AGC製 重曹 25kg 【送料無料!(北海道・...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-27
  • 最安値!
  • こちらで購入したのは初めてですが旭硝子製の重曹はこれで三度目です。同じ値段で他社製の物も扱われていたのでちょっと迷いましたが、レビューを見ると『溶けにくい』と感じた方がいらしたようなので、使い慣れているこちらを選択しました。初めて購入した際に何もサポートせずに開封して置き場所に困って以来、我が家では平たいダンボール箱(一升瓶が3本入っていたもの)に袋を立てた状態で入れ、その後開 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • 苔対策
  • 昨夏ホームセンターで重曹4kg購入し、裏庭のゼニゴケ(&杉苔)対策に利用し効果があったので、今夏は25kgと大量にネットで購入を試みました。 昨夏、既に効果を認識してるので、今夏は表庭の花壇脇の砂利部分にどうしても生えて来るしつこい雑草にも試してみる積りです。 苔は元々無かったのですが数年前に浄化槽を塞ぎ下水に通す工事をして、浄化槽の空いた大穴にどこかから業者が持って来た土を埋め ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

配送会社が遅い
ものは良くて安いからとても気に入ってます!が、配送会社が良くない。福岡在住ですが、すでに昨日の午前中に福岡の配達店に届いているにもかかわらず、昨日配送予定となっているにもかかわらず、昨日結局届きませんでした。遅すぎます。西濃さんはいつもそうです。もう重曹無くなってて、注文して1週間経ってるんです。しかもせっかく昨日は休みで一日在宅してて受け取りできたのに、残念です。配送会社かえてほしいけど、そしたら、商品が高くなるんですかね。せめて西濃さんにきちんと指導をお願いします!配送会社は最悪だけど、商品は良いので星は5にしてます。

• 蟻ん子さん
  • 蟻ん子さん

4 2019-07-12

商品はいいのですが・・・
商品は安定の食品グレード重曹でした。
ですが、配送業者さんのミスで、外装と内装に穴があき
真ん中辺りでしたので多少、こぼれてしまったとの連絡がありました。
届いた商品は外側だけガムテープで応急処置として貼られたものでした。西濃さんは、いつもこんな感じなのでしょうか?
急いでいたので交換はいいとしましたが、とても残念です。
ショップさんの方から、配送時の注意として指示をして頂けると、これからも購入したいなと思います。

5 2018-11-16

良いです。
重曹で汚れが取れると知って使い始めました。効能はそれほど気にはしていないんですが大量に来るので重たいし場所もとるし
ペットボトルに移して使っているから手間もかかり家用には不便もあります。が洗剤と比べるとかなり安いです。今まで何袋かリピーとして買っていましたが今後は洗剤に戻すか悩んでいます。理由は上記の内容からです。事業用なら大量にあっても良いでしょうけどね。小分けにしている洗剤は使いやすいです。小分けにしてある重曹もありますがこの安い大量重曹を使うとかなり割高に感じられますね。

5 2019-09-02

リピートしました
毎日 お風呂に 掃除に 歯磨きにと 重曹を使わない日がありません こちらのお店のお陰でたっぷり贅沢に使えます 注文して直ぐに届けて頂けるのも有難いです

• 52473さん
  • 52473さん

4 2019-08-05

迅速な対応と、質問にも丁寧にご解答いただけまして安心して購入できました!
あと1つ星をつけられなかったのは、重いものなので、配送業者さんが以外と乱暴なあつかいなので、袋が破けないか心配でした!
食品に使うものでもありますので、破けても大丈夫くらいの梱包があると良かったです!
その分、お安くしていただけてるとは思うのですが、袋が破けていたりすると、食品として使う気にはなれません。
袋は、丈夫そうではありますが少々きになりましたので、この評価とさせて頂きました!

5 2019-06-23

量は多いですが、コスパ最高です
2019/5/12 注文し、翌日に店舗確認、2019/5/14発送で翌日、2019/5/15ゆうパックで到着しました。送料税込3,345円でした。1袋25kgだけあり、袋は頑丈ですが一度開封すると少量使用の都度大変です。小分けのできるジッパー付ビニール袋を100均で別途購入しておいて、小分けにすると使いやすいです。食品用としてのキメの細かい粒子で、品質にも問題なくコスパは最高ですので次回も購入したいです。

• Rainbowmさん
  • Rainbowmさん

5 2019-06-19

良い買い物
細かい重曹です。送料なしで助かった!使い終わったらまた買いたいです。

• amity222さん
  • amity222さん

4 2019-06-14

毎日の掃除、洗濯にとても助かっています。

5 2019-06-04

使いやすい
洗濯、掃除に使ってます。これに慣れたら市販の洗剤は使えません。柔軟剤はクエン酸使ってますが、部屋干ししてもさほど匂いつかないし、タオルも黒ずんでこないし、助かってます。

5 2019-05-13

やっと!
今まで、コストコや薬局で購入していましたが、犬が庭で尿をする度にまいてるので、直ぐに無くなってしまい。掃除等にも使うので、どうにか量がほしくて…
こちらの重曹は、量も質もお値段も素晴らしく、リピート決定です!

5 2019-05-02

ポイントを使って買わせて頂きました。25Kを届けて頂き、ホントに助かります。有難うございます。

• eikonntyannさん
  • eikonntyannさん

5 2019-03-06

いつもありがとうございます。迅速丁寧な対応に感謝しています。これからも続けて注文します。よろしくお願いいたします。

5 2019-02-23

主に洗濯に使用しています
クエン酸と重曹を混ぜて炭酸風呂としても楽しんでいるので量が多く助かっています。

5 2019-02-21

迅速かつ満足☆☆☆☆☆
本日無事に到着いたしました! 注文からスムーズに到着して感謝しています。
以前から同じものを別の会社で購入していましたので、今回の安価格にビックリしました(≧◇≦)
親戚も直ぐに「ほしい!!!」との事でしたので、もう一つ注文させて頂きました(^o^)丿
毎日の入浴に、お椀一杯の重曹をいれる為アッ!という間に無くなります!(^^)!
そのお陰で、お肌はいつもスベスベ〜〜 ありがとうございました<(_ _)> また利用させて頂きます☆

• y.菖蒲3さん
  • y.菖蒲3さん

4 2019-02-17

今、商品が到着しました。
小分けして使います。
思ったよりさらさらしていて、驚きました。
野菜を洗ったり口をゆすぐ時などに使う予定です。
今回初めて購入しましたが、割と安かったので助かりました。