5 2023-09-03

前回、150gを2つ購入しました
最近よく使うようになってきたので、思い切って500g行ってみました
思ったより大きくなかったので、保存場所はそれほど問題ないかと
天草の産地で、良くいただいたりするのですが、どうにも面倒で、結局何年も作らずに・・・なんてことも多いので、粉寒天大歓迎です

5 2023-06-25

スーパーとかではこの大きさのものは売ってないのでとても助かります。おやつ替わりに作って食べています。美味しいです。細かく刻んであんこ無糖であんみつで。

5 2023-06-03

あっさりおいしい♪
寒天とかゼリーが好きだけど、作るとなると計って沸かして溶かして冷やして…けっこう面倒な手順がある。だけどこの粉寒天、すごい簡単で良かったです!付属の小さいスプーン何杯 って覚えれば、計らなくていいし、常温でも固まるのでしばらくそこにほかっといて冷めてから冷蔵庫入れとけばいいし。さらに、寒天の特性なのか、溶かした鍋や流し込んだ器にあんまりくっつかないのがすごい良かったです。ゼラチンだとどうしても小さい塊が固くこびりついたりするけど寒天はすぐ取れてラクだった。
味や舌触りは普通にアッサリしていて涼やかなので、これから夏の間、好きなコーヒー寒天を毎日作ろうと思います♪

4 2023-11-23

使いやすい
今迄のは中心の寒天粉で、それに比べると多少グレーぽいです
同じ無漂白寒天粉で、匂い、色の違いは寒天の海藻の配合の差があるのかと思って許容範囲です
いつもは、有名地元の寒天粉を購入しに行ってましたが、毎日ご飯を炊く時や汁物等デザート以外にも使うので、悩みましたが購入して良かったです
2023/11/23に届き2025/11迄の賞味期限があるのも、1グラムスプーンが付いてたのも良かったです
欲を言えば持ちての長さが短いから長くして使いやすくして欲しいかな。

5 2023-06-23

いつも購入してます
発送早いです!ダイエットで寒天作って食べてるんですがすぐ無くなるから500gも多くて良き👍

5 2023-05-05

あるTV番組で寒天生産者の方が「白米に入れて炊くとモチモチして美味しい、冷めても美味しい、お通じが格段に良くなった」と言っていたので試しに購入。結果はその通りでした。米3合に小さじ1/2くらい入れて美味しく頂いています。

5 2023-04-23

コスパがいい
このサイズでこの金額はコスパがいいと思う。
毎食前に自作の寒天ゼリーを食べているのでありがたい。

4 2024-03-25

原材料は外国、製造が日本という商品です。
ただ、原材料も製造も日本という商品は結構お高くこちらにしました。
食物繊維補給用に。
炊飯⇒あまりお味が変わらず、美味しく炊けます。
汁物/飲み物⇒出来上がったものに振り入れても、ザラツキが残りますし、底にたまります。
一旦沸騰させて煮溶かす必要があると思います。そうすると粉感なく違和感なくいただけます。
今まで寒天は棒状のものを使用していたので、粉はきめ細かく感じました。
棒状よりは使用しやすいと思いました。
粉末のときの臭いは確かに気になりますね。
ただし、一旦煮溶かしてお料理に入れた場合は全く感じません。
計量スプーンは寒天パウダーのパックとは別に同梱されています。
パウダーのパックに入っていると思い込んでおりましたのと
小さめなので、うっかり捨ててしまいそうでした。苦笑

4 2023-11-14

今度で何回購入したか分からない程のリピーターです。当初は他店の他商品を購入していましたが、良品ではあるものの度重なる値上がりで、日常的な消耗品の為、割に合わないと判断しこちらの商品を購入する様になり早、数年経ちました。以前利用の他店商品より、少し臭いがあり色も茶色っぽいのですが、こちらの方が自然に近い製法なのかもとの判断と日常使いの消耗品ならば安全性が確かであれば、少しでも安価な物の方が消費者としては助かるので、以来、ずーっとこちらのリピーターです。今回もスムーズな配送で早速本日無事ネコポスで到着しましたが、計量スプーンを希望しておったのですが今回はスプーンを入れ忘れられた様で、残念ながら入っておりませんでした。なので今回は、その分マイナス1とさせて頂きます。

4 2023-09-18

量が多いので試しに
便通が突然悪くなり、毎晩マグネシウムのんでて5日です、ヨーグルトは毎日だと重く感じてしまい食べる事を辞めました、食事でた時くらいです。食物繊維のイヌリンは通常の量でお腹を下したので、頼む気にもならす。イヌリンは取り過ぎたり合わないとお腹が緩くなるようです。寒天はどうかしら?っと思い購入しました、良かったらもっと量が多いねします。1日3回のコーヒーに寒天をいれて飲む事にしました、後は杏仁豆腐的なデザートを作ってみます、便通はいかに?計量スプーンはついてますが、小さすぎて、汗、持つところが長くないと使いづらいとおもうのですが。小さいので、小さめの瓶に入りそうなので、別な何かに使用するかもしれないです。

5 2024-02-14

コスパ的にいつも購入しています。購入間隔は開き気味ですが。

5 2024-02-09

お気に入りです。
品質がとても良くリーズナブルなお値段なのでいつもこちらで購入しています。
今回は母の為に購入しました。
またこちらで購入したいと思います。

5 2024-02-03

計量スプーンも付いていて、原材料を確認してこちらを選びました。主にお米を炊く時に入れてます。たっぷり入っているのでしばらくもちます。
原材料が、ちゃんとした天然素材使っているのか、以前使っていたものは粉が真っ白でしたが、こちらは少し茶色みかかっています。米に入れて炊く分には影響はありません。

5 2024-01-05

お気に入りです。
食物繊維不足を補うために購入しています。品質の良い商品が低価格で購入できるのでとても有難いです。

5 2023-12-17

おすすめ
何回かリピートしています。たくさんあり、使いやすいです。寒天ゼリー作りに。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天