• 4 2023-06-25
  • リピート買いです。私自身もなるべくケミカルなものを避けたいのと、犬がいるので安心して使える重曹で掃除や汚れ落としや臭い対策してます。場所も取る大容量ですがお得だと思います。1年半前から1,900円くらい値上がりしてますが、まあ何で値上がりしてるこの頃ですから仕方ないのかなと。あと、発送時の伝票はパッケージの何も書いてない(何も書いてない余白たくさんある)ところに貼り付けてほしいです(商品名等隠さないように)。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-24
  • インフレーション
  • 2020年3675円で購入。 2022年4235円で購入。2024年5308円で購入。値上げが止まりません。次は いくらになってしまうのでしょう。不安です。 ・・・(続きを読む
  • うさ耳博士さん

4 2023-06-25

場所も取る大容量ですがお得だと思います。

5 2024-02-23

洗濯に使います
毎日使うので、大容量でありがたいです。大容量だけに湿気てくると固まるけど、問題なく使えてます。

5 2024-01-28

洗濯や掃除に使用してます
たくさん入っててお得です
重いので助かります

5 2023-12-11

友達に頼まれました。
たっぷりあるので掃除洗濯お風呂と惜しみなく使えるそうです。
気に入っているようで良かったです。

• mayuo0504さん
  • mayuo0504さん

5 2023-10-25

大きい。
持ち上がらないほどの大きさ!
でも、これで助かります。
お風呂に入れたり、匂い消しに、クツ箱に入れたり、悪臭放つ靴の中に入れたりと。とにかくたくさん使うので

• kumorikureさん
  • kumorikureさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-10-18

お風呂に入れてます。リピートです。
お風呂に入れてます。元々は子供から勧めtられたのですが、身体にも良いようでお湯が汚れにくく洗濯にも使え、今では親戚・友人も愛用しています。25キロ入りは、けちけちせずたっぷり使えるのでコスパ最高です。私は最初に5キロ程度に小分けし保存使用してますが、友人は大袋のまま置いておいておきその都度風呂場の入れ物に小出ししても特に湿気もこず問題ないそうです。今回は2軒分50キロを注文しました。値段が高くなったのは痛いですがレピートします。

5 2023-09-19

リピです。小分けにして主に入浴剤の代わりにしています。
排水口に皮脂が溜まりにくくなります。
半年毎ぐらいの購入なのですが、値段が上がっていて驚きました。
※ショップさんのせいではありません。いろいろ値上がりの中、
この価格での販売ありがとうございます。

5 2023-09-14

リピートです
入浴剤、洗濯洗剤として利用してます。
クエン酸もこちらで購入。

5 2023-09-07

とにかく安くて、25kgもあるので色々と利用しょうと思っています。
食費にも使えるのはとても良いです!

5 2024-02-19

洗濯洗剤のかわりに使ってます。
継続して使う理由は
油分に対しての洗浄力の高いのと
軽めの匂い取りや香りがない事です。
通常の液体洗剤は石油系が悪さをして
アレルギー反応で
痒みや炎症を引き起こすので
安全性とコスパを考えると
重曹という事になります。

5 2024-02-14

25kgでこの値段は安いです。主に掃除と風呂の入浴剤として使用していますが、大容量なのでたっぷり使えていいですね。

• 06160627さん
  • 06160627さん

5 2024-02-08

洗濯で使用するので大容量なのが助かっています

5 2024-01-16

主に入浴剤として使用しています。
後は洗濯の時に少量入れると部屋干し臭がしなくなりました。
重いので運んで頂けるのはとても助かります。

5 2023-12-30

いつも購入しています。重たい重曹を自宅の玄関まで運んでいただけるので助かります。

4 2023-12-28

初めて大袋で購入しました。
毎日洗濯やお風呂で使うので、大容量が助かります。
紐を引っぱる開け方が分からず、ハサミで開けました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー