エリスリトール(erythritol ) 950g【送料...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • お節に使用しました
  • 低糖質ライフ(ただし、ゆるゆる(>_< ))を行っているので、お節料理に使用してみようと思い購入しました。以下は使用感です。使用量は砂糖と同量で使用。みりん、お酒は普通に使用しました。筑前煮、魚の煮つけ、黒豆、小豆⇒甘味、コクが不足してる気がしたので、それぞれ黒砂糖大さじ1程度を追加。伊達巻、なます、錦卵、たたきごぼう、松風焼き、エビの甘煮、きんとん、八幡巻き⇒甘味が少ないかと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-07
  • 到着の速さにビックリ。
  • *注文してから到着までの速さにビックリしました。さて甘味料としての感想ですが早速コーヒーに入れて飲んでみました。量が少ないと甘くなかったので結構な量を追加してみると本来の甘みではなく苦味みたいなエグ味みたいなのが口に残り美味しいコーヒーではなく……飲み干せなくなり考えてしまいました。毎日 摂取している精糖と比べるからだと思うのですが体には悪くても精糖に敵う甘味料は無いですね。味 ・・・(続きを読む
  • *チャーミーポイント*さん

4 2018-10-11

リピート購入です。
前回1.2kg入りのを購入し、そろそろ使い終わるのでリピート購入しました。
同じ物が売っていなかったので900g入りのにしました。
甘さ控え目なので砂糖より多めに使ってしまいますが、カロリー0なので
砂糖を使うよりはマシだと思っています。
血糖値が気になるので、暫く使い続ける予定です。

5 2019-03-03

期間限定ポイント消化に
糖質制限中なので砂糖に代わる甘味料は必需品。
腐るものでもないし、必ず消費するものなので楽天市場さんで期間限定ポイントがある程度貯まると継続して注文しています。
砂糖より甘味は少ないですが、砂糖を制限されてる場合には救世主。
メール便で届くので手間なし、おまけに送料無料で言うことなし。頼りにしています。
ニチガさん、今後ともよろしくお願いします!

5 2019-04-20

定期的に購入
もう何度購入したかわからないほどです。飲むりんご酢に入れたり、おからパンに入れたりと日常的に使っています。ゆうメールは送料無料なのも嬉しいです。
溶けにくいのが難点ですが、時間をかけて溶かすと冷たいものでにも溶けるようです。

4 2018-10-08

想像していたよりも使えそうです。
ロカボダイエットにと思いラカントが高い為こちらのエリスリトールを購入してみました。他の方のレビューを見て料理に使えるかどうか不安でした。
届いてすぐ舐めてみたらレビュー通り冷たく
甘味は少しあるような感じでした。
早速煮物としいたけ含め煮を作るのに使用しました。
甘みすべてをエリスリトールにするのではなく
エリスリトール2 甜菜糖1の割合でしました。
しっかり甘みもつき特に苦味など無くおいしくできました。
これでかなり糖質オフになってるなんて不思議です。
これから色んな料理に使ってみたいと思います。

4 2018-07-12

リピートです
母の血糖値対策で何度かリピートさせて頂いております。初めは、普通の砂糖に比べてコクが無いと言うかあっさりというか…物足りなさを感じましたが、今では慣れました。慣れです!!やはり、砂糖と同量では甘さは足りないので、多めに使用した方が良いと思います。サラサラとしていて、とても使いやすいです。これで糖質ゼロでカロリーゼロというのは不思議…。やはり砂糖に比べてお値段が高いので、もう少し安価になって頂けると有り難いのですが…。しかし、今の所は満足しています。カロリー対策、血糖値対策をお考えの方にはオススメです♪

4 2018-05-31

今回半年ぶりの2回目です。甘党なのにカロリー制限したいと考えています。砂糖をエリスリトルに置き換えてどの程度効果があるものかよくわかりませんが、砂糖をそれほど使用しなくてもいい感じではあります。
高温加熱すると少しえぐみが出ますので、そのまま、飲める程度の温度で使用しています。冷水では少し溶けにくい感じがしますが、放置していれば溶解は進む感じです。毒性も少ないと聞いていますので、結構使います。甘さは、説明書にある通り、砂糖ほどの甘さは感じませんが、それがかえって自然な感じがして気に入っています。

5 2019-05-09

糖質オフの甘味料の中ではお安いと思います。
砂糖と同じように使うとかなり高額なものになりますが、糖分を取りたくない人にとっては良いのではないかと思います。
甘味もすごく感じる訳ではありません。
私にはとても良いです。

• トシェさん
  • トシェさん

5 2019-04-28

リピート!
リピートです。今回も対応が早くて助かりました!品質は問題無しです!甘いものが好きなダイエッターさんにオススメ!、

5 2019-04-27

糖尿病の人に嬉しい品物
エリスリトールは以前購入した事があります。それほど甘くはありませんが、慣れてくれば、砂糖と同じ感覚で、コーヒーやココアに入れて楽しむ事が出来ます。

5 2019-04-24

満足です
リピートです。
固まらないので、使いやすいです。

5 2019-04-17

満足です
すっきりとした甘さで美味しいです。固まりにくそうで使いやすいです。安く購入できて良かったです。また購入します。

5 2019-04-14

リピーターです。コーヒーの好きな私にはもってこいの商品です。料理にも利用しています。

• Boniさん
  • Boniさん

4 2019-04-08

リピです
低糖質のお菓子作りにかかせません!
甘味抑え目が好みの私にぴったりの甘味料です。

5 2019-04-05

十分甘い!
砂糖の代わりに使っています。2回目の購入です。

5 2019-03-22

ダイエット中に甘いモノを食べられて幸せです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他