国産 グリシン 950g(計量スプーン付) ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • 飲むとぼっーとして良い感じです。量によって変わってくるようなので、調整したいと思います。(4g〜5gくらいで眠れる人もいるようです。)眠りに入れますが、最近眠りが浅いタイプに近いので試してみようと思いました。(眠りに入れない人はメラトニンの方が良さそう。)なぜかこれを飲むとお腹が健康的にぐるぐる、自分の体質がそうなのか、お腹の状態は、ふつうだけれどなんとなく腸が活性化しているのか・・理由はわかりませんが・・。牛乳だけ飲んだ時とも異 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • ???
  • 寝ても眠い。これは睡眠の質の低下ではないかと考え、こちらの商品を購入。3日使用してみた。薬品も効きが弱い方なので最初からスプーン2杯で飲んでみたが差がわからないのが本音。もっと量を増やした方が良いのか?継続が効果につながるのか?取り敢えず量は大量に残っているのでもう少し継続してみます。 ・・・(続きを読む
  • gijieasobiさん

4 2019-01-01

家族に頼まれてリピート買いです。
食感としては粉末というよりは、コーヒーや紅茶に使う「スティックシュガー」に近い感じがします。
飲みにくいという訳ではありませんが、気になるようであればすり鉢で更に粒を細かくするのも良いかもしれません。
送料無料なのはお得なので、その点は良いと思います。

4 2019-06-25

効いている気がする
産後眠りが浅くて夜中に何度も目が覚めて酷い時は日中頭痛がするようになりました。まだ授乳中なので薬は飲めないのでサプリメントで何とかならないかと思って購入しました。
3グラムとのことですがそれでは私には足りないらしく効いている感じがありませんでした。
自己責任で倍の6グラムまで増やしたら寝られた感じがありました。
6グラムでもたまに寝られない時もありますが、飲まない時より飲んだ時の方が寝不足感は少ないような気がします。
商品そのものの問題ではないのですが付属の3グラムのスプーンが何処を探してもなかったので家にあったスプーンで代用しています。
某メーカーのサプリメントより遥かにお安いので試してみても良いのではと思いました。

4 2018-10-08

飲まないよりは眠れます。
更年期とかさなり、なかなか眠れません。
病院で、睡眠薬をもらっていた頃もありましたが、癖になるし体がだるくなるのでやめました。
グリ◯を買おうと思いましたが高すぎてびっくり。同じ成分ならと思い購入しました。直ぐに眠くはなりませんが、一時間位してくると体が熱くなってきて、眠くなってきます。個人差があると思いますが、私はスプーン2〜3杯スポーツドリンクに溶かして飲んでます。

5 2019-07-16

良いお品です
他者からの乗り換えですが、品質、量、価格とも全く問題なく良いです。グッスリ眠れますので大変重宝しています。

4 2019-07-05

値打ちに購入できました。
値打ちに購入できました。効果はわかりません。

• 楽々11さん
  • 楽々11さん

4 2019-05-25

眠りが深く
睡眠時間は変わりませんが、睡眠が深くなったように感じます。またリピートしたいと思います。安価で続けやすいのがいいですね。

4 2019-04-29

お値打ち
睡眠の質を改善したくて購入。寝起きがすっきりするようになった。某サプリメントの原料ということで、コスパを考えると、グリシンそのまま飲んだ方が圧倒的にお得だと思う。

4 2019-04-21

安い
思ってた以上の量にびっくり
まだ試して無いのですが,これで効果あればリピ確定です

4 2019-09-21

2袋目です。グリナと比較にならない量と価格。肝心の効き目は正直よくわかりませんが、飲まないよりマシだと思います。

5 2019-09-13

楽しみ
量の多さに、まずはびっくりです。皆さんのレビューを参考に今日から試してみます。

5 2019-09-13

飲まなかった日より飲んだ日のほうがすっきり起きられる気がします。甘味があり飲みやすいです。
量も多く、規定量で飲んでもだいぶ持ちそうです。

5 2019-09-11

商品は早く届きました。 計量スプーンが付いていますし、お安く入手できて大変満足です。

• yukie1401さん
  • yukie1401さん

5 2019-09-07

安くて良いです
睡眠が深くなった気がします。山盛り一さじで3gとありましたが、どうしても山盛りにできません。すり切りで眠る前に飲んでいますが、おしっこに起きる回数が少なくなり効果がありそうです。

5 2019-09-04

目覚めが良いです!!
就寝の1時間前に付属のスプーンで1.5杯をお湯で溶かして飲んでます。
寝付きがよく、目覚めもスッキリ!
これからも続けようと思います。

4 2019-08-25

3グラムのスプーンがついてます。
長く飲むので値段の安い物を探しておりましたが、どの店も同じような値段です。1回分づつの個包装ではありませんが3グラムのスプーンがついているので問題なく飲むことが出来ます。飲んでいると睡眠に良いような気がします。注文番号:255411-20190820-02759704

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他