1件~15件 (全 1,308件)次のページへ

5 2021-11-13

★恩恵凄すぎ!紫斑病も良くなってきた★
【コスト】
総量22.5キロで250グラム利用とすると90回分!
1回あたり約57円の最強コスパ!!!!!
自分調べでは楽天の中で1番安かったと
思います。こちらの店舗の中で入浴用で別に販売されていますがパッケージ違いなだけみたいでこれのが安いので購入しました。
こちらでは150リットルに対して150〜300グラムの利用とありますが、
(COSTOCOのエプソムソルトに記載されている量が200リットルに対して250グラムとあったのでうちは250グラムで入浴してます。)
【入浴時間と温感の持ち時間】
41度ぐらいの温度で10分程度浸かっています。
有名なバスソルトや岩塩の比ではないぐらいに
温まり発汗、これくらいの入浴で2時間くらいは体の奥から深々と温かい状態が冬場でも続きます。
【恩恵】
硫化マグネシウムを経皮吸収できて、代謝アップ、デトックスやストレス緩和にってのは有名ですが、
自分の体感として挙げると...
・9年くらい入眠障害で眠剤を服用していて耐性ができて朝まで眠れないようになっていたのが
入浴後4時間以内に自然と眠りに就けるようになりました。(希望就寝時間の3時間前に入浴を終わらせる事がポイントです。体温が上昇し、穏やかに下がる時に入眠しやすくなるらしいです。)
・事故で脚を開放骨折し、植皮もしているのですが慢性的な神経痛も緩和され、酷い肩凝りも和らぎます。
・前身の肌がしっとりすべすべ化
下半身の全体的に出る紫斑に悩まされていましたが、落ち着いてきて、出たとしてもとっても薄いものしか出て来ないようになっています。
さわり心地が更に良くなったと、1度で感じまし【お勧めできない事】
スクラブtryしてみましたが敏感肌にはお勧めできません。ヒリつきました。
洗髪は見事に髪がギッシギシになりました。
頭皮にも良さそうですが坊主じゃないので諦めます。
(他のレビューにアルカリ性だから髪には良くないと書かれていました。)
【発送 形状 保管】
翌々日に届きました!
保管スペースとられます。
大袋ですがチャックがついているのでありがたいです。
サラサラタイプです。ダマになってる部分も簡単にほぐれて溶けてくれます!
うちはCOSTOCOのエプソムソルトの空容器(計量スプーン付)に詰め替えて利用してます。

• hukuhku_さん
  • hukuhku_さん

3 2014-07-22

湯冷めしにくいです。
本日届きました。袋の表面に使い方が印刷されているので、それを見ると使い方はすぐわかりました。
いつもは長風呂で1時間以上湯につかっています。それでも、なかなか芯からぬくもらないように感じます。
さっそく入浴時使用してみました。袋には湯につかるのは30分以内で…と記載されていました。初めての使用量は100グラム程度で行いました。
夏と言う事もあったのか、湯温が40度だったためか、袋に書いている20分前後で十分にぬくもりました。
使いはじめなので、評価は3(まあまあ)とさせていただきます。
むくみ解消目的なので、これから小まめに使用して、また評価をします。
そういえば、ホームページには食品添加物、と書いていたのに、袋には『飲用しないでください』とあり、食用の方法についての記載もありません。食べてはだめなら、ホームページに食べても大丈夫、のような記載をしなければよいのに。
2014/7/21

5 2024-03-05

エプソムソルトの効果を高めるには案外量が必要なので、思い切って大容量のこちらを購入。
食品用なのも気に入りました。マグネシウムなので便通が悪い時に飲めばスッキリ。一石二鳥です。
4.5kgが5個は20kg超え。舐めてました。重たかったですが、暫くはなくならないので安心です。

5 2022-06-14

角栓がきれいにぬけます
お風呂に濃いめに入れます。
エプソムソルトは汚れが出る時間が大体15分くらいが目安だそうでそれ以上だと出た汚れが再度入ってしまうらしく気を付けてます。
私の場合ですが3日連続くらいで洗顔後湯船に顔を付けたままにして普段のスキンケアをすると朝起きた時に埋まっている角栓が出てきて「ポロ」っとキレイに落ちるので助かってます。
穴みたいなのは全然残らないので1年に一回とかだけでもこのやり方してます。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2014-07-28

腰痛に効果あり!
おふろは、さら湯では入りたくないので、なにか入浴剤を入れていました。
経済的、なおかつ何かいいものを探していたら、これが流行っていることを知りました。もともと、そんなに高いものではないですが、いろいろ調べたらこちらが最安値のようなので迷わず購入しました。
1パーセント以上?の濃度にする必要があるとかで、よく、わかりませんが、お米の計量カップに2はい入れるのを我が家の量にしました。
汗!!!すごいです。夏のおふろあがりはちょっとつらいくらいなかなか汗がひきませんでした。
試しに量を少なくしたら、汗はあまりかきませんでした。やはり、濃度は大切なようです。
汗より、マグネシウムがけい皮吸収できるのがいいと思い購入しました。
毎日使うのでお得なこちらでまた購入します。
追記
先日、ぎっくり腰になった母。ぬるめ37度から38度のお湯にいつもより濃いめカップ3ばいのソルトを入れて入ってもらいました。翌朝「なんなの?あれ?すごい!動けるようになってる!」
いろいろなブログやサイトでぎっくり腰に効果ありとありますので検索してみてください。私も効果を目の当たりにして本当に驚きました!

5 2022-11-04

2袋セットを使い切ったので、今回は5袋にしてみました。塩化マグネシウムでは追い焚きしない方が良いとのことで、追い焚きできるエプソムソルトを毎日入浴に。シェディング対策で重曹+エプソムソルト、今後も毎日続けます。

5 2015-09-03

すごい量!
5kgの米袋が5個みたいなボリュームで届きました!
ジッパー付なのでどこかに保管して500mlくらいの容器に移し替えて使う方が便利かも知れません。
これから使っていきたいと思います。楽しみです。
一つだけ要望があるのですが、お風呂に使用するつもりですが大体の入れる目安を書いた紙を一枚入れていただけると大変助かるかと思いました。また、それ用の計量スプーンみたいなのももし付けていただけるのであればなお良しです(笑)

• meduさん
  • meduさん

5 2014-08-31

国産重曹25kgと一緒に購入しました。
なので合わせて50kg!配達くださった方本当にありがとうございました。
これだけの量でこの価格はとにかく安いと思います。
重曹と合わせて入浴に使用していますが、お湯がとてもなめらか。
発汗もしっかりするし湯上り後もポカポカです。
美肌の為にも合わせての使用がオススメですよ。
最初単品を5つカゴに入れてたのですが、こちらのセットに気づき値段の違いにびっくりしました。

1 2014-09-04

商品はわかりませんが…配送業者に大不満。
次回も同じ配送業者なら二度と購入しません。

5 2023-08-31

大容量なのが嬉しいです。入浴時かなりたっぷり入れて使っています。

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2022-12-05

お風呂に入れて使っています。アトピーの調子が良いです。

5 2022-05-11

エプソムソルトを入浴剤に使う場合、量をケチらずにたくさん使わないと効果が得られないので、すぐに消費してしまいます。そのため、こちらで大量のエプソムソルトを一番安価に手に入れることができて嬉しいです。母は「肌がすべすべする」と言っています。私はマグネシウムを経皮吸収したいと思って使っています。エプソムソルトを切らしてしまった間は市販のよくある入浴剤を使っていましたが、その時久しぶりにまぶたがピクピクしました。マグネシウム不足になると起こる症状のようです。エプソムソルトを再注文して使い始めたら、まぶたのピクピクが治りました!

• nonnnさん
  • nonnnさん

3 2021-03-24

前回購入した時より一袋500g減ってお値段据え置きでした。2.5kgも減ってるので値上げ感をすごく感じました
次回の購入は他も探してから考えようかと思います

2 2021-02-27

リピです。
お風呂に入れるのに、いつもこちらか浴用をずっと購入してたのですが何度も値上がりしたり量が減ったりが残念です。今回はこちらのがお安かったので購入しました。
せめてイベントの時にクーポンが使えればいいのに・・・

4 2019-04-10

マグネシウム不足を補えるという事で購入しました。一回のお風呂に200g使用しています。この量で購入した場合、一回分が約42円です。無臭です。透明です。他店より、お安いと思います。香りがある方が好みの方は精油を足しても楽しめます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤