エリスリトール(erythritol ) 950g 【送料...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 身体の事を考えてこの商品に変えてからかなり糖分を控える事ができています。料理の方は使い方に慣れてきましたが、お菓子を作る上での分量が今一つわからないので試行錯誤しています。この商品を使い始めてからどれだけ砂糖をふんだんに使用していたのかがわかります。いまでは間違いなく半分以下にする事ができて、料理の味を変える事なく安心して愛用しています。以前にも人工甘味料の甘味料を使用した事がありますが、正直味も変化があるしリピートまでには至 ・・・(続きを読む
  • chokomokomeiさん
  • 2 2020-04-04
  • レビューが良かったので購入してみましたが、とにかくたくさん使わないと甘くないですね。飲料に入れると溶けが悪く残ってしまいます。糖質制限にいいと思って購入しましたが、家族からは「変わった味で美味しくない」と言われてしまいました。慣れだと思いますが、うちでは普通の砂糖とか甘味料のようには使えなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-06

正直味も変化があるしリピートまでには至りませんでしたが、この商品には不満もなくすんなりと取り入れる事ができました。
この度はまたリピート注文しました!

• godiva9さん
  • godiva9さん

5 2020-02-29

糖尿病の甘いもの好きに
過剰な糖や人工甘味料はとりたくないけど甘いものが好きなので、安全で血糖値が上がらずしかも安価なこれが便利でした。他社の「希少糖」を愛用していたらよくよくみると「希少糖」はほんの数パーセントしか含有されておらず結局血糖値コントロールには不適でした。含有率の高いものは高価でほとんど手に入りません。エリスリトールは糖アルコールの一つで、基本的に人工甘味料(アスパルテームとか)よりも安全性が高いと言われています。

• HEIDI40さん
  • HEIDI40さん

5 2020-11-19

今まで砂糖の代わりにキシリトールを使っていましたが、もう少しお手頃なものが欲しくてこちらを購入しました。
甘味は砂糖の7割ほどだそうなので、気持ち多めに使用しています。
気兼ねなく使用できて助かっています。

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

5 2020-09-16

1袋目をお試しで購入してよかったのでリピです。
煮物を作るときは結構入れないと甘くならないかな。
コーヒーや飲料は1杯で済みます。
お菓子作りにも使ってみるとほのかな甘さになるのでいいかもしれないです。

5 2020-08-22

使い勝手最高です
かなりコスパが良くて大満足です。袋のジッパー機能助かります。料理や飲み物やおやつに大活躍してくれそうです。また機会があれば利用したいです。

5 2020-08-20

生活改善見直しに
糖尿と初期脳梗塞なって通院始まってから定期的に購入させて貰ってますとけにくいとか煮詰めすぎると結晶化なるとか性質の特徴つかむまで悪戦苦闘しましたが甘さちゃんとつくし持病もちにはとても嬉しい品物ですメール便で郵便受けに入る発送と梱包で嬉しい今後もリピ続けますm(*_ _)m

5 2020-07-30

甘さもしっかりコスパも最高!
このところ中性脂肪の数値が基準値をオーバーして担当医から甘い食べ物は控えるようにとアドバイスがありました。また適度な運動もするようにと。このエリスリトールは甘さもしっかりあって主に飲み物に入れて利用しています。肥満予防も兼ね長く続けていくつもりです。今度の健康診断で結果が出ることを楽しみに待ってみます。

5 2020-06-09

糖質をなるだけとらないようにしています。こちらの商品にはとても満足しています。ありがとうございます

5 2020-06-08

安いし大容量なので満足です。

5 2020-06-06

ずっとこれです。
今回もお世話になりました。
友達が糖尿病で通院してる病院で勧められて使うようになり数値が良くなってきたそうです。私も白砂糖の甘みよりこちらの方が好きで健康的なのでずっと愛用しています。

5 2020-06-06

とても良かったです。
優しい甘さで、糖質制限してる私には持ってこい。他の所で買ってましたがココが1番安かった。。
30代で倒れて、数ヶ月に1回病院いってますが体に異常ないので安心と思います。

• reigunさん
  • reigunさん

4 2020-06-01

さわやかで冷たい甘さ
さわやかな甘みですね。プロテインに入れてみています。あと冷たい感じもします。大容量は助かります。

• hicho_nさん
  • hicho_nさん

4 2020-05-12

さらさらしていて使いやすいです!毎朝ヨーグルトのに入れていて、私の必須アイテムです(^^)大容量で助かります✽
冷たい飲み物には溶けないので、−1★です!

5 2020-05-05

リピートです。砂糖に比べて甘みは弱いですがそれがちょうど良く、こちらのお店で購入したココアパウダーと混ぜて甘ったるくない大人ココアや大人カフェオレにしたり、ヨーグルトにかけたりしています。料理でも砂糖の半量やそれ以上を置き換えることができるので、砂糖の量を気にせず作れるのがいいです。スーパーで売っている甘味料より低価格なのでバンバン使っています。

5 2020-04-19

コスパ最高
いつも素晴らしいお品をありがとうございます

関連ジャンル 食品調味料その他