5 2023-12-05

重曹 クエン酸お気に入りです!
クエン酸も重曹もたくさん使うのでこのセットはとても助かります!
毎日クエン酸や重曹を利用して助けられています(#^.^#)
重曹+クエン酸で炭酸水を作って飲んだり、ジュースにいれたりと飲用としても大活躍!
最近はジュースにクエン酸をいれて飲むのがお気に入りです。
体調管理で飲んだ後はだいぶ体が楽になりますのでおすすめです(^_-)-☆
仕事がハードな時は足がつりやすいのですが、クエン酸を取り入れてからはグッと少なくなったように思います。
入浴剤・お掃除に・お洗濯にといろいろと活用中です。
お洗濯の時に重曹 すすぎの時にはクエン酸を使っています。
今までの悩みだった部屋干しの気になる臭いはなくなり、ふんわりしますね♪
もう何年も前からこちらのクエン酸をつかって効果を感じているので、
我が家にはなくてはならないものになっています。
他のメーカーのクエン酸を使ったことがありますが、こちらの方が粒子が細かくて好き
おすすめですよ(#^.^#)

5 2023-11-04

毎日欠かさず使っています
重曹とクエン酸にはまってもうだいぶたちます
重曹・クエン酸は日々の生活の中でなくてはならないものです。
我が家の入浴は重曹とクエン酸等いれた炭酸入浴がお気に入りです。
お湯が柔らかくなって、おかげで我が家はみんなお肌がツルツル、スベスベです。
他にも食器洗いやお風呂掃除・トイレ掃除・お洗濯、いろいろな場所のお掃除などなど
使い道はたくさんあるのでたくさん消費します。
除湿まではいかないけど下駄箱等の湿気の多いところに置いたりと用途は色々使っています。
重曹を宅配業者さんが破袋した状態で配達があり、中のビニールまで破けてガムテープでとめて配達され
家族が受け取ってしまい、ショップさまにご連絡をしましたらすぐに交換をしていただけました。
迅速な対応に感謝です

5 2023-12-21

最高です!気になってた炭酸風呂が、実現できました😍友人も使うというのでシェアしています。配送の方は、大変そうでしたが、購入して良かったです。重曹とクエン酸で事足りるように思います。
本当にありがとうございます。

5 2023-11-15

コロナ以降、特にクエン酸の値段がどのメーカーさんも急騰してしまい、久し振りNICHIGAさんに送っていただきました。以前は25kgが24kgへ、値段も前と同じとはいきませんが、やはりNICHIGAさんが安心して買えます。商品ごと、違う場所からの、違う運送会社での配送でしたが、同日に届きました。そういう配慮もありがたいですね。

5 2024-01-21

入浴時にたくさん使用しているため、安く大量に購入することが出来、大変助かっております。

5 2024-01-07

掃除、洗濯に使用するため購入しました。届いてすぐ、ジップロックの袋に小分けにしました。重い点だけ大変ですが割安ですし、一度購入すると長く持つので助かります。置き場所がある方はお勧めです。

5 2023-12-06

洗濯・ペットの消臭・お風呂・飲用などに使っているので、大量で嬉しいです。お風呂に入れると疲れがとれるようです。ワンちゃんたちの毛並みもとても良くなります。家中キレイになるし、我が家の必需品です。日本製なので安心です。

5 2020-07-15

大満足
炭酸風呂に使うため、何回も購入させていただいております。大変満足しております。

• Riru051さん
  • Riru051さん

5 2021-03-08

温泉気分
重曹は家族・親戚合わせると5回目のリピートです、風呂に入れ入浴しています。正に温泉気分。今回はクエン酸を足すことで、炭酸泉を作るためにこのセットを購入しました。中国産というのがちょっと気になりましたが、お風呂使いだけなので良しとしました。炭酸泉の強さは量を増やせばどこまでも強く出来るので楽しみです。

5 2019-11-14

増税前の購入、感謝。
楽天市場で、大量パックのこちらの商品を見て、飛び付きました。街中の百均などでチマチマ買っていましたが、こんなに大量のモノを安価で購入できるなんて素敵です。洗濯、風呂、掃除などにガンガン使用しています。リピートする予定。

5 2019-07-05

炭酸のお風呂
クエン酸と重曹をお風呂に入れて炭酸風呂として楽しんでいます
置き場があるのでこちらのセットを注文しています
ドラッグストアなどで500gずつ買うと高くつきますが、こちらのセットなら値段をあまり気にせずにどっさり入れて炭酸を楽しめます
好みのアロマオイルと炭酸で自宅の風呂がリラックス空間になります^^*

5 2019-03-26

お買い得
重曹とクエン酸は洗濯・掃除・お皿洗いなどすぐに無くなってしまうので、購入しました。
このままでは大きく扱いにくいので、届いてすぐに6Lの袋に小分けにしました。
小分けにしておけば、少量購入したのと同じなのですぐに使え便利です。
湿気が怖いので二重にして保存しています。
量が多いので一見びっくりしますが、分けてしまえばそうでも無いです。

4 2018-07-19

夏場はお洗濯で使う量が増え、炭酸風呂でも消費量が増えるので助かります。
今までは単品でリピート購入していましたが、今回初めてセット売りを購入しました。
ただ、一度に50キロ(-_-;)配達員さん泣かせだったなぁと申し訳なく思いました。
玄関先でキャスター付き衣装ケースに入れ替え使っています。
重曹の方が消費量多いのと、配達員さんに申し訳ないので、次回はいつものように個別で頼むと思います。
ありがとうございました

5 2021-12-01

大量なので、とっても良い。リピート購入です。

• masakicさん
  • masakicさん

5 2021-02-28

リピート購入です。次回もよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他