2,490円  買い物かごに入れる

5 2021-11-10

便秘対策で購入しました。お安く購入できて満足です。

5 2021-07-06

かなり体質に合う
こちらで販売されている難消化性デキストリンを長い年数愛用しているのですが、イヌリンが気になって今回はこちらも併せて購入しました。
デキストリンは私には大さじスプーン1杯もあれば腸が蠕動運動を始めるのですが、何とイヌリンは小さじスプーン1杯で効果的面でした!自分でも驚きです。味はほんのーーーり遠くで甘さを感じる程度で、デキストリンよりも粉の粒子は細かい様です。
価格としてはイヌリンの方が上ですが、使用分量を考えたらお得なのかな。

5 2021-02-27

リピートです
しばらく飲んでいませんでした。とくに理由はなくなんとなく遠のいてしまった感じです。このところ食物繊維が足りてないと感じたために再開しました。血糖値の急激な上昇が抑えられることを期待してまた飲みつづけようと思ってます。

5 2021-08-04

対応が早く荷物の梱包もしっかりしてありました!

5 2021-07-15

いつもこちらです。
他のお店さんよりもお安く買えますし、こちらの商品なら安心ですのでいつもリピートしています。

5 2021-03-25

使いやすいです。
サラッとしていて使いやすいです。いつも朝、コーヒーに入れて飲んでいますが、無味無臭なので違和感ありません。またリピートします。

5 2021-01-11

たっぷり⭐
たっぷり入ってて、最高です!毎日お水やお湯に溶かして飲んでます!クセもなく、とてもいい感じです⭐

5 2020-11-21

必需品
500gを購入して試したところ、腸の調子が以前より良い気がするので、大容量を購入。
置場所にちょっと困るけどこちらの方がお得なので。

5 2020-09-13

スープやみそ汁に入れています。味に影響がないので使いやすいです。

5 2020-03-26

イヌリンは、最近になっていろんな食品に入っているのを見かけます。こちらのイヌリンは、安心して使えますね。

5 2020-03-14

腸活のため購入
腸活目的ではじめて購入。食前に付属スプーン1杯ずつ服用して数日経過。
初日二日目は腹が張っておならの回数が多くなりましたが匂いはほとんどなし。
便も以前よりまとまったきれいな便になってきました。
まだ継続しないとわからないけど食後血糖値が上がりづらいので糖質制限的な効果も期待したいです。

5 2020-02-27

何年もリピートしています。
お値段も安く、躊躇する事なく使えるので気に入っています。
またよろしくお願いします。

5 2020-02-05

大満足!
全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

5 2018-03-16

めっちゃ美味しい
綿あめみたいな香りと優しい甘さがあります。
難消化性デキストリンと比べて違うのは、甘い香りがあることと、難消化性デキストリンより若干甘みが強いかな?くらいです。
つい美味しくて食べ過ぎるとお腹を下す可能性があるので注意ですw
まれにアレルギーの出る方もいるので原材料に注意して下さい。
私は太るのを防止する目的で飲んでます。
肥満を防止する程度で、これを摂取しても痩せないですよ。痩せるなら食事と運動しかないのでw
ダイエット中に甘いもの食べたい時にも役立ちますね。(100gで糖質が4.3gだったかな。製品にもよりますが)エリスリトールなどと使い分けてます。
ただ冷たいものには溶けにくいので、温かい飲み物や料理にまぜたりして使ってます。
美味しいので、またリピしたいと思いました。

5 2017-10-03

タンポポの根っこの煎じ薬
子供のころ、学研の「科学」という雑誌を愛読していて、どういう野草にどういう薬効がある、といった特集記事みたいなものがあった。ただ、私が覚えているのは、タンポポの根っこには「イヌリン」という成分が含まれていて、煎じて飲むと、下痢・腹痛にきく、という。ここの説明によると、飲み過ぎるとやっぱり下痢をするのか。とにかくどんなものか、ためしてみたくなって、つい、注文してみたくなった。「難消化性デキストリン」と合わせて注文というのは、随分似たようなものです。はは。イヌリンのほうが、摂取量に制限がある感じですね。ネットで検索して調べてみると。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維