エリスリトール(erythritol ) 4kg カロリ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-12
  • 気になるのならやってみても良いと思う。
  • 夫婦で糖質制限に取り組んでいます。家で調理のために使う糖分をすべてこちらに切り替えました。上白糖から比べると、値段はかなり効果ですが、気になる方は多目を買ってみるのもありです。ヨーグルトに入れたり、ジャムを作ったり、煮物を作ったり、胡麻あえ作ったり、砂糖、みりんの代わりにこれにかえてみました。ちゃんと甘味として役に立ってます。そのまま舐めると、ひんやり少し変わった甘味。少々溶け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 健康のため
  • 甘いものやパンが好きですが、砂糖の摂取を控えたいので、これを使用しています。砂糖の量を減らして、本品を使います。少しでもできることはしていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ハウスとテラスさん
  • 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,350

5 2019-06-08

送料入れても安いです
嬉しい重さで安心して使えます。糖尿病で糖質制限をしてみています
水出しのコーヒーにほんのわずかな甘みをつけるだけで美味しく飲めてます
砂糖と違って舌に残らないので、たまに砂糖で飲むとくどいなと思います
体重も血糖値も下がって来てますので、続けたいです。
料理にはコクが無いので砂糖と半々で使っています。

• ハルBBさん
  • ハルBBさん

5 2019-05-28

満足です
4kg1袋で届きました。送料が別ですが、価格が安くて良かったです。

4 2019-05-23

きっとリピします❗
コーヒーに砂糖をドハドバ入れる主人の為に購入。普通の砂糖より量を入れないと甘くないのですが特に不味くもない様で普通に飲んでくれています。すき焼きに使った所、ちょっと苦味が気になっていつもの味にはならないので、本品7砂糖3位の割合で作った所、まずまずの味になりました。ちょっと癖があるのですが慣れもあると思うので、これからも煮物やコーヒーなどに使っていきます。

4 2018-12-12

気になるのならやってみても良いと思う。
夫婦で糖質制限に取り組んでいます。
家で調理のために使う糖分をすべてこちらに切り替えました。
ちゃんと甘味として役に立ってます。
そのまま舐めると、ひんやり少し変わった甘味。
少々溶けにくさはあります。

5 2019-07-18

便利
糖質制限中の食事に便利です
産地が変わったのが気になりましたが、エリスリトールが必要なのでこちらにしました。

5 2019-07-05

甘い❗?
はじめは
甘いのか?冷たいのか?
不思議な感覚でした
が糖尿病の母には良い思い購入しました❗
今日から使ってみます(*^-^*)

5 2019-06-29

何度もリピートしてます。甘すぎず優しい甘さです。量も多いのでストックしてます。

5 2019-06-25

黒酢・梅シロップを作ります。
角砂糖の代わりに、エリストールを入れて、黒酢・梅シロップを作ります。半年後が楽しみです。

5 2019-05-21

常用しています
送料無料になる金額までまとめ買いしました。常用しているので、助かります。
普通に砂糖と同じように使います。我が家が薄味だからか、やわらかい甘みで、砂糖のように使って違和感ありません。重宝しております。

5 2019-05-12

砂糖のかわりに
4kgで割安なので助かっています。糖質制限では砂糖は使わないので、今後もリピートします。

• bokuninさん
  • bokuninさん

5 2019-04-22

いつもの。
いつも、エリスリトールを愛用しています。
何回も買ってます。
前回は、フランス産でしたが今回はこちらにしました。
大容量で、単位当たりの単価も安くて助かってます。
また、なくなり次第買う予定。

5 2019-02-24

糖尿病怖い…
父が糖尿病を患ってから色々な病気にかかり
その様子をずっと見てきたのでとても怖いです。
エリスリトールはたくさん使うと喉がイガイガ
しますが、少量なら違和感なく使えますし
何より糖として吸収されないので安心ですね。

• 則之0756さん
  • 則之0756さん

5 2019-02-19

今回初めて購入しました。スタッフの方の対応の速さにビックリするぐらい驚いています。

5 2018-11-30

以前から1キロのものを購入してましたが
コスパの良いこちらにしてみました。
一袋なのでビックリしますが
以前使っていた1キロの袋に入れてつかってます。

• 凜華3536さん
  • 凜華3536さん

5 2018-10-13

頼んでからすぐ来ました。4キロも買えて満足です^ ^

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他