• 5 2023-08-04
  • 細かい粒子で小麦粉と混ざりやすい。
  • 豆類が身体に良いことはわかるのですが、お腹が弱いため苦手で、納豆も匂いが無理で食べられません。でもこれなら大丈夫だと思って購入しました。パンケーキに入れたらフッカフカ!の座布団みたいなのが出来上がり、すごく美味しかったです。ニンジンパウダーやトマトパウダーも一緒に入れると、キレイに色付いて栄養も摂れて有り難いです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-24
  • 油臭い
  • おからパウダーは初。オーツ粉のように味や取り扱いに癖もなく小麦粉の代替になるものではない。水分を大量に吸い、分量の加減が難しい。ココナッツ粉に近い。脂肪分が多いのも似ている。その脂肪がかなり油臭く(酸化しかけ)、焼き上がりが臭うし胸やける。これなら上質のココナッツ粉のほうが良い(甘い良い香りしかしない)。自分は油の酸化に過敏なので、一般の人は気にならないかもしれない。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-04

細かい粒子で小麦粉と混ざりやすい。
でもこれなら大丈夫だと思って購入しました。

5 2023-05-21

おからパウダー
初めておからパウダーを手にしました。
おからパンとおからパウダーを使ったお好み焼きがお気に入りです。他の商品との違いが分かりませんが、お菓子関係でいうと蒸しパンやパンケーキなどは冷やしたほうがおからの風味が控えめになって個人的には美味しいです。
美味しいのに栄養もあって嬉しい限り…これからも使っていきたいです。

5 2023-08-26

副菜が足りない時にこれでポテトサラダ風を作っています。
マヨネーズ・塩・胡椒だけだとパンチに欠けていたのですが、コンソメと粒マスタードを入れたらすごく好みの味になりました。カレーパウダーを入れて作っても美味しかったです。

5 2023-04-12

美味しいケーキが焼けました!
備蓄品として購入しました。
小麦粉の代わりとして使用して
ココアパウダーとバナナを入れて
パウンドケーキを焼きました。
とっても美味しかったのでびっくり!
小麦粉はあまり摂らないに越したことは
ないので おからパウダーと出会えて
コレからの人生を健康的に送れます。

• PMUHDさん
  • PMUHDさん

5 2023-12-08

超微粉のおから効果
スムージーの定番材料なのでリピート。おからは食物繊維が多く低脂肪なので他のプロテインと混ぜて朝に飲むのにピッタリでスムージーを滑らかにしてくれる。以前は硬めのプラスチック袋にジッパーなしで保管に不便だったけど改善されて使い勝手が良くなった。

5 2023-07-08

国産で安い。超微粉なので使いやすい。リピ決定

5 2023-06-15

毎日豆乳に入れています。パウダーなので使いやすい。安い。リピ決定。

• minminOGさん
  • minminOGさん

5 2023-05-12

ヨーグルトにかけて食べています。健康の為、これからもリピートしたいです。

• そら8686さん
  • そら8686さん

4 2023-04-10

備蓄用に初めて購入しました。
国産大豆が嬉しく、パウダーで使いやすそうです。賞味期限が思ったより短かく、もう少し長いと良いなと思います。

• SULTANEさん
  • SULTANEさん

5 2023-03-21

リピート購入です。
国産大豆で安心して使わせてもらってます。
主にお菓子作りに使用してますが、凄く吸水するので、レシピ通りにやると失敗することがあります。
おからパウダーはメーカーによって吸収に差があるということを初めて知り、それ以降は調整できるようになったと思います。
みなさんもお気をつけて〜笑

5 2023-03-04

タンパク
それを補充するために購入。
味噌汁、カレー等に入れると、
味は、それほど変わりません。
また、ある程度の腹持ちと
満腹感があります。

5 2024-02-16

さらさらのおからパウダーとても使いやすいです。リピート購入しています。

5 2024-01-24

おから蒸しパンやパウンドケーキを作るのに購入しました。
国産大豆100%なので安心して使えます。

4 2023-12-23

量が多いので使いきれるか心配でしたが、きめの細かいパウダーで使いやすいのですぐに無くなりそうです。
リピ確定です。

• suiseipenさん
  • suiseipenさん

5 2023-12-15

近所に売っているおからパウダーよりキメが細かいため、蒸しパンがしっかり膨らんで仕上がりがよくなりました。リピートします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐おから