おからパウダー(超微粉)国内製造品 500g...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

家族用
届いた量にびっくりしましたが、便秘ぎみな母と主人は毎日取り入れて改善したようです。
とくに癖などもなくヨーグルトに毎日入れて蜂蜜をかけて食べました。

• tamaトマさん
  • tamaトマさん

5 2019-05-28

びっくり!
以前、スーパーで買ってカス感が嫌でなかなか続かなかったけど、先日テレビでダイエットに良いとあってたので、再チャレンジ!
こちらは超微粒子という事で少しはマシかなぁと思い注文しました。
早速、ヨーグルトに入れようと袋を開けてビックリ!ホントに粉!
食べてもカス感もないし、汁物に入れても美味しく頂けました。
満腹感も得られたし、これなら続けられそう♪
これから色んな料理に活用したいと思います。

4 2019-10-24

見る度に品切れでしたが、やっと購入できました。
戻しておからサラダにして食べてみましたが、水の配合が上手くいかなかったのか、少しペタッとしてしまいました。今後研究しようと思います。ホームベーカリーでの食パン作りにも使っていて、ダイエットや筋トレに励む主人への料理に使いたいです。ジッパーつきで粉もサラサラで使いやすかったです。なくなったらまた購入しようと思います。

• GUMI0さん
  • GUMI0さん

5 2019-04-12

よき。
こちらのショップが1番安いし
粉末が細かくて美味しいと思います。

• 愛にぃさん
  • 愛にぃさん

5 2019-07-02

これは良い!
微粉末のおからパウダーを初めて購入しましたが、舌触りも良くざらつきが少ないです。
おからパウダーを入れて市販のポテトサラダをカサ増ししてヘルシーなサラダにしていただいています。
ビネガーやヨーグルト、マヨネーズなどを足しておからパウダーを柔らかくしていますが馴染み方が非常に良いので使いやすいと思います。

4 2019-03-28

国産大豆じゃない方
前回、国産大豆のおからパウダーを購入して良かったので
リピートしようと思っていたら『売り切れ』
どうしようかと迷っていましたが、お気に入り登録していた他店の商品も
軒並み『売り切れ』
ということで、今回はこちらを購入してみました。
ダイエット用なので飲み物・スープ類・ヨーグルトに溶かして戴いてます。
とても溶けやすく使い勝手○
40過ぎて代謝が落ちてのダイエットなので摂取カロリーを抑えるだけでは
効果はいまいちなので、おからパウダーと併用でサプリ&運動(がっつりではなく)
約3ヶ月で5キロほど落ちてるのでしばらくはお世話になります。

5 2019-02-27

お買い得です
スーパーでおからパウダーが手に入りにくくなり、こちらを見つけました。お買い得で、送料無料でとても助かります。発送も迅速でした。ありがとうございました。
子供達が大好きなチキンナゲットに入れたり、飲み物やスープに入れたりしてます。腹持ちが良いので食べ過ぎ防止を期待してます。
サラッとした液体に混ぜると多少のザラつきがありますが、おからなのでそんなものかなと思います。チキンナゲットに使う分には、ザラつきは全く気にならず、鶏肉だけで作るよりふんわり仕上がって冷めても柔らかいです。
無くなりましたらまた注文したいです。

5 2020-01-15

リピです。
超微粉で使いやすいので気に入ってます。いつも発送が早くて助かります。

5 2019-12-26

リピートです
健康系の食品は一度購入して使うとそれで満足して二度目は無いのですが、リピートしました。
理由は使いやすくて日々のルーチンに自然になったから。
いろいろ試した結果、コーヒーか青汁に入れて飲むの2択となりました。
超微粉なのでかき混ぜているうちに溶けていきます。
特にコーヒーはソイラテで美味しいです。
おからパウダー入りに慣れてしまって、普通にコーヒー飲むとさらっとあっさりして
物足りなく感じるくらいはまりました(笑)
無理せず自然に身体に良いものを取り入れられて満足してます。

• mayu-bonさん
  • mayu-bonさん

5 2019-12-16

こちらでの購入は今回はじめてです。おからパウダーの他に4種類ほど購入しましたが、どちらもとっても気に入りました。糖質オフの食事をしているので蒸しパンも美味しく作れて大満足です!また無くなったら購入したいと思います。

• ykwbcさん
  • ykwbcさん

5 2019-12-10

糖質オフ対策
リピートです。糖質オフ生活をしています。3か月で約6kg減。いいペースで減量できています。おからパウダーの主な用途としては おから蒸しパン、おからクッキーを作ったり、豆乳ヨーグルトにかけたりしています。私がよく見ているYouTube動画でも利用されている商品でしたので安心して購入しました。超微粉なのでなめらかに溶け、ダマになりにくいため使いやすくて気に入っています。価格的にもコスパ良しです。無くなりかけたらまた購入したいです。

5 2019-12-09

使いやすい
発送までとても早く、すぐに使うことができてうれしかった♩
最近糖質制限を始めて、おからを使ったお菓子、パン作りにハマっています。
スーパーで買ったものより細かく、さらさらしているので使い勝手がとても良いです◎
またリピートさせていただきます。
ありがとうございました♩

5 2019-12-06

なくならないように!
ヨーグルトに混ぜて食べると、結構な満足感があります!ほのかな甘みがあり、匂いも大豆臭さはありません。もう少しお安くなると有り難いです!

• 69−55さん
  • 69−55さん

5 2019-12-02

いつもスーパーに売ってる小さなパウチのおからパウダーを買っていました。
朝コーヒーに入れて飲んでいますがスーパーのは粉感があって我慢しながら飲んでいましたが、こちらのおからパウダーはだいぶしっかり溶けてくれるので飲みやすくお値段も量もこちらの方がお得だったので買ってよかったです!
送料無料も有難いです!
無くなったらまた利用させていただきます!😊

5 2019-11-26

またまたお世話になってます♪
ストック置いておくのが嫌で、いつもちょこちょこ頼む形ですみません💦
本当に早い配送でいつも助かります!
またお願いします^ ^

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐おから