高知県産しょうが粉末 100g(スプーン付)...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

5 2019-12-05

毎日少しずつ、コーヒーや紅茶に
家族に初回され購入。国産と書いておきながら原産国は中国で加工のみ国内、というものも多い中こちらは産地もはっきりした安心の商品です。また香りもとてもよいです。瓶に移し替えて、毎朝飲むコーヒーや紅茶にひとふりしていますが、この習慣を始めてから風邪をかなり引かなくなりました。またスプーンだとかなり多くなってしまうので、百均などで粉物用の容器に詰め替えるとよいです。

5 2020-01-21

いい
毎朝、きな粉と黒ごまを牛乳に入れてあっためて飲んでるんですが、ポカポカ効果も欲しくてこちらを買ってみました!美味しく飲めました!大満足!

5 2019-12-25

迅速な対応ありがとうございました。
思ったより量が多くて 色々なものに たっぷり使わせていただきます。
またお願いします!

5 2019-12-05

便利!
生に比べると若干香りは落ちますが、使いたいときにさっと使えてとても便利です。賞味期限が長いのもいいですね。知り合いに話したら欲しいって事で3パックセットを追加注文しました。メール便でも早く届いて良かったです。

• tudahijiriさん
  • tudahijiriさん

4 2019-11-24

辛すぎない
小さいサジ付きで便利です、味は辛すぎず生姜の風味が美味しいです、また無くなったらリピしようと思っています

• mar-0さん
  • mar-0さん

5 2019-11-01

リピート買いです
食べきったので同じものを購入。一人暮らしなので生で買うと使いきる前にカビが生えるし、チューブも味が落ちるし、
乾燥品だと手軽にショウガオールがとれるので。
つい使いすぎてしまうのですが、思った以上にと凝縮されてて辛いので、慣れない人は少しずつ味を見て使った方が良いです。

5 2019-09-30

開封したとたん、むせてしまったほど香りが強いです。
これまで幾つか他社のショウガ粉末を購入してきましたが、これが一番香りも辛みも強いです。

4 2019-03-04

味噌汁や甘酒に適宜入れて飲んでいますが、思ったより辛くないです。
続けることで冷え症の改善に繋がればいいと思います。

• minycatさん
  • minycatさん

4 2019-03-03

注文から発送まで迅速でコスパがよいです。

5 2018-07-04

チューブ入りのしょうがに比べ、体の内から熱くなる感覚があります。100gけっこうあります。冷蔵庫に保存しました。

• ねこ楼さん
  • ねこ楼さん

4 2018-09-30

料理にも使ってます
しょうがココア用に購入
夏場は、ココアはヨーグルトに、ショウガはインスタントコーヒーに入れて飲みますが違和感ないです
肉に醤油やみりん、ショウガを入れて付け焼きする時に、生ショウガの代わりに使いますが、チューブショウガより刺激があって美味しいですよ

• Hiropoo3351さん
  • Hiropoo3351さん

5 2018-07-10

体を温める
毎日の食事に、こちらのしょうが粉末をご飯に振りかけて食べてます。体の奥からあったまり、エアコンの冷えからも解消してます。また、利用したいです

5 2018-06-06

焼酎に入れたり料理に使ったり、とても重宝してます。

• q梅吉pさん
  • q梅吉pさん

5 2018-05-31

体が温まります
いつもはスーパーで売っている生姜でパウダーを自作していたのですが、それとは比較にならないほど体が温まってビックリしました。
結構辛味が強く、ドリンクに入れて飲むとすぐに汗ばむほど体が温まります。
味も香りも良いですし、買って良かったと思いました。
もう自作のパウダーには戻れません。

• minmin3591さん
  • minmin3591さん

4 2018-02-08

甘酒にいれたり、豚の生姜焼きにしたり、便利です・

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜