

リピート買いです。発色がよく気に入っています。ハーブティーにブレンドして飲んでいます。またリピートします。