5 2024-03-13

糖質オフでも美味しい!
自宅で製パンしていますが自分用に糖質オフのものを焼き始めています。ふすまや全粒粉の他にと見ていたらこちらを製パンや製菓に使用している方のブログを拝見しき鵜入したところです。
早速ホシノ天然酵母で食パン一斤(強力粉200g、大豆粉80g配合)に胡桃にレーズンで焼いてみました。一般的なレシピより大豆粉多めで30パーセント以上糖質カットしてみましたが、豆特有の匂いがなくしっとり香ばしく焼き上がり大満足です。
500gあっという間に無くなりそうなので次回は多めに購入しようと思います。
良かった点は、開封してもジップロックがしっかり、空気を抜きながらしっかり閉めることが出来る、豆特有の匂いなし、パウダー状でダマになりにくい、です。
糖質オフのパンや麺類は人気がありネット購入できますが日常使いとしてはお財布にはあまり優しくないので自宅で製パンや製菓されていて国産材料を探している方にオススメです。
大豆粉40gにトマトパウダーを加えてヘルシーな製パンしています。焼き上がりが楽しみです。

5 2024-04-08

きめ細かくクセがない。
まるで豆腐を粉にしたような白っぽい粉。
そして他の皆さんのレビューにもある通り、匂いが全く気にならない!これは素晴らしいと思います。
以前、某社の大豆粉を使ってパンを作りましたが、あまりにすごい匂いに仰天してしまい、しばらく大豆粉からは遠ざかっていました。
これなら糖質オフのパン作りも楽しんで続けられそうです。もちろん大豆粉を入れたパンも美味しかったです!

5 2024-04-13

私は牛乳ではなく豆乳をよく飲むのですが、重いのと賞味期限が気になるのが嫌で豆乳メーカーを買おうかと思いましたが、加熱しなくていい大豆粉があったんですね!!豆の栄養も全部摂れるし大満足です。シェーカーで水に溶かしただけで飲みましたが、においも気にならず美味しいです。濃さも自由ですし、ココアやコーヒーなどを入れたり甘くしたりとアレンジもしやすいのが嬉しいです。次回からは大袋を購入しようと思います。ニチガさんでは他の商品も購入していますが、全部コスパが良いので続けられます。有難いです(^^)

4 2024-01-23

たまに、注文してしまう
市販のきな粉の方が、圧倒的に安いですが、
こちらの大豆粉の方が美味しいと感じるため、
たまに、注文してしまいます。

4 2023-10-25

豆乳の代用として購入しました。レトルトパックの豆乳は冷蔵庫を占領するので、こちらに切り替えてみました。飲みやすいですが、100CCに10gだと、私にはちょっと薄かったです。溶けにくいのと、水に溶かしてすぐは粉っぽいなどのちよっとしたウィークポイントもあります。総体的にはコスパもよく、便利でよい商品だと思います。冷蔵庫のスペースも確保できるので、リピします。

• piyo3959さん
  • piyo3959さん

5 2023-09-13

スーパーでも大豆粉は打っていますが、少量で結構お高め。大豆粉を使ってちょっとケーキも作ってみたいと思っていた時、YouTuberの方が使っていたこの大豆粉が目にとまり注文しました。今では小麦粉の代わりにお料理に大活躍しています。

5 2023-06-02

届いてます。
体に良さげな物を探し回りこれを見つけました(*'▽')
何作ろうかと画策中ですヾ(≧▽≦)ノ

5 2024-05-18

パン作りに購入しました。少しでも糖質を抑えられるのが良いです。

5 2024-05-12

くせも青臭さもなくて満足
以前他ショップで大豆粉を購入したことがあるのですが、
かなりくせがあって使い切れませんでした。
でも、小麦粉不使用のクッキーを作りたくて、いつもお世話になっているニチガさんの大豆粉にトライ。
全然くせや青臭さがない、満足できるスイーツができて大満足です。

4 2024-04-03

もっと安価で小袋があれば満点!!
発送が早くて良かったです。
書いてある通りそのまま水に溶かして直に飲める。
水溶けはそれ程良い訳ではない。
良質な小麦粉と言った感じ。
ただの大豆なのでこれだけで美味しい訳ではない。
他の飲料に混ぜるのが最適!!
簡単に豆乳が出来て良いです!!

5 2023-11-30

この大豆粉以外、使えなくなりました(笑)
ニチガさんの大豆粉は本当に美味しいです。
自宅でグルテンフリー生活をしていますが、
串カツを作るバッター液には
この大豆粉!というくらい美味しいです。
※色々なメーカーの大豆粉を試した結果です。

• bluesun0401さん
  • bluesun0401さん

4 2023-11-29

もともと他の大豆粉を購入していたのですが、こちらで蒸しパンを作るとフワフワして大変美味しくビックリ!ややダマになりやすいですが、フワフワ感は他の商品以上!リピします。

5 2023-07-09

そのままでも、アレンジしても
発送早く、助かりました。
ホットケーキミックスを少しだけ混ぜて、グリルで焼くのが今の定番です。
食べやすく、自家製ワッフルのようで満足しています。
近所のスーパーでは売っていないので、リピートしたい商品です。

5 2023-02-23

きな粉より、値段が高いけど
普段は、スーパーの安いきな粉を購入しているけど、
味は、この大豆粉の方が美味しいので、
たまに、注文したくなります。

• ARMTPさん
  • ARMTPさん

5 2023-02-12

糖質制限をしている為大豆粉でパンやデザートなども作っています!
粉も細かくて使いやすいです。
メッセージにも検品梱包された方の名前が入っており
しっかりと責任を持たれてやられてるんだなとわかりとても安心できました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆