1件~15件 (全 15件)

5 2024-01-21

水バルーンを作ろうと思って,乳酸カルシウムと一緒に購入しました。注文した次の日に発送していただき3日後には届きました。「水バルーン」の作り方の紙が同封されていて,すぐに作ってみることができました。たくさん入っているので,何回も作れそうです。

4 2023-09-30

家に補給用の乳酸カルシウムが余っており、どうしようかと検索していたところ、つかめる水の原料であることがわかり、実験大好きな小学生の子供が楽しめるかなと思い購入。案の定ハマりました。
丸だったり、麺だったりといろいろ作って楽しんでいました!

5 2023-08-30

リキッドソープを自作したけれど、濃度がなくてシャバシャバだったので、ネットで調べてアルギン酸ナトリウムを加えると、トロミが出る!とのことで購入しました。
ソープ全体量から投入する量の計算を間違えて、予想以上にドロッとしてしまいましたがいい感じです。
科学の実験っぽくて楽しかったです!

• HKT8624さん
  • HKT8624さん

5 2022-09-14

キングオブ水溶性食物繊維
毎日ご飯炊くときに一緒に入れて食べています。
これ世の中に出回っていませんが、腸内環境への影響は相当いいです。
まさにキングオブ水溶性食物繊維です。

• lily521365さん
  • lily521365さん

5 2022-07-23

つかめる水!楽しいです☆
つかめる水のために購入しました。そして、よく作れました!それは、セットじゃなくて別々に2種類の粉を買ったのに、わざわざ用途のレシピや計量スプーンを入れてくださったからです。気が利くなぁ!

5 2022-08-25

つかめる水の遊び方のプリントも同梱してくれていたのですぐ遊ぶことができました

5 2022-05-15

発送がすごく早かったです(^-^)/
これって服用できるのかなぁ、、、、

5 2022-05-01

沢山入って超お得。
子供たちと、つかめる水実験してみました。一回で1.6グラム使うので、125回も遊べます(笑)。カルピスのつかめる水を作ろうとしたら、溶かしている段階でフルーチェ状になりました。おーーー!っと歓声があがり、原因を探求してみたり、楽しくて仕方ないです。アルギン酸って、夢がありますね?(^o^)/

4 2022-03-05

Oohoを作るために。
環境問題を考えるきっかけとしてOohoを作りたい、と子どもから提案。良いことだと思って購入。楽しくて環境問題はそっちのけだw。

5 2018-03-19

割安です
多くの子供たちと遊ぶのに購入しました。安価でたくさん作れます。乳酸カルシウムと一緒に購入しました。

5 2021-08-24

コスパに大満足!
つかめる水を作るために乳酸カルシウムと同時に購入しました。コスパも他の物よりいいと思います。
実験手順書も同封されており、とにかく親切だと思いました。
また、利用したいです。

4 2020-08-09

スムーズな取引をしてくださりありがとうございました!

4 2019-08-08

子供の自由研究に
子供の自由研究のために購入。
近所の本屋で手に入れた「水ボール」キットだけでは足りなかったので。
すぐに届きました。
ありがとうございました!

4 2019-01-21

届きました
素早い対応、丁寧な梱包ありがとうございました。使い方も書かれていてとても親切でした。また利用したいと思います。

3 2019-01-07

食品添加物用ということですが水溶けが悪くやや期待外れでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維