ホエイプロテイン100 【instant】 1kg×3...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-27

アリだと思います!
過去、D●S⇒ビー●ジェンドと購入してきましたが、安さに惹かれお試し感覚で購入しました。
まず、溶けやすさは抜群です(水で割っています)。D●Sやビー●ジェンドは多少ダマが残ることもありましたが、こちらは一切なし。物足りないくらいサラッサラで非常に飲みやすいです。今回は「溶けやすい」タイプを購入しましたが、次回はさらに安い「溶けにくい」タイプでもいいかなと思ってるくらいです。
気になるお味ですが、薄〜いスキムミルクという感じです。ビー●ジェンドのナチュラルミルク味の方が明らかに甘さがあって美味しいです。しかしながら、「不味くて飲めない」ということはありません!慣れました。
前述のように、サラサラ&薄味ですから喉ごし良く飲めます。
飲み始めて1か月・・・しっかり筋肉もついてきています。
ということで、この価格と味・飲みやすさ・効果で考えれば評価は◎、リピートするつもりです。
「味はさておき、コストを抑えて飲めればいい」という方にはお勧めですよ☆

• ferriaさん
  • ferriaさん

5 2017-12-03

とてもよかったです
お試しで少量買ったらよかったので3kgのセットを購入しました。
5〜6回シェイクするだけで簡単に溶けます(3回くらいでかなり溶けます)。豆乳に入れて飲んでいますが、特に何も追加しなくても違和感なく飲めています。水だけでも飲めなくはないですが、濃度を調整しないとキツイかも。さらさらとした細かい粒子なので扱いやすく、計量スプーンにもきっちり収まります。また、袋がシワになりにくくしっかりしてるので、これも扱いやすいです。

4 2017-11-29

甘味料が入ってないのが良い
以前こちらのメーカーの同じ商品で溶けにくいタイプを購入し
今回は溶けやすいこちらを購入しました。
以前のプロテインが残っており、まだ飲んでいませんがコストパフォーマンスは
非常によいので購入しました。
前はグリコ等のメーカー品を飲んでいましたが、人工甘味料が多く不安で
何の添加物が入っていないプロテインを捜してこのシリーズを知り
さらに価格も安いので助かります。

• akirajetさん
  • akirajetさん

4 2017-11-17

いいものたと思います。
大豆プロテインに続き、購入。
トレーニング後はこちらをメインに、就寝前は大豆プロテインで使おうかと思います。
品質はとてもいいと思います。
値段も大満足です。
缶のものだとなんか物々しいのでコーヒーの空き瓶に詰め替えて使ってます。
(缶いらないので、こちらのパックは嬉しいです。)
注文後すぐに届きました。梱包も丁寧です。
★5でもいいのですが、やらせっぽいので4.(実質5です)

4 2017-08-16

溶けやすくてイイ
まず、クーポンが発行されてる場合、
アプリで開いたなら一番下までスクロールし、
PC版で開いてみてください。
そこでクーポンをゲットできるはずです。
プロテインですが、
まさに源末をそのまま袋詰めしたものです。
溶けやすいように加工もされているので、
よく溶け、泡立ちも少なく、ダマにもなりません。
少ない水でよく溶けます。
市販のグリーンティの粉やココアや
インスタントコーヒーの粉と一緒に
シェイクすれば自分で味付け可能です。
グリーンティがオススメかな。
抹茶ミルクになって美味しいです。

• aゆみさん
  • aゆみさん

4 2017-05-14

コスパいいプロテイン
無添加のプロテインでとても安いです。
6100円のよりミルクぽくて溶けやすいと思います。
私はこちらの方が好みです。
残り1〜2回分になって頼みましたがすぐに届き助かりました。
食事のみではタンパク質摂取は無理なのでプロテインは必需品です。
こちらは飲みやすいのに安いのでおすすめです。
それに割と溶けやすいです。
リピ決定です。

5 2017-07-20

安定の品質
一年以上、ニチガのプロテインを使っています。
どの製品を使っても特に違いは感じられませんが、確実に効果はあると思います。
安価で高品質。大変満足しています。

5 2017-06-06

安くて助かる
興味本位で飲み始めたようなものだが、自分にはどれが合っているのだろうかと、いろいろと試しています。
ホエイプロテインW80→大豆プロテイン→ホエイプロテイン100(今回)
おいしく飲めるようなことはないが、けっして不味いわけではなく毎日飲んでいます。
今回のはサラッとしていて大豆プロテインより溶けやすい。
味は各自の好み次第だが、クエン酸入りの自家製スポーツドリンクには合わないかな。

5 2018-02-07

高ければ良いと言うものでは・・・
注文番号:255411-20180205-00400804
先日、お試しで500gを購入し、気に入ったのでリピです!
ジムや量販店で売っているプロテインはおそらく3倍近い値段がすると思います。おまけに私の嫌いなフレーバーものしかなく。もちろん高いものはこちらの商品よりタンパク質含有量が多めのものもありますが、肝心なのは気が付いた時だけではなく、無理なく続けられること、味も飲みやすさもコストもです。
1年間の無理と運動不足がたたり、あっという間に運動禁止レベルの痩せた筋肉になってしまいました。もちろん年齢的なものもあります。とてもじゃないけど、食べ物だけでカバーできると思わなかったので、これまで飲んでいたソイから変えて見ようと前回500gを購入しました。本当に溶けやすく、シェイクしても泡立ちが少なく飲みやすいです。タンパク質含有量も十分だと思います。
運動したいし、頑張って続けます。

• 七詩7261さん
  • 七詩7261さん

5 2018-02-11

溶けるの早っ!!!
いままで、コスパを重視して、WPCのinstant の付いていないものを購入していましたが、
まぁ溶けない。多めに溶かしているからいけないのかもしれませんが、
シェイカーに水→WPC→水の順で入れて1分ほど振っても、無数のだまができ、
時間がたって溶けるのを期待してたらそれが固まり、大きなだまに。
面倒なのでそのまま飲むとだまの中から、溶けていない粉のWPCがでてきて、
むせることがあるくらいに溶けません。
とてもじゃないけれど、トレーニング後すぐに溶いては使いたくない。
でもお菓子して活用するのなら、十分な品質とコスパ。
今回 instantを銘打っている方のWPCを購入。
さすがinstant。コーヒー牛乳と一緒に振ってみたらあっという間にとけてくれました。
instantなしのWPCを一生懸命振っていたのが馬鹿みたいに思えるくらいに。
instantの付いていないWPCより値段は上がりますがトレーニング後に
使用するのであれば、こちらを私は勧める。
instanto なしの商品との差額を支払っても、
満足いくコスパ(3kgなら 定価で購入してもkg2000円余裕で切ってる)です。
もちろん安価でも100g中77.5gちゃんとたんぱく質入っていますし。
ホエイの独特な味が大丈夫なら(ここ大事!!)
試してみる価値はあると思います。

• arry1217さん
  • arry1217さん

5 2018-02-04

新規です
カー○○で筋トレしている割に筋肉率が増えないので、思い切って購入してみました。
一度に3キロも、ですが、ホエイプロテインは多くは高価なのに、価格も取っつき易かったので、チャレンジできました。通っているところのは、倍以上しますからね。
今はまだ味は不明ですが、口コミでは薄いとの声が多いので、もしそうだったとしても、他の飲み物や食べ物に混ぜ易い利点とも言えます。
何も言わないのに、領収書がちゃんと入っていました。最近は自分でダウンロードしろ派のショップが増えており、辟易していましたので、こちらのお店には感動しました。助かります。有難うございました。

5 2018-02-10

大満足です。
ニチガさんのプロテインを購入するのは2回目です。
ホエイプロテイン3kgでこの価格はとても安いと思います。ケチらずにガンガン飲めるのはありがたいです(^^)プロテイン自体の味はほとんどありませんので、水でも他の飲料に混ぜても全然気になりません。少しずつ筋肉も付いてきているようなので、飲み終わったらリピートしたいと思います!
配送梱包も良く大満足でした(^^)

5 2018-01-16

かなりコスパが良いことと、レビューを見て評価が良かったので購入しました。
3Kgもあるので賞味期限が気になりましたが、半年間あるので安心しました。

• run24sknmさん
  • run24sknmさん

5 2017-12-18

前回ホエイプロテインW80を購入。今回はこちらにしてみました。
こちらの方が飲みやすいような…。

5 2017-11-12

安くてありがたい
いつもは同メーカーのソイプロテインを飲んでいたけどこちらを見つけて購入しました。
ソイよりサラサラで溶けやすくあっさりしている印象でした。
味もクセもなくきな粉やブドウ糖などを混ぜて飲んでいます。
筋肉増強より栄養補給のサプリメントとして使用しています。
この値段でホエイが手に入るということでありがたいです。
多分なくったらリピートします。
計量スプーンがついていたらありがたかったかな。