• みち5066さん
  • みち5066さん

5 2024-01-17

リーフかーい
リーフwww
バタフライピーパウダーと検索して出てきて安くて良い感じだと思い、レビュー!?オッケーオッケーと勢いよく購入した。
ジャリジャリいってて笑いました。元々お茶で久しぶりに飲もうかなと思ってもいたのでいいです。青いチョコ作ろうと思ってたけどまぁいい。
昔、私が初期ですね、日本だと。
青いお茶が飲みたいという不思議ちゃんでコツコツお小遣いためては頑張って飲んでました。久しぶりです。
バタフライピーにはストレートティー(アッサムやキーマン)をあわせるのもいいし。薔薇も芳しさが合います。雰囲気もいいです。
青いコーンフラワー(ヤグルマギク)を入れても美味しいです。華々しくて明るいので子供にモテます。うちの鳥にも見せたところ色や香りに喜びました。こういう色って良いですよね。
仲良く楽しみます。
写真はストレートのバタフライピー。
紫のやつはキーマンとローズペタルを入れて出したものです。美味しいですよ。香りもバッチリです。ストレートのときの豆っぽさが落ち着いて、細かくヒラヒラする味になります。
買う方いたら参考まで。ちなみにキーマンはカルディのもの、ローズペタルは大津屋ですねー。
今度からパウダーかどうかもっと確認しますわ。気をつけたい。

5 2023-08-27

商品によっては、粉々に砕けている事も有るのですが、この商品は綺麗に花が整っておりました。
色も綺麗に出ます。香りもクセが無く、普通に良いと思います。
大量に購入すると、風味も落ちますし、家庭でそんなに消費しませんので、サイズ的にも価格的にもお手頃感があります。

4 2023-04-23

満足しています。
早速の発送ありがとうございました。到着の翌々日に友人たちとのティパーティで参加者にふるまいました。皆さん(私も妻も)初めてでしたのでとにもかく色にびっくりでしたがみなさん一口飲んだ時は、口をそろえてイイネの連続でした。飲みやすく美味しく香りも心地よいとのことでした。ありがとうございました。

5 2023-10-14

キャラ弁の青いおにぎりを作りたくて、購入しました。無味無臭で使いやすく、効能もたくさんあるみたいで気に入ってます。おにぎりも問題なく作れました。

• As6215さん
  • As6215さん

4 2023-07-02

味はよく分からない。癖が全くないので何にでも合いそう。色は本当に真っ青になる。真っ青になった少量の水をサイダーに入れると赤く染まって綺麗です。子供が不思議がって楽しめます。

• まぁ7451さん
  • まぁ7451さん

5 2023-03-22

バタフライピーだけのを探していて購入しました。色も綺麗に出ます。

5 2022-07-09

飲み易い
癖がなくドンドン飲めてしまいます 知人にもお裾分けで送りました 自分でクエン酸や蜂蜜を足して飲んでも良かったです

4 2022-10-02

カキ氷の蜜を作ろうと購入。少量で安価で見つけて満足です。しかし、肝心のシロップ作りに失敗したしてしまい、、綺麗な色にならなかった😅

4 2022-09-09

子供が青い飲み物に興味をもち、購入しました。レモンを加えて色の変化を楽しみ、とても美味しく頂きました^ ^

5 2022-03-25

びっくりするくらい色がでます!
コスパもいいですね(*^^*)

• YUKI3997さん
  • YUKI3997さん

5 2022-08-14

パタフライピーの美しい青いお茶ができました。熱いお湯で出しても、しばらく時間が経ってもきれいな色は変わりませんでした。
パックに小分けされていないので、自分で量を調節できるのが良かったです。結構たくさん使える量でうれしいです。
アイスティーにしてフレッシュミントをあしらったり、子ども達とレモンを入れて色の変化を楽しんだりしました。
ありがとうございます!

5 2022-08-07

綺麗
ほんのり小豆のような匂いですが味は無くとても飲みやすいです。カルピスて割ると水色で見た目が爽やかです。
レモンや酢で色が変わるのも楽しい。

5 2022-07-21

飲みやすいです
以前、他の店でレモングラス等とブレンドされているバタフライピーを買ったのですが、後味が気になり飲めませんでした。
この商品はバタフライピーの花だけなので、買ってみました。
色はよく出ました。味は美味しいというものではないですが、前買った物と比べるとはるかに飲みやすかったです。レモンと砂糖を入れるとぐっと飲みやすくなります。

• 25250857さん
  • 25250857さん

5 2023-01-02

紅茶が苦手な人でも癖なく飲める。
豆の匂いがする。

5 2022-12-21

とても発色が良いです。
色が変わるお茶、気になって初めて購入しました。とても綺麗で、友達に出したらとても好評でした。結構色が出るので、一杯につき花1つで十分に感じます。長く楽しめそうです。

レビュアー投稿画像