2024/04/20
    かーちゃんずまさん
    ガッチガチに固まってる
    ガッチガチに固まってました。 石みたい。 使うにもガリガリ削らないといけないし 穴でも空いていて湿気てしまったのか? これは塊の商品なのか? 結晶だからなのかな?
    注文日:2023/08/09
    2023/10/05
    純国産クエン酸が買えないので、こちらを初めて買ってみました。 中身がカチカチに固まっていて、細かくなりません。口コミにはサラサラと書かれている人も多いのに、残念です。 何でこんなに固まってしまうんでしょう。 重曹クエン酸水として飲んでいますが、少し味が薄いような気がします。 次は別のクエン酸を買う事にします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/05
    makomami0212さん
    カチカチに固まった状態で届いて使い物にならなかったです。。。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/10
    yasuke130さん
    以前購入した時もそうだったのですが、今回もカッチカチに固まった物が届きました。まるで板のようです。レビューを見るとサラサラと書かれている方もいらっしゃるので、私は2回もハズレを引いたのでしょうか?カチカチを崩すのが本当に大変で、体重をかけて押し潰してもなかなか崩れません。勿体無いので前回もがんばって潰しながら使いましたが、途中で諦めました。今回もカチカチなので多分半分位しか使えないでしょう。クエン酸にも色々種類があるので次回はこれは辞めておこうと思いつつまた同じ失敗をしてしまいました。粉の状態も商品説明に明記していただきたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    トラべリンマンさん
    もう買わない。
    他社の商品含めていろいろ試してみたが クエン酸の効果に差はないと思われるので水に溶かして飲んだ結果 一番マズい。 溶かす量を増やしてみたが水っぽくて何だか薄い感じがする。 リピは無い。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/13
    しゅんぺー2766さん
    到着して、梱包を開封すると中で粉がこぼれており、床に散らばりました。 梱包の袋には穴が空いていなかったので梱包前から空いていた穴ではないでしょうか。 何度かこの会社で粉商品を購入していましたが、こんなことは初めてで残念でした。 急いでいたのでこぼれているところにシールを貼って使用しますが、今後は購入しません。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    梅干しハッチさん
    ハズレだったのか、、、、
    届いてから半月程経ってから開けてみたら部分的ですがカチカチに固まってました。 こんな事は初めてです。 今まで何度か同じものを購入しましたがいつもサラサラの状態で使用できたのに残念です。
    注文日:2023/06/22
    2022/09/04
    アレルギー注意
    アレルギー症状で赤い湿疹ができました。 NICHIGAさんのせいではないのですが、一般的な製造方法はカビがでんぷんを発酵させた結果の生成物がクエン酸で、ろ過もしているため、クエン酸にカビとカビ毒が混入することはないという理論らしいですが、クエン酸でアレルギーは報告されているようです。 カビに激しいアレルギー反応があるため症状が出たようです。 赤紫蘇ジュースでアレルギーを抑えたりリーキーガットに良いかと思ったのに本末転倒でした。同じ体質の方は要注意です。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/29
    ケンケン5751さん
    配達業者最悪!
    商品が届かないな、と思っていたら 宅配ボックスに入っていました。 宅配ボックスには、鍵がかかっており、暗証番号を設定した業者が不在票をポスト投函し忘れており、本日不動産屋さんが開けてくれて、手元に届きました。 開けてみると、クエン酸がカチカチに固まっており、使える状況では御座いません。 これは、元々なのか 業者が悪いのか知りませんが、頼んで最悪です。 交換して欲しいぐらいです。 買って無意味。
    注文日:2022/06/07
    2022/07/24
    kt01061614さん
    どうしたものか。。。何度か別アカウントで頼んでますが、今回息子に頼んで購入。初めてカチコチになったものが届きました。開けたら変わるかと思いましたが何も変わらなく砕けば使えるので今回は飲むのはやめて洗濯に使います
    注文日:2022/07/20