5 2020-12-01

低糖質ダイエットしているので、小麦粉の代わりにおからパウダーを使って
料理するためにポチ!

今日はサーモンのムニエルするために使いました

おいしくできたよ♪
ちなみにハンバーグにはパン粉の代わりにおからパウダー入れて作ってみましたが
それも成功しましたw
おすすめです♪

5 2019-12-13

11月から?食感が変わりました
9月に注文した際には今まで通りの物でしたが、今回11月に注文した物は粗挽き度が変わったようです。
以前のものは粗挽きでも、しっとりして扱いやすくヨーグルトに混ぜるととても美味しくてリピしていましたが、かなり変わってしまったようです。
しっとりからサラサラのザラザラといった感じです。固い皮の部分が粉々になって入ったような食感もあります。
噛んでいる時にたまにピキピキ音がして不快です。
ヨーグルトに混ぜても美味しくなくなってしまいました。
試してはいませんが、確かに、卯の花やハンバーグなどに使用するならこのくらいザラザラなほうが良いのかもしれません。
が、以前の物も再度販売してほしいなと願います。

4 2019-11-16

リニューアル前と後
前は、熱湯ですぐふわふわに戻って満足感のある美味しいおからになり、防災食としても優秀だと思いました。
新仕様は同じ方法だとザラつきが気になり、ヒタヒタ位の水を加えてふっくらするまで加熱しました。一般的なおからに近い感じだと思います。
以前の60メッシュのものも細か過ぎず粗過ぎず使い勝手が良かったので、中挽き的ポジションで復活して頂けると嬉しいです。(家庭用ミルでは限界が…)

4 2020-02-19

前までの粗さのほうが好き
この商品もおいしいし粗くなったぶん価格も下がり助かりますが、個人的には前の粗さの方が好みでした。
汁物に入れていただくことが多いのですが、前の方がぽってりした食感で、そこが気に入っていました。
前の粗さの商品も再販してもらえたらうれしいです。

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

4 2019-07-17

低糖質なおから蒸しパンを作って食べてます。
価格も手頃だしいいです。
糖質0なら
もっといいんですけど。

• ikoinoyuさん
  • ikoinoyuさん

5 2019-02-04

肝臓に劇的に効果がありました
普段から食に対しては非常に気を付けて生活をしていますが、極度の仕事のストレスや、諸々の投薬治療による薬の副作用から、なかなか痩せる事が出来ず悩んでいました。
今回、薬物性間質性肺炎になってしまい、肝機能障害、高血圧、高脂血症など、様々な病気が併発していまい、現在長期のステロイド治療を継続しています。
薬物性肺炎の為、投薬治療が一切出来ず、現在食事療法で対処しています。
退院して約10日位、大豆、海藻、温野菜、雑穀をメインにしたメニューを実践しています。
その取り組みの中に取り入れて食しています。
先日の検査の結果、肝臓の数値が劇的に落ちていて自分でもびっくりしました。
薬の副作用で他の数値はまだまだ時間がかかるようですが、オカラパウダーは続けていきたいとおもいました。また購入します。有難うございました。
他に、確実に体重が落ちてきています。

5 2022-08-16

生おからに戻して卯の花やおからサラダにしました。
微粉タイプだと粘土みたいになってしまいますが
こちらは生おからに近い状態になります。
水分量はいつも適当ですが少しずつ加えていけば失敗しません。

5 2022-07-28

リピです、よく料理に使っています。
いつもお世話になっています。ここのおからが、一番のお気に入りです。
ほどよい粗さが、色んな料理に使えて便利!
小麦粉の代わりだけではなく、ポテトサラダや、パン粉代わりになど、ほんと、欠かせません!
微粒な粉より私は好きです。

• me4597さん
  • me4597さん

5 2021-04-22

大好きです。
もう何度目の購入になるでしょうか。
いつもお世話になってます。
ヨーグルトにかけていただいています。
相変わらずお通じが良いです。
2年ほど前から更年期障害のホットフラッシュが起こるようになりましたが、頻度や症状が楽なのはおからパウダーのおかげなのかもしれない・・・と最近思っています。

4 2020-01-09

粗挽きなので満足度があり、満足です。毎朝ヨーグルトに入れて食べています。便秘解消にとってもいいです。

5 2019-12-23

使いやすい
3度目のリピです。粗挽きが好きです。毎朝ヨーグルトに、混ぜて食べています。味の邪魔をせず尚且つ混ぜて時間が経つと膨れて満腹感があります。

5 2019-12-23

粗挽きタイプは初めてでしたが、特に問題は感じませんでした。良いですよ♪

5 2019-12-16

効き目あり
快適なお通じ、効いています。
重宝しています。

5 2019-12-15

値段も下がりま益々購入しやすくなりました。ありがとうございました😊

5 2019-12-12

使ってみての感想
卯の花を作りましたが、おいしくできました!!微粉タイプは水で戻すとペタッとしましたが、こちらは生おからのときのようにふわっとできました。とても気に入ったのでまた購入します!!

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐おから