ホエイプロテイン100 【instant】 1kg×3...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-20
  • 初ホエイプロテインです。これまでは大豆プロテインを牛乳に溶かして飲んでいました。過去には置き換えダイエットでも大豆プロテインを飲んでいましたが、ココアやヨーグルト、バニラ、イチゴなど味が付いているもので、価格も結構高くついていたので、ダイエットが終わると、なんとなく飲まなくなってしまうものでしたが、更年期で筋力が落ちてきて、疲れも取れにくくなったので、筋肉、体力維持のためという目的。味に飽きず、長く続けられるものをと探して、こ ・・・(続きを読む
  • あしゅけさん
  • 3 2018-05-08
  • 味は普通に癖がある
  • スポーツジムに通う様になったので初めてホエイプロテインなるものを購入しました。初めは豆乳に溶かして呑んで居たので味は特に普通と感じて居ましたが、ある時から豆乳は入れずに呑む様に言われて水で溶かして飲みましたが普通に癖があります。プロテインそのものを舐めた処、昔飲んで居た粉ミルクの様な味で特に癖は無かったのですが、水で溶かすと美味しくないです。特に問題無ければ牛乳や豆乳と混ぜて呑 ・・・(続きを読む
  • ゆきおーさんさん

4 2018-04-20

初ホエイプロテインです。
これまでは大豆プロテインを牛乳に溶かして飲んでいました。
価格も結構高くついていたので、ダイエットが終わると、
なんとなく飲まなくなってしまうものでしたが、
更年期で筋力が落ちてきて、疲れも取れにくくなったので、
筋肉、体力維持のためという目的。
味に飽きず、長く続けられるものをと探して、
こちらを購入しました。
他にはイミダゾールペプチドや、
検査したところエクオール産生菌が無いので、
エクオールやビタミンのサプリを飲んでいます。
100mlの牛乳にお匙一杯のプロテインを溶かして試飲。
シェイカーを使わなくても、マドラーで溶けます。
赤ちゃんの粉ミルク風味、でも甘くなくて、
濃い牛乳を飲んでいる感じです。
レビューで「おいしくない」という感想と低い評価が、
大概どんなプロテイン商品にもあるので、
このマイナスイメージで、初心者からすると、
どれにすればいいのか迷ってしまうのですが、
甘みや香りの付いていないプレーンなプロテインなら、
こういう味なのだろうなと思います。
飲みにくいと感じることは無いです。

• 七詩7261さん
  • 七詩7261さん

5 2018-02-11

溶けるの早っ!!!
いままで、コスパを重視して、WPCのinstant の付いていないものを購入していましたが、
まぁ溶けない。多めに溶かしているからいけないのかもしれませんが、
シェイカーに水→WPC→水の順で入れて1分ほど振っても、無数のだまができ、
時間がたって溶けるのを期待してたらそれが固まり、大きなだまに。
面倒なのでそのまま飲むとだまの中から、溶けていない粉のWPCがでてきて、
むせることがあるくらいに溶けません。
とてもじゃないけれど、トレーニング後すぐに溶いては使いたくない。
でもお菓子して活用するのなら、十分な品質とコスパ。
今回 instantを銘打っている方のWPCを購入。
さすがinstant。コーヒー牛乳と一緒に振ってみたらあっという間にとけてくれました。
instantなしのWPCを一生懸命振っていたのが馬鹿みたいに思えるくらいに。
instantの付いていないWPCより値段は上がりますがトレーニング後に
使用するのであれば、こちらを私は勧める。
instanto なしの商品との差額を支払っても、
満足いくコスパ(3kgなら 定価で購入してもkg2000円余裕で切ってる)です。
もちろん安価でも100g中77.5gちゃんとたんぱく質入っていますし。
ホエイの独特な味が大丈夫なら(ここ大事!!)
試してみる価値はあると思います。

• ferriaさん
  • ferriaさん

5 2017-12-03

とてもよかったです
お試しで少量買ったらよかったので3kgのセットを購入しました。
5〜6回シェイクするだけで簡単に溶けます(3回くらいでかなり溶けます)。豆乳に入れて飲んでいますが、特に何も追加しなくても違和感なく飲めています。水だけでも飲めなくはないですが、濃度を調整しないとキツイかも。さらさらとした細かい粒子なので扱いやすく、計量スプーンにもきっちり収まります。また、袋がシワになりにくくしっかりしてるので、これも扱いやすいです。

4 2017-11-29

甘味料が入ってないのが良い
以前こちらのメーカーの同じ商品で溶けにくいタイプを購入し
今回は溶けやすいこちらを購入しました。
以前のプロテインが残っており、まだ飲んでいませんがコストパフォーマンスは
非常によいので購入しました。
前はグリコ等のメーカー品を飲んでいましたが、人工甘味料が多く不安で
何の添加物が入っていないプロテインを捜してこのシリーズを知り
さらに価格も安いので助かります。

• akirajetさん
  • akirajetさん

4 2017-11-17

いいものたと思います。
大豆プロテインに続き、購入。
トレーニング後はこちらをメインに、就寝前は大豆プロテインで使おうかと思います。
品質はとてもいいと思います。
値段も大満足です。
缶のものだとなんか物々しいのでコーヒーの空き瓶に詰め替えて使ってます。
(缶いらないので、こちらのパックは嬉しいです。)
注文後すぐに届きました。梱包も丁寧です。
★5でもいいのですが、やらせっぽいので4.(実質5です)

5 2018-02-07

高ければ良いと言うものでは・・・
注文番号:255411-20180205-00400804
先日、お試しで500gを購入し、気に入ったのでリピです!
ジムや量販店で売っているプロテインはおそらく3倍近い値段がすると思います。おまけに私の嫌いなフレーバーものしかなく。もちろん高いものはこちらの商品よりタンパク質含有量が多めのものもありますが、肝心なのは気が付いた時だけではなく、無理なく続けられること、味も飲みやすさもコストもです。
1年間の無理と運動不足がたたり、あっという間に運動禁止レベルの痩せた筋肉になってしまいました。もちろん年齢的なものもあります。とてもじゃないけど、食べ物だけでカバーできると思わなかったので、これまで飲んでいたソイから変えて見ようと前回500gを購入しました。本当に溶けやすく、シェイクしても泡立ちが少なく飲みやすいです。タンパク質含有量も十分だと思います。
運動したいし、頑張って続けます。

5 2018-05-22

大豆プロテインより溶けやすい。
3キロでこの値段は安いです。 今まで大豆プロテインを飲んでいてホエイプロテインは初めてでしたが、大豆プロテインより溶けやすいです。大豆プロテインは大豆っぽい味がするのにたいし、ホエイプロテインは他の方のレビュー同様スキムミルクっぽい味です。シェーカーでシェイクして飲まれる方が多いでしょうが、私は市販のコーンクリームにこのプロテインを足してコーンクリーム味のホットで飲んでますがおいしいですよ。他にはホエイプロテインとパルスイートと水を少し混ぜて手作りコーヒーゼリーのクリーム変わりに使ったらおいしかったです。
楽天スーパーセールで300円オフのクーポン使ってお得に買えたと思ってレビュー書いてたら、今は500円オフクーポンでてる〜、、、。ちょっと残念。でも3キロあるから当分はいいか。なくなったらまたリピしたいです。

5 2018-05-11

3回目の購入
3度目の購入です。月に一度の発注ペースになってきてるので、10日で1キロ飲んでる計算になります。
美味しくはないが溶けやすく、あっさりして飲みやすいのでとても気に入っています。個人的には牛乳より水で飲んだ方が気に入っています。牛乳はどろっとした感じになります。コスパもいいので今のところ他のプロテインは考えられません。

• arry1217さん
  • arry1217さん

5 2018-02-04

新規です
カー○○で筋トレしている割に筋肉率が増えないので、思い切って購入してみました。
一度に3キロも、ですが、ホエイプロテインは多くは高価なのに、価格も取っつき易かったので、チャレンジできました。通っているところのは、倍以上しますからね。
今はまだ味は不明ですが、口コミでは薄いとの声が多いので、もしそうだったとしても、他の飲み物や食べ物に混ぜ易い利点とも言えます。
何も言わないのに、領収書がちゃんと入っていました。最近は自分でダウンロードしろ派のショップが増えており、辟易していましたので、こちらのお店には感動しました。助かります。有難うございました。

4 2018-07-01

美容のために
体に必要なたんぱく質を効率的にとるために購入しています。
生きるために必要な部分から、栄養素は必然的に使われて行き
肌は一番最後になるとか。。筋肉が衰えてしまわないためにも
毎日、欠かさず飲んでいます。1袋が大さじ7杯くらいで
1か月半ほどもっています。市販で買うより断然お得でした。

4 2018-06-21

旦那の体重を増やすために購入しました。
送料込みでこの価格はお得でした!
送料の変更で今は送料別になってしまったので残念です。

5 2018-04-08

コスパ最高。
先月購入し、今回リピートです。前回のレビューで味に対しての不満を書きましたが、ひと月もしないうちに慣れました。逆にあっさりしていて一気に飲めます。余計なものが入っていないというのプラスに評価です。また購入すると思います。

5 2018-03-19

すぐ届きました
他社のソイプロテインから、久々にホエイプロテインに戻しました。
安いのと早く届くから助かります。

5 2018-03-18

溶けやすくて飲みやすいですし安くて助かります!

5 2018-03-14

コスパ最高!
ビーレジェンドのナチュラルミルクから切り替えました。
水で飲んでますが、ほんとによく溶けます!
たまにダマになったりもしますが、今までとシェイクする回数もかなり減りました!
泡立ちも少ないです
味は美味しくないですが、全然飲める範囲です
コスパを考えたら充分満足出来ます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントスポーツプロテイン配合