5 2023-08-12

牛乳寒天作りました。。コスパ良くてまた購入します。

5 2023-07-12

うっかり捨ててしまわないように、、、
普段他社で購入しているプロテインやコラーゲンパウダーのイメージで、付属のスプーンは、商品の袋の中で寒天粉末に埋もれているものだと勝手に思い込んでいました。
外袋から商品を取り出し、たまたま外袋を逆さまにしたら小袋に入ったスプーンが出てきて、、、
でも、そうですよね。
この方が衛生的ですし、何より最初のスプーン探しが無くて大変ありがたいです。
自分の先入観の怖さに気が付けました。
お品はもちろん 溶けやすく使いやすい です。

5 2024-03-18

水溶性食物繊維が摂れる寒天デザートをよく作るので、今回こちらの大容量の寒天粉末を購入しました。
これまでスーパーで買っていたものと比べ、味も仕上がりも好みでした。お値段が安いのもうれしい!袋もチャック付きでしっかり閉じれるし、軽量スプーンも付いていて使いやすいです。
なくなったらまたリピートします。

4 2024-02-26

いつでも手軽に作れる寒天おやつ。
寒天レシピでお菓子作りが楽しみな主婦です。
友達との交流や近くの親族に「フルーツ牛乳寒天」等を作りプレゼント🎁
とても喜ばれています。
今までスーパーの4g入りの小袋を買っていましたが、
今回こちらの商品を見つけて「お徳用」なので買いました。
お料理にも使えるので楽しみです♪

5 2024-02-17

毎日コーヒーやお茶、お味噌汁などに入れて頂いています。おかげで便通もよくありがたいです。その他、杏仁豆腐に使ったり、コーヒー寒天に使ったりと重宝しています。

4 2023-12-11

太めさんさん
粉末で使いやすいのでみそしるやココアなどなんでも入れて飲んでいます。これなら簡単につづけられそうです。

5 2023-10-28

便通のために、毎日1さじコーヒーやお茶、お味噌汁などに混ぜて飲んでいます。今回義父にもオススメしてみたところ、とても良かったそうで、義父の分も購入しました。その他、ゼリーとは少しだけ食感が違いますが、杏仁豆腐やコーヒー寒天、梅寒天などを作って、ゼリーと称して食べています。

• tkeinさん
  • tkeinさん

4 2023-09-26

以前から試してみたくて、購入しました、分量の配分や混合比など楽しんでいます。

• yukino279さん
  • yukino279さん

5 2023-09-04

夏のおやつに寒天をよくつくるので購入しました。
使いやすくて便利です。
またお願いします。

• marco5030さん
  • marco5030さん

5 2023-08-31

溶けやすく、匂いもキツくなく、手軽に寒天スイーツが作れます。更に容量が多いのに買いやすい価格なのでリピート決定です。

4 2023-08-09

美味しい。
いつも愛用しています。
ニチガさんの粉寒天が一番コスパ、使いやすさともにいいです。
黒蜜をかけて頂きますがとても美味しいです。
これからもずっとリピートしたいですね。

5 2023-07-24

到着
早々に到着しました
ありがとうございます
またよろしくお願いします

5 2023-07-13

リピです。お料理やお菓子に使用させてもらってます。ゼラチンとは扱い方が違いますが、ゼラチンの代わりに使用して簡単に冷菓を楽しめます。温かい飲み物に付属のスプーン1杯を溶かして飲んだら、お通じも良くなります。こちらの商品は、国内製造で無漂白で安心だし、コスパも良いのでリピート確定です。計量スプーンが付属しているのも嬉しいですね。

5 2023-06-23

クセもなくて使いやすいです。寒天のデザートを頻繁に作るので、容量が多くてよかったです。ポストに入れてもらえるのも助かるのでまた利用したいです。

5 2023-06-14

良かったです。
暑くなってくると冷たいスイーツが食べたくなるので寒天ゼリーを作っています。
自分で作ると甘味料を変えればダイエットになるので欠かせません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天