5 2024-02-19

子供と一緒にクッキングしました。
食べられる実験の本に、メロンソーダがあり「作りたい♥」とせがまれ、アルギン酸ナトリウムを探してスーパーとドラッグストア、100円ショップをハシゴしてどこにもなく、ネットで探してこちらにたどり着きました。乳酸カルシウムとセットでこの価格のためお得感があります。
作ったメロンソーダは子供たちに大変好評でした。また作りたい♥そうです。
量も沢山入っていて何度も作れそうです。買って良かったです。

5 2023-08-01

子供の自由研究のために購入しました。
材料やスポイトなど揃っていて便利です。
子供も大人も一緒に楽しんで実験できました。

5 2023-07-26

早急に対応して頂き有難うございました。
子供と一緒に楽しめそうです(*^^*)

• hyper0510さん
  • hyper0510さん

5 2023-05-14

子供も大喜びしてます。ありがとうございました。

5 2022-08-22

夏休みの宿題のために購入しました。とても楽しく実験していました。セットになっているため、試薬などちょうど良い分量で無駄になることもなく良かったです。

5 2022-08-19

子供達と夏休みに楽しめて満足しています。

5 2022-08-08

子供が自由研究をするのに、このキットがあれば薬品がそろうとの事で、購入しました!
人工いくらも作ってましたが、楽しかった様です!

4 2022-08-05

夏休みの宿題との事で購入。
まだチャレンジはしてないですが子どもが楽しみにしているので購入できて良かったです

5 2022-08-04

買って良かった
材料を単品で購入するより、安価でした。説明書は子供でも分かりやすく記載されていました。キットも揃っており、学校教材用かなと思いました。これから子供と一緒に楽しみたいと思います。

4 2022-08-02

子供の自由研究用に購入しました。子供が、楽しみに待ってました。

5 2022-06-24

自由研究のネタとして、子供と一緒に楽しみたいと思います。

• amu0927さん
  • amu0927さん

5 2021-08-08

自由研究に!
夏の自由研究として購入。
楽しくできました。化学式等も書いてあったらもっと大人でも楽しいと思います。
このような素敵な教材販売してるとこはすくないです。感謝してます。

4 2021-09-12

他店で買うよりお得に買えたのでよかったと思います。

5 2021-12-07

材料がほぼ揃っているので、実験しやすい。が、スポイトはもう少しあると助かります。

4 2021-08-26

良かったです。
子どもの夏休みの自由研究に使用しました。
使いやすいキットで、無事に完成しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ホビー電子工作・実験