• 4 2023-01-22
  • お菓子作り用に。ベーキングパウダーは添加物が気になるので重曹を使っています。大容量なので使いきれるかちょっと心配ですが、あく抜きや掃除などにも活用したいと思います。国産でお手頃価格なのも嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • なつ7898さん
  • 3 2024-01-25
  • 初めて購入です。同店舗でお取り扱いのある他の重曹との違いなどを商品説明に表示して頂けると、購入時の選択に役立ち助かります。ご検討よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,687

5 2023-07-15

宅配便専用品、重曹1kg。
茨城県産。粒子が細かくサラサラして溶け易い。
主に、うがいに利用。食後にうがいすると
口内が中和されて虫歯になりにくいのです。
その他、鍋の焦げ付き洗いにも重宝してます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,687

5 2023-10-11

うがい用は安心できる国産が一番!
賞味期限 2025年 3月なので十分消費可能です。
主にうがい用。虫歯・口臭予防、喉の雑菌侵入
予防に役立つので毎日かかさずしています。
(基本量はコップ半分に重曹小さじ3分の1)

5 2023-12-25

毎日、オートミールでパンケーキを焼く時に使ってます。野菜の農薬除去にも…。重宝してます。

4 2023-07-18

入浴で使用すると温まります。一度製菓に膨らし粉として使ってみましたが、気持ち膨らみ悪かったかな…。

5 2023-05-08

NICHIGAさんで購入する重曹を野菜洗いや、鍋を洗うにも、毎日毎日使っていますので、少しでもお安い価格はとてもうれしいです。これからもよろしくお願いします。

5 2024-01-31

袋が非常に大きい。物はいいと思います。
最初の感想は「袋が非常に大きい」です。他の大きい容量の物と袋を兼用しているためでしょうか?そのため縦に保存すると下に広がってしまい保存がしにくいです。他の物と比較できていませんが、物はいいと思います。思ったよりもとても早く商品が届いてよかったです。

4 2023-08-10

食用なので安心です。
主にお掃除に使っているのですが
たまにレモンの表面を洗ったりするのにも
使っています。
ちょうど良いサイズでお値段お手頃です。

• N・Messaさん
  • N・Messaさん

5 2023-06-28

リピートです。
飲用・掃除用にと無くなったら補充するようになりました。
冷蔵庫の消臭剤にも使えて食品グレードだと使い勝手が良いです。
りんご酢を飲んだ後に歯のことが気になってpH調整にうがいしてみたりもしていますが、多分後にのむより混ぜて飲んだ方がいい…

5 2023-04-23

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。常備です。家の在庫を切らしていたもので。

5 2023-04-15

掃除の汚れ落とし、スクラブ代わり、製菓作りに使用しています。

5 2023-04-04

お菓子作り用と、レモンとまぜて炭酸にして。。という口コミをみて、購入しました。
何にでもつかえるようなので、色々チャレンジして使いこなしたいと思います。
使ってみてまたレビューできればと思います。

5 2024-02-24

入浴剤として毎回使用しています。
重曹は、量を一番使っているのが毎日の入浴剤として、クエン酸と一緒に使っています。また、掃除や野菜のあく抜き・農薬抜き等でも毎日使っていて、こちらの重曹が、一番安心して使えるので助かっています。

4 2024-02-08

リピートです。飲用と入浴時に使っています。

5 2024-01-18

医者から重曹クエン酸水を飲むように勧められ、抵抗がありましたが、買いました。
200mlの水に、クエン酸を小さじ半分位入れて溶かし、重曹を入れて、ミニ泡立て器で溶かして飲みました。
健康の為、朝晩続けてみます。

5 2023-12-24

うがいや洗濯時に少し溶かして使用したりと
毎日欠かせません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他