国産 粉寒天(国内製造) 150g 【送料無料...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• キキ485さん
  • キキ485さん

5 2019-07-15

リピートです。
2年ほど前にダイエット目的で購入しました。当時は飲み物に入れて
沢山摂るようにして、食事を減らせるようにと・・・少しずつ胃が小さくなり
食事量も減りました。急激に30キロ近く太ったので、膝や腰を痛めてしまいかかりつけの病院でも
瘠せるように言われていたのです。結果自分で調整してかなり減量することができました。
あと、10キロで元の体重に戻れるところまできたのですが、ここからが辛い、もう一度
初心に帰っての購入です。今度は、ご飯やお料理、ゼリーなどにも挑戦してみようと思っています。
焦らず、楽しんでダイエットできるといいなと思っています。

5 2019-02-01

何度もリピートです!またよろしくお願いします。

5 2019-05-01

ココアババロア♪
いつも近所のスーパーで小分け袋タイプを買っていたのですが、こちらを発見してスゴくコスパがいいので購入させていただきました。
こちらの粉寒天小さじ1にココア4杯分、牛乳225CC、豆乳360CCでココアババロア風?を作って家族に出したら大好評でした(^^)
ヘルシースイーツをこれからも開拓しようと思います☆
またなくなったらリピさせて下さい♪

5 2019-08-22

国産・国内製造で安心です。
食欲のない朝に冷やした寒天をいただいています。

5 2019-07-21

妻購入。
安心の国産・国内製造品。
前日に作って冷やした寒天を毎朝食べています。
コーヒー寒天や豆乳寒天、トマトジュース寒天など飽きません。
無くなりそうになったらリピします。

5 2019-06-30

リピートです!
何度もリピート買っています、おすすめです!!

• カスケさん
  • カスケさん

5 2019-06-02

すぐに溶けるので使いやすいです。ポン酢でサラダ風やきなこでおやつに頂いてます。お腹スッキリ。

4 2019-05-06

初購入
スティックタイプで買うより経済的だと思い購入しました。
いつも使用していた寒天の量より多目にしないと固まらなかったのですが、味は問題なく、料理にも使っています。
お安いのに大量に入っているので助かります!

5 2019-04-30

何回もリピートしますです!
以前はゼリー作るのために購入しますが、最近いろいろ料理に使ってます。料理の味は邪魔しない、食物繊維も取れてます、いいね。またリピートします。よろしくお願いします。

5 2019-04-26

身体に良く大切に使用しています。
身体に良く御飯を炊くときに入れたり
お菓子作りに入れたり重宝しています。

• ふゆ911さん
  • ふゆ911さん

4 2019-03-30

満足
毎日料理になんにでも入れています。味噌汁にもー冷めたら固まりますが熱加えるとまたスープになるので重宝しています。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,855

5 2019-03-11

テレビで〜
テレビを見て購入しました。健康に良いらしいです〜粉末は、使い勝手も良くて便利です〜

5 2019-02-01

初めて買いました
スーパーで少しづつ買っていたのですが、面倒になってこちらで150g入りを購入しました。
少し使って見ましたが何も問題なく使えています。
小さいスプーンが入っていたのですが、柄がもう少し長いと使いやすかったかも。それはあくまでおまけなので、製品自体はサラサラとした粉でとても使いやすいです。使い切ったら多分リピします。

5 2019-01-05

ジュースに溶かす
コップ半分のジュースに計量スプーンすりきれ一杯を溶かして飲んでみました。ザラつきましたが味にはあまり影響がありませんでした。

4 2018-11-30

これから色々使って見たいと思います。
タレやドレッシング等にも使ってジュレ状にして使おうと思ってます。糖質制限の為に、手作りゼリー等にも挑戦する予定です。今はちょっと忙しいので、まだ使って居ませんが、大容量なので今から色々、楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天