4 2022-09-21

食物繊維をとりたくて購入してます。便通も良く、溶けやすいのでとても重宝してます。袋が大きくて重いので他の容器に小分けにしてます。

5 2022-09-06

リピートです
知る限りで一番お安く買えますし、品質も安心ですのでリピートです。
腸内環境の向上のために、日々欠かせないものとして重宝しています。

5 2022-09-05

最近はいつもこの新製法イヌリンを購入しています。
溶けやすさはアガペの物が一番良い気がしますが、コスパでこちらを選んでいます。
イヌリアの方は少しザラっとしている気がします。
とてもいい感じで使えています。

5 2022-05-15

手軽に食物繊維が摂れて満足しています。べジファーストができるので、毎食前に少しずつお湯に溶かして飲んでから食事を始めています。これからも摂取し続けたいです。

5 2018-03-16

めっちゃ美味しい
綿あめみたいな香りと優しい甘さがあります。
難消化性デキストリンと比べて違うのは、甘い香りがあることと、難消化性デキストリンより若干甘みが強いかな?くらいです。
つい美味しくて食べ過ぎるとお腹を下す可能性があるので注意ですw
まれにアレルギーの出る方もいるので原材料に注意して下さい。
私は太るのを防止する目的で飲んでます。
肥満を防止する程度で、これを摂取しても痩せないですよ。痩せるなら食事と運動しかないのでw
ダイエット中に甘いもの食べたい時にも役立ちますね。(100gで糖質が4.3gだったかな。製品にもよりますが)エリスリトールなどと使い分けてます。
ただ冷たいものには溶けにくいので、温かい飲み物や料理にまぜたりして使ってます。
美味しいので、またリピしたいと思いました。

5 2017-10-03

タンポポの根っこの煎じ薬
子供のころ、学研の「科学」という雑誌を愛読していて、どういう野草にどういう薬効がある、といった特集記事みたいなものがあった。ただ、私が覚えているのは、タンポポの根っこには「イヌリン」という成分が含まれていて、煎じて飲むと、下痢・腹痛にきく、という。ここの説明によると、飲み過ぎるとやっぱり下痢をするのか。とにかくどんなものか、ためしてみたくなって、つい、注文してみたくなった。「難消化性デキストリン」と合わせて注文というのは、随分似たようなものです。はは。イヌリンのほうが、摂取量に制限がある感じですね。ネットで検索して調べてみると。

5 2020-09-13

スープやみそ汁に入れています。味に影響がないので使いやすいです。

• まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2018-09-22

便秘になりにくい便秘予防食物繊維
腸内細菌に分解されるタイプの食物繊維です。
トクホに多い難消化性デキストリンは、分解されないので、水分摂取が足りない、と逆に便秘になりやすくなるデメリットがあるので要注意。
飲むヨーグルト、プロテインと共に就寝1時間前に摂っています。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2019-01-29

エリスリトールと併せて
併用して料理に使っていきたいです。
こちらのショップのイヌリンは初めて購入しますが、期待を込めての星5です。
一番嬉しいのは、エリスリトールもですがコスパが素晴らしい。ありがたいです。

• HASSEL503さん
  • HASSEL503さん

5 2019-08-03

期待しております!
イヌリンは、菊イモの主成分であり、血糖値やHbA1cの改善に大いに期待しております。私自身、血糖値や
HbA1cの基準値を僅かながら越えています。以前は、お湯に溶かして飲んでおりましたが、今の季節は、暑い為、朝食の時にヨーグルトを食べておりますので、今度は、ヨーグルトに混ぜて食べてみようと思います。
実は、以前にもN I C H I G A 様のイヌリンで500グラム入りを3個注文した事があり、多少血糖値やHbA1cの数値の改善がありました。

• chiri0615さん
  • chiri0615さん

4 2022-03-14

取りすぎるとおならが増える。
お通じは良い感じ。
溶けやすいと思う。
ほぼ毎日ヨーグルトとコーヒーラテに難消化性デキストリンと混ぜて飲んでます。

4 2022-02-09

たくさん入っていて便利で助かってます。ありがとうございました

4 2021-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に、頼まれての購入。とても喜んでます。

5 2021-07-06

かなり体質に合う
こちらで販売されている難消化性デキストリンを長い年数愛用しているのですが、イヌリンが気になって今回はこちらも併せて購入しました。
デキストリンは私には大さじスプーン1杯もあれば腸が蠕動運動を始めるのですが、何とイヌリンは小さじスプーン1杯で効果的面でした!自分でも驚きです。味はほんのーーーり遠くで甘さを感じる程度で、デキストリンよりも粉の粒子は細かい様です。
価格としてはイヌリンの方が上ですが、使用分量を考えたらお得なのかな。

5 2020-11-21

必需品
500gを購入して試したところ、腸の調子が以前より良い気がするので、大容量を購入。
置場所にちょっと困るけどこちらの方がお得なので。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維