2024/04/11
    mgy77さん
    健康のために食物繊維を。
    味はほんのり甘く、食事に混ぜてもまったくわかりません。野菜ジュース飲むより手軽でいいし、味の邪魔をしないのでコーヒーとか色んなものに混ぜて飲んでいます。これと言って体の変化はまだないですが、お通じ改善を期待して毎日摂って様子見ます。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/20
    リピート購入です 便通が良くなるように購入してます
    注文日:2024/03/10
    2023/10/06
    リピです。 便通改善の為に購入してます。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/31
    リピートです。こちらを飲み始めてから少しですが痩せていていると思います。体重は3〜4キロ体脂肪は3%減りました。 食事の時に付属の計量スプーン一杯づつ摂取してます。下痢などもしていません。また無くなっら購入したいです。
    注文日:2023/05/26
    2022/10/14
    andZさん
    毎食のコーヒーに入れて飲むのが日課です。 コーヒーがほんのり甘くなるかな?気のせいかな?くらいのほぼ無味無臭なので全く気になりません。 付属スプーンはだんだんベタベタしてくるので、やっぱり甘みはあるんだと思います。 血糖値上昇を抑えると謳っているトクホのフィッ○ライフコーヒーの原材料が粉末コーヒーと難消化性デキストリンなので、これがあれば安価に代用でき助かります。 食後の血糖値上昇を緩やかにするのはダイエットに繋がるそうなので続けています。 親は糖尿病予防目的で利用しています。
    注文日:2022/09/15
    2023/03/20
    けいぞう0519さん
    とても良いです。
    他のところで購入していましたが、少し割高でしたのでこちらで購入し、イヌリン・グァーガム・デキストリンを自分で混ぜて飲んでいます。これを飲んでから食事をすると太りにくい気がします! なくなったらリピートします。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/14
    リピです 食前にお湯に溶かして飲んでます 快便です
    注文日:2023/03/09
    2022/11/10
    何度もリピートしています。家族も一緒に使うのですぐに足りなくなります。 今後も注文したいと思います。
    リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/08/12
    リピです 便秘解消のために購入してます。 効果はありです。 ちょちっとべとつくかも
    注文日:2022/07/31
    2022/08/07
    何度も購入しています。便通対策には欠かせないです。なくなったらまた注文したいです。
    注文日:2022/07/30
    2019/05/12
    yosshy727さん
    毎食後、継続して摂取し体調管理
    ホットコーヒーに溶かし、毎食後飲んでいます。飲み始めから体重は減少し(約5Kg)、維持できています。食事は、ご飯を半分程度に減らし、他は従来同様。 国産難消化性デキストリンの体内での作用として以下の5項目がありますが、 当初、脂肪吸収の抑制が目的でしたが、全てが健康維持に役立っています。 1.糖の吸収スピードの遅延作用(食後血糖の上昇抑制作用) 2.整腸作用 3.脂肪の吸収スピードの遅延作用(食後血中中性脂肪の上昇抑制作用) 4.内臓脂肪の低減作用 5.ミネラルの吸収促進作用 (大塚製薬の記載より)
    注文日:2019/04/30
    2018/05/11
    turtle10さん
    リピ6回目かな…。 血糖値対策の為に摂取するようにしています。 こちらが一番安いし、メール便で届けてくださるので受け取りもスムーズで良いです。
    注文日:2018/04/03
    2018/03/02
    blue-doctorさん
    完全なダイエット目的です。 100均でソースの容器かなぁ?先の出口が尖った容器に移し替えて直接プッシュすると出る感じで、飲み物を飲む時は必ず入れて飲んでます。1日の10gをかなり越してますが、カラダに以上なし。 ネットで調べて、過度摂取しなければ大丈夫で、ダイエットは10gくらいを入れて食事と一緒に。と記載されていることもあり、多めに摂取してます。 私の場合は、お通じがゆるくなることもなく。まだ2週間たったかな?くらいですが、体重には変化なし。なんでも3か月くらいは続けること。ということで、毎日の通勤の歩きと9Fの職場の6Fから9Fの階段の運動だけで、なんとか痩せようと試みてます。スポーツジム続かないんで・・・。減るのか体重~
    注文日:2018/02/22
    2021/02/18
    飲み始めて何年になるでしょう。 便通改善の為にコーヒーや紅茶、スープや味噌汁、麺類等に入れて毎日飲んでいます。 飲み始めてからはほぼ毎日お通じがあり、他に飲んでいた便秘薬や食物繊維系のサプリメント等は全て辞められました。 フランス産の物は顆粒タイプ、こちらの国産の物はパウダータイプ、といった感じで、どちらも無味無臭で温かいものには特に溶けやすく、扱いやすいですが、個人的にはフランス産の顆粒タイプの方が若干使いやすいような気がしてリピートしています。 以前は他の店舗にて購入しておりましたが、NICHIGAさんの物は容器が自立型でチャック袋なのが気に入って(パッケージは派手で目立ちますが…)度々利用させて頂いています。
    注文日:2020/10/11
    2019/12/04
    うに右衛門さん
    はからずも腸活
    ある時、トクホのペットボトル飲料の原材料を見た時に「難消化性デキストリン」っていう成分を初めて知り、ナニコレ?と思って調べたら食物繊維の事だと。そして次の日からというもの、ポータルサイトを開く度にわっさわっさと表示される難消化性デキストリンの広告。 興味深く広告を開いてみたら、思っていたよりもお安いこと、名前の仰々しさに反して誰でも簡単に使えそうなものであることがわかり、試しに一度使ってみることに。 便通は悪いほうではないけれども、定期的に便秘を繰り返す体質。ちょうど便秘のタイミングだったことも購入を後押し。 ほぼ毎日飲んでいる、煮出しの烏龍茶に入れてみました。謳い文句通り、味も色も何も変わらず、ナニカを入れたとは全く分からない。そして即日、ではないけれども、毎日毎食飲んで、3日目に便通が。 あまりに便秘がひどい時は市販薬に頼っていたこともあり、これは良いものを見つけたと思っています。 これを機会に習慣づけして、便秘の無い身体にしたいものです。
    注文日:2019/11/30
    2019/02/19
    flashmamaさん
    全くクセが無く飲みやすい!
    フランス産と迷いましたが国産にして良かったです。レビューで粉が飛び散ったとの記事を読んだので、恐る恐る開封しましたが、我が家では、全く飛び散らず、簡単に容器に移すことが出来ました。毎日の食事にプラスして健康増進をはかるつもりです。メール便なのでポストに入るし、手間いらず。ただ、2キロで送料無料のを他店で見つけてしまいました。御社でも、徳用サイズをメール発送で送料込みにしていただけたら・・・と思いました。
    注文日:2019/02/04
    2018/05/12
    マリタイムメモリーさん
    いいです!
    炭水化物が大好きなので、身体の事を考え購入しました。 食事や飲み物と一緒に混ぜてとるだけでトクホ飲料と同等の効果が得られ、かつこちらの方が断然コスパも良く分量の調整もできます。 味はほんのり甘いですね、殆ど邪魔にならない程度です。 コーヒーに混ぜると丁度良いほのかな甘みになって私は好きな味です。 少しダマになりやすいところ、粒子がかなり細かいので容器の開閉や取り分けの際に飛び散りやすいところはちょっと気になりますが、それでも良い商品だと思います。 使い続け、健康に気を配っていきたいと思っています。
    注文日:2018/05/09
    2017/10/13
    初めて購入しました。 箱に入ってきちんと梱包されてとても良かったです。 発送も早かったです。 飲み初めて数日なのでまだ効果は感じられませんが 無味無臭で冷たい飲み物にも溶けやすいです。 簡単に、お安く飲めるので続け易いと思いました。 けっこう量があるので無くなったら またこちらで購入しようと思います。
    注文日:2017/10/06
    2020/11/17
    turtle10さん
    何度目のリピかわかりません。血糖値コントロールの為、飲み物全てに入れています。安くて本当に助かります。
    注文日:2020/11/10
    2020/02/19
    安価で商品の品質にも不満はありません。配送も迅速でとても満足しています。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/12
    shishi1274さん
    よく溶ける
    温かいものに混ぜて飲みます。 よく溶けるし、味も変わらないのでとても良い。
    注文日:2020/01/30
    2019/06/12
    3代目ママさん
    毎食
    仕事に行く時もお茶に入れて持って行ってます! 水筒に入れてシャカシャカ振るだけで とけるので便利です! 今回2袋目の購入になります。食事のたびに 飲むように心がけてます。
    注文日:2019/05/28
    2019/09/09
    3745Hatchiさん
    難消化性デキストリンは他店や各種メーカーの製品を一通り試しましたが、この製品は私の中での総合評価では一番です。 パウダー状のキメ細やかさ、舌触り、溶けやすさ、そして国産品だという事。 製品が入っている袋の気密性は高湿度から守られて、いつでもサラサラな状態です。 密封容器に移し替えて使用してますが、どうしても水分(湿度)と結合しやすいのでアルミ製品の袋の気密性は凄いと思います。 お陰様で血糖値も正常値まで下がり、血圧値とコレステロール、尿酸値、肝機能等など総てが正常値になり満足しています。 製品としての最高品質の安心感は安全だと認識できます。
    注文日:2019/09/01
    2019/08/23
    安心、安全、品質最高
    注文日:2019/08/11
    2020/05/03
    柚以さん
    4回目の購入です。
    某健康管理アプリで摂取カロリーや足りない栄養素を確認しながら使用していますが、食物繊維ってほんとに意識しないと全然とれていないので500gでも一か月もたないくらいです。 1kgでも良いかなとは思ったんですがこちらの商品の場合値段もそんなに変わらないですし、何より私は500gが丁度入るくらいの蓋付きの缶に入れ替えて使用しているのでそういった意味でもこちらをずっと購入しています。ポスト投函してもらえるのも頼みやすい理由ですね。 水に入れたら若干甘味がでてる感じはしますが、基本的には料理の味の邪魔はしないので私はずっとリピートすると思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/15
    柚以さん
    良いです。
    二回目の購入です。 購入のきっかけですが、健康的に減量をする為に食物繊維を積極的に取ろうと思い、難消化性デキストリンというのが良いということで色々試してみようと思ってこれを最初に試しました。料理や飲み物の味を邪魔せず、溶けやすいと思います。他のを試したことがないので比べられないですが…。 ただ、飲み物に入れるときにドサッと入れるとダマになることもあるので、サラサラっと入れる感じを意識した方が良いかと思います。私は何回かやっちゃいました…。 身体の不調もなく私に合ってると思ったので今後もリピートする予定です。 ちなみに私は、個人的に袋のままだと使用しづらいので、余っていたプロテインの缶(フタ付き)に詰めなおして保管しています。
    注文日:2020/02/27
    2019/09/04
    litestrawberryさん
    満足です。
    長年便秘に悩んでいてデキストリン入りの食べ物等も色々試しましたが、どれもイマイチ。偶々デキストリン粉末がある事を知りこちらのお店で購入したのが始まりで、ヨーグルトは勿論、飲み物やスープ、カレー等にも入れて食べてます。 お陰様で調子も良くなり、今や欠かせないものになりました。 冷たい飲み物には溶けにくいので、少しのお水で溶かしてから使うと良いですよ。お値段が高い乳酸菌やビフィズス菌のサプリより、ヨーグルトにデキストリンとオリゴ糖を入れて腸活に十分効果がありますね。ダイエットにも役立っていますよ…これからもリピートしていきます。
    注文日:2019/08/14
    2019/01/11
    3745Hatchiさん
    色々なショップで購入しましたが、最終的に購入しやすい価格の『NICHIGA』様の製品がコスパが良いので何回も購入していますが。 『NICHIGA』様の製品は安心安全で飲みやすく造りが丁寧なのでお気に入りです お陰様で体重は減少し、血圧は正常値内に留まり、血糖値、高コレステロール値も正常値になりました。
    注文日:2018/12/11
    2019/01/01
    シエラ嬢さん
    リピリピ
    毎日カフェオレやヨーグルトに混ぜるのが日課です。 暖かい飲み物ならすぐ溶けます。 ヨーグルトだとダマになりますが、こちらの商品自体が少し甘いので、ダマのまま食べてます(笑) ペットボトルのお茶に入れてフリフリして少しおいておくと、冷たい飲み物でも溶けます。 味の変化はあまり感じませんが、気持ち甘くなるような気もします。 ダイエット効果がこれだけであるとは思いませんが、糖質をとる前や食事と一緒に取ると気持ち的に安心します(笑) 沢山取りすぎると、私はお腹がゆるゆるになりますので、お通じ的に効果は一応あるのでは?
    注文日:2018/11/05
    2018/12/07
    日常的に食事前と食事中にお茶に溶かして摂っています サラサラとしたパウダー状で溶けやすく、無味無臭なので色々な飲み物に合います 体重も減り、血糖値やコレステロールの数値も正常に成り、高血圧も110-120と正常値を保っています こちらの『難消化性デキストリン』は国産で安心安全、それでいて購入しやすい価格と計量スプーンが付いていますので続けて購入したいと思います
    注文日:2018/11/05
...