ビタミンC 950g(計量スプーン付) 【送料...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-20
  • 甘い物で飲まないで!!
  • ビタミンCの大量摂取を始めて、5年になります。誰よりもすぐ風邪を引き仕事にならないので、風邪を引かない方法を調べまくり、これにたどり着きました。「ビタミンCの大量摂取はカゼを防ぎ、がんに効く」という本を読み、こちらの商品が安かったので。私は腎臓、慢性疲労症候群、リウマチ、アレルギーと、あちこち悪いのですが毎日40g以上、ひどい風邪の時は100g位を一時間おきにトマトジュースに溶かして飲 ・・・(続きを読む
  • KO6394さん
  • 3 2019-02-08
  • 他の商品を使ったことがないので比較できませんので、「普通」にしました。できれば、商品の様々な使用方法(例えば、お湯で割って飲む、紅茶に入れて飲む、安価な乳液に混ぜて肌に塗れば効果がある? など)を記載したものが添付されていれば良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 爺見習さん

5 2019-09-09

シミ対策
毎日、ルイボスティー(ときおり、緑茶)に入れている。1日1.5gとして2年間近くは使える。なお、賞味期間は2年間

5 2019-09-20

ちょっと肌が明るくなってきたような。
メガビタミンという理論を聞いて、この1ヶ月ほどビタミンCをかなり多めにとっています。
私は長年のアトピー性皮膚炎で全身の色素沈着や乾燥が普通の状態になっているのですが
私の体質には今の所あっているのか、部分的に肌質が明るく、少ししっとりと変わってきたように感じます。(不思議な事に手足の指先とか、鼻の頭とか、体の隅っこ?から少しずつ明るくしっとりなってきてるような。??)
この効果が全身に届くのか、どこかで止まるのか、そして10g以上毎日摂っているので内臓とかどこか負担はないのか??試しながらではありますがもうしばらく続けてみようと思います。
季節の変わり目は必ず引っ掻きすぎて血がにじむくらいアトピー悪化するのですが、ビタミンC大量摂取のおかげか、この秋はまだ悪化が無いのも期待の理由です。サプリ等人工物を大量に摂取する事に周りは良い反応を示さないので詳しく人に話してませんが、今の所すごくおすすめな気がしています。
飲み方はルイボスティに溶いた濃いめの液を水筒に朝作って、気がついた時に一口づつのんでいます。
酸が歯のエナメルを傷つけるという話も読んだのでそのあとお水を飲んだり口をすすぐようになるべく気をつけています。人の細胞が入れ替わるのに3〜5が月だそで年内は続けてみます。酸っぱいものを常に飲むのはちょっと辛いのですが効果が出てる感覚があるので頑張ってみようと思ってます。

コスパ良くビタミンC取れる
前回、お試しで小さいサイズを購入し、使い勝手も良かったので、今回は大きいサイズで注文。
クエン酸でも同じと思うけど、心象的にこちらを購入。
いつも購入してる1.5Lのコントレックスにザッと入れて毎朝飲んでます

5 2019-08-26

この価格帯でこの量というのが素晴らしいです。
かき氷シロップと塩を溶かした水にこのビタミンCを加えて、毎日飲んでいます。
ちなみにクエン酸を使いうよりも酸っぱくなく、かなり美味しいです。

• ノブ狼さん
  • ノブ狼さん

4 2019-08-20

入浴に使っています
塩素の中和に、入浴時にいれてます。お湯が滑らかになった感じがします。

5 2019-07-28

4年目です
病気の治療の一部として、一日3,000mgのビタミンCの摂取をしています。その取り組みももう今年で4年目です。ずっとこちらのビタミンCを購入して維持してきました。アスコルビン酸単体で、サプリメントによくある混ぜ物がないことが必要だったので、これからも購入させていただきたいです。
配達事情は変わっても、送料込みでお取り扱いなので、重宝しています。

• 若☆菜さん
  • 若☆菜さん

5 2019-07-26

酸っぱいけど疲れが取れます!
継続は力なり、ということで酸っぱいのも頑張って飲み続けてたら疲れづらくなりました。
お肌の感じは今ひとつわからないのですが、疲れやすい方は乳酸を相殺してくれるみたいなのでおススメです。
プロテインのココア系に入れると酸っぱいのわからなかったです。
酸っぱいの苦手な方はプロテインに入れて飲んでみて下さい。

5 2019-05-26

毎日続けて摂っていい価格
リピで購入して、もう3年になります。私は慢性疲労症候群で、一日3000mgのビタミンCを摂取したいのですが、サプリメントとして売られているものは毎日その量を摂取するとなると大抵高くつきます。結局のところ、口に入れて酸っぱいのを我慢できるかどうかであって、品質にはL‐アスコルビン酸であることに変わりはありません。目立って年寄りになってきた母にも摂取を勧め、付属のスプーン1杯1500mgで維持してもらっています。紫外線が強い時期、疲れにくい体作りに役立っています。

5 2019-04-29

たっぷり950g
栄養療法に、お風呂に、シャワーヘッドに使用しています。
950gもありますから多く摂取してもなかなか減りません。
また購入させていただきますね。

5 2018-12-18

毎日食べています
ビタミンC大量療法という治療をしています。病院では、健康保険適用で処方できるのは1日あたり1,800mgまで。それ以上のぶんは自費購入しています。毎日食べるものなので安全性はもちろんだけどお値段的にも無理のない価格でなければ、続けられません。私はもうこれまで約2年間、このビタミンCを計量スプーンで1さじ食べています。
最近では加齢臭の気になる母にも食べてもらってます。とても役に立っています。
内容量が少なくなって残念ですがが、メール便送料込のお値段を維持してくださって、購入しやすいです。

大容量‼️
大容量のビタミンCです!
母が毎朝、飲んでいるみたいですが良いみたいです!
美容と健康の維持にとても良いと思います。

5 2019-09-18

効き目が同じなら安い方が良いと、こちらを利用させていただいています。

5 2019-09-15

水で溶かさなくてもそのまま飲めます(笑)。

5 2019-09-09

毎日の必需品
メガビタミン実践中で毎日10〜15gを飲んでいます。コスパが良いのでいつもこちらでお世話になっております。プロテインもこちらで。毎日の必需品です。

4 2019-09-09

リピートしてます。色々な飲み物に混ぜられるので、とても便利です。飲み過ぎは下痢と頭痛がやってきますが。