AGC製 重曹 25kg 【送料無料!(北海道・九...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 主に入浴剤として使ってます。
  • 一度に カップ1杯位を 浴槽に入れていると 5キロの商品では すぐに使い終わるので。お湯が柔らかくなるんかなぁ、一番風呂でも 肌当たりが良いです。残り湯で 洗濯もしています。他には毎晩の うがいに コップに少量を溶かして使用してしています。又、天ぷらを揚げる時は、必ず 衣作りに混ぜます、小サジ1位?適当ですが、ふんわりと揚がりますよ。〇他の方の口コミにあった「湿気る」対策として、封をあけた ・・・(続きを読む
  • 腹黒天使5328さん
  • 3 2020-04-24
  • 袋破れで到着。お店にメールしたところ、すぐに電話があり対応してくださいました。良心的なお店です。商品自体はコスパ良く満足しています。洗濯やお掃除はもちろん食品クオリティなので小さい子どもがいる我が家でも安心して使用できます。 ・・・(続きを読む
  • y3mama☆さん

5 2020-11-07

フードグレードなので粒子細かく、掃除にも料理にも使えるので重宝します。
以前25キロ購入した物を10年近くで使い切りました。
今回は洗濯にも使用する予定なのでもう少し消費は早いでしょうか
配達する方には重くてご苦労おかけしますがまた当分購入しなくてよいので助かります。

• 蟻ん子さん
  • 蟻ん子さん

4 2019-07-12

商品はいいのですが・・・
商品は安定の食品グレード重曹でした。
ですが、配送業者さんのミスで、外装と内装に穴があき
真ん中辺りでしたので多少、こぼれてしまったとの連絡がありました。
届いた商品は外側だけガムテープで応急処置として貼られたものでした。西濃さんは、いつもこんな感じなのでしょうか?
急いでいたので交換はいいとしましたが、とても残念です。
ショップさんの方から、配送時の注意として指示をして頂けると、これからも購入したいなと思います。

5 2020-06-10

主に入浴剤として使ってます。
残り湯で 洗濯もしています。
他には
又、

他の方の口コミにあった「湿気る」対策として、封をあけたらすぐ チャック付きのビニール袋に小分けしました。

4 2020-08-24

届いた時には外袋が10センチ程破れ中のビニール袋も2センチ程の穴があいていてゆうパックのテープで補修してあった。 食用にする予定はなかったので受け取ったが少し残念😰 品物は重曹特有のギシッギシッっとした感触も殆どなくきめ細かでなめらかな粉でした。 14年の私の重曹生活のなかでもかなり上位にくい込むお気に入り商品になりそうです

5 2020-07-07

キメの細かい粒子で高品質で安心です
2020/7/1 注文し、翌日発送で注文から2日後には、ゆうパックで到着しました。送料税込3,675円(割引額除く)でした。1袋25kgで梱包袋はとても丈夫ですが、一度開封すると湿気も入るため少量使用の都度大変です。前回注文時は、小分けのできるジッパー付ビニール袋を100均で別途購入しておいて、到着直後から小分けにして保管しておき使用しましたが、キメの細かい重曹は容積重量が重いため、小分けするビニール袋は若干厚めの袋にすることをお勧めします。前回同様に食品用としてのキメの細かい粒子で、品質にも問題なくコスパは最高でしたので、次回も購入したいです。

5 2020-05-19

おすすめ
薬局やスーパーで買うのより断然おとくです。品質もとても良いです。
クエン酸25kgとセットになっているものを購入して、
炭酸風呂として使用しています。
どうしても配合比率の関係で重曹が先になくなってしまうので、
買い足すかたちになってしまいます。
クエン酸:重曹=1:1.5の比率で、
「炭酸風呂セット」として売って頂けると、なお良いのですが。
炭酸風呂の効能など注目されていますし、
検索キーにヒットするように工夫するだけで、更に売り上げがあがるかもです。

5 2020-05-04

リピです。
25gはめちゃ使えます。うちでは5〜6か月ぐらいもちます。
100均のビニール袋(薄い)を2重にして小分けで保管していましたが
結構湿気を吸うので、厚手のビニール袋(100均)にして口をねじってクリップにで試しています。
入浴剤として使うことが多いです。排水口が割合きれいになります。
☆5つです。またリピさせてください。

4 2020-12-20

入浴剤に使用
暮れになると87歳の母が黒豆を10kgほど炊きます。妻はお菓子作りに使用します。これらは、当たり前のことです。我が家は、10年前頃からTV度見て(最近も話題になっいあます)お風呂に入浴剤として80Lのお湯(下半身浴で10分以上)に大きいスプーン1.5杯、クエン酸少々入れてます。そのかいあって、動脈硬化が防げてるようです。
今回の25kg親戚3件で分けます。買いに行くのも大変でしたが、玄関配達らくちん

• くに2353さん
  • くに2353さん

5 2020-11-18

たっぷりあります。
破れなくきれいな状態で、届きました。
たっぷり使えるので満足しています。

• Shiroshiroさん
  • Shiroshiroさん

5 2020-09-22

お風呂掃除、洗濯、洗い物などどこでも使えるので毎日使ってます。無くなったらまた、購入します。

4 2020-09-15

割安でよい
なんどか購入しています。割安でよいです。

5 2020-08-22

あらゆる場面で重曹は使える
いつもNITIGAさんで、重曹を購入しています。5kgずつの袋入りも重宝でしたが、今回は、コストの面から2年ぶりに25kgで購入。少しずつ値上がりしているということもわかりました。物置に入れて小出しして使っていますが、ペットボトルに分けている方のレビューを見たので、終わりの方になると固まってしまった経験から、私もやってみようかと思います。
使用先 洗濯、入浴剤代わり、柱のあく洗い、掃除、消臭、コゲ落としetc.

5 2020-08-03

使いやすいです。
いつも購入しています。さらさらで溶けやすく使いやすいです。お風呂に入れたり、掃除に使ったり、ここ1年くらいはクエン酸と重曹を入れて飲む事も取り入れてます。我が家には欠かせないものです。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2020-07-11

風呂用に大容量のものを購入。ガラスの複製品なのかと考えるのも楽しい、

5 2020-06-21

1kgくらいのをチョコチョコ買っていましたが、洗濯やお風呂、色々遣うので割高だしすぐなくなるので購入しました。とても綺麗な重曹です。さすがに重くて場所をとりますが、たっぷり使えて嬉しいです。100筋の容器に詰め替えて使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー