酸素系漂白剤 950g 【送料無料】【ゆうメ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ume0915さん
  • ume0915さん

5 2019-06-15

洗濯機のカビ取り
数ヶ月に一回はドラックストアで売っている漂白剤で洗濯槽のカビ取りはしていたのですが、いまいち効果を感じられず。
過炭酸ナトリウムで洗濯槽のカビ取りをしている動画をみて、やってみようと思い、こちらの商品を買い求めました。
楽天内で売られている同じ商品でもお安く送料無料が決め手です。
届いて早速やってみました。スゴい。ものすごく取れました。そのあといつもの洗濯をしましたが、カスが出たりすることもなく、快適に使えてます。また購入します。

5 2018-10-25

ゆうメール
20kgは大量すぎて置き場所や保管状態に悩むので、小売りしてもらえてありがたいです。
使い方のコツをつかめば品質も問題ありません。

4 2019-05-13

Yシャツの襟袖汚れに使用するため購入しました。本日届いたばかりでまだ使用してませんが、汚れが落ちるのか?楽しみです。

5 2019-08-17

スッキリ(^^)
酸素系漂白剤は色々試してきました。
以前はハイターをよく使っていたので服について漂白されてしまう事もなく、落ちも良いので手放せません。
お湯で溶かさないと溶けづらいのは仕方ないものだと思っていましたが、こちらはぬるま湯でサッと溶けてくれるのでつかいやすいですね。
毎日布おむつやらタオル類やらと洗濯もこまめに回すのでチャック式になっていて開封しやすいのも助かります。
汚れ落ちもスッキリ洗濯槽のゴミの溜まるヶ所のぬめりもとれて洗濯物もスッキリ洗いあがります。
この価格でこの使い勝手であればリピ間違いないです(^^)

5 2019-06-25

本当に臭いがしなくなりました!!
昨年の秋から、洗濯マグちゃんに自作のまぐちゃんも足していたのですが、長らく使っているタオルなどの臭いが取れきれずでした。雨の日などはさらに洗剤を足していましたが生乾き臭があり…
やはり洗剤を濃くするのは嫌ですし…
過炭酸ナトリウムをネットで知り、100均で買って試してみたら、見事に臭いが取れました!!
そして量が欲しくなりこちらで購入させていただきました✨
迅速丁寧に対応いただきました。
無くなったらまたリピートしたいと思います✨

5 2019-05-13

ポスト投函は少し不安でしたが
ぶ厚いビニル袋で2重に包装されて届き、破れることもなく問題ナシでした。
界面活性剤が入っていないのでお湯に溶かしても泡立たず、見た目は地味です。
が、30分程つけておくとうっすらお湯が汚れてきます。
酵素が効いてくれているのかなぁ。。
という気になります。
高めのお湯でよくかき混ぜないと溶けにくいですが、臭いは本当になくなります。
時間の経ったシミもうすくなります。
汚れのひどい箇所は固形石鹸を併用するとだいたいとれます。
衣類が全体にワントーン明るくなる感じで、愛用しています。

5 2019-05-05

洗濯機の掃除用に購入
我が家では主に洗濯機の掃除用に購入しました。詳細はネットで出ているので省略しますが、洗濯物に臭いが出てきたと思ったら、嫁さんから過炭酸ナトリウムを買ってと言われ購入したのですが、結構優れもので、此方を使って掃除した後は臭いが気になりません。またメーカー品は高いので、コスパも良く重宝します。他にも使い道はあるようなので、まとめて買っておくのも有りだと思います。

4 2019-03-31

これ一袋で、だいたい一ヶ月分という感じです → 洗濯槽の掃除1回、衣類の洗濯、台所や風呂などのカビ掃除等。重曹と合わせてペーストにした時、ちょっとツブツブが残る感じですが、どのメーカー品もそうなのでしょうか。
自宅の様々な洗剤の種類を減らしたくて、過炭酸ナトリウムや重曹などを使用してみようと思いました。例えば漂白剤。台所・洗濯・風呂場と3商品。濃度や状態(溶かす、ペースト、振りかける)を変えてみれば、過炭酸ナトリウムでもいけるのでは!?と思ったわけです。これ一つで大丈夫、とは言い切れませんが、在庫管理は楽になりそうです。

5 2019-10-18

届いて早速、洗面器に入れて、小一時間くらい、漬け置き、わかりやすいように少し汚れた白いワイシャツ、パーカーで試してみたけど、結構、いい感じ。
お値段が安かったので、二つ購入したが、一つ950gもあったのか…気にもしてなかった。有名なオ◯シクリーンの倍くらい入ってて、半分のお値段と改めて…

• atamamoさん
  • atamamoさん

5 2019-10-06

主に洗濯に使っています。熱めのお湯に溶かしてシミの付いた物を一晩浸けたのち、翌朝そのまま洗濯機に入れると、とてもキレイになります。洗濯機自体の清掃にも使います。すごくキレイになるので、あれもこれもやってみたくなるほどです。こちらのお店が一番安く買えるので、何度かリピしてます。

4 2019-09-23

匂いの気になる衣類やタオルがすっきりします。容量も多く送料無料がとても助かります。

• 大将!さん
  • 大将!さん

4 2019-09-13

さすがの950グラム
思ったよりデカイですね!
まだ、ドンキで買ったオキシウォッシュが残ってるので使ってませんが、とりあえず、満足してます。

• 犬ぼ216さん
  • 犬ぼ216さん

4 2019-09-05

洗濯の時に使ってます。
以前購入した時より中身が少なくなっていたのが残念でした。洗濯の時にこの商品を一緒に使用しているのですが、層にカビの繁殖が少ないように思います。

5 2019-08-26

どっさり
洗濯槽用に購入。
これまで使用したものの中でダントツの落ちです。
使用後3回、回しましたが、それでも汚れが出る出る・・・。
なので、使用後はしばらく全てネットで洗うことをお勧めします。
会社用にも購入予定です。

5 2019-08-25

スッキリ!
洗濯槽の掃除で1番綺麗になったように思えます。普通に薬局で売っているものより臭いもなく安心して使えました