エプソムソルト 5kg×5袋 【送料無料!(...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 968

4 2019-06-14

入浴剤をいろいろ探していて、たどり着きました。レビューを見てよさそうだったので購入しました。
届いたのですが使用方法が何処にも書かれていませんでしたので、適当に風呂に入れて入浴しました。
まだ数回の入浴なので効果はわかりませんが、幾分か頭のかゆみが取れたのではないかなと思います。
また変化があれば報告したいと思います。

5 2019-10-09

リピートしてます
1日はニチガの日だそうで、クーポンで5%引きで購入できました。エプソムソルトは一回の使用量が多いので、大量にお安く購入できて助かります。
こちらの食品用の物の他に、同じお値段で浴用化粧品のエプソムソルトもありますが、どう違うのか興味があります。もしショップの方が見られていたら、お教えいただけると助かりますm(_ _)m

4 2019-04-10

マグネシウム不足を補えるという事で購入しました。一回のお風呂に200g使用しています。この量で購入した場合、一回分が約42円です。無臭です。透明です。他店より、お安いと思います。香りがある方が好みの方は精油を足しても楽しめます。

5 2019-09-28

マグネシウムは経皮が有効!
マグネシウム不足が気になり、サプリなど飲んでいましたが、実は経皮からの方が有効と聞き、それからずっとこちらの商品を買っています。
なんといってもコスパがいいのでケチらずガンガン使えるのがありがたい♪

5 2019-12-27

風呂のピンク汚れが減った
これまで年に何度もカビ剤を撒いてきました。
その度に気持ち悪くて辛かった。
でもエプサムソルトを使うようになってからピンクカビが減ってスプレーをする回数が激減しました。
とてもありがたい。
しかも浮腫みにくくなって更にありがたい。
だけど袋が固いのかよくわからないけど箱から出しただけで破れて中身が出たり、初めて買った時のは袋のジップロックが閉じていたのに今回買ったのは全部空いてたので、その部分に粉が入り込み袋とじられなくなった。
結局中身を入れ替えることになったり面倒な事に。
中身がいいだけに残念です。
袋の改善をお願いしたいです。

• M婆さん
  • M婆さん

5 2019-12-17

必需品!
他のブランド品を使用していましたが、
ほぼ毎日利用するので消費が早い、こちらの価格に引かれて試しにと購入しましたが、効能も何もかもブランド品と何ら変わらない!以後毎回こちらをリピートしています。兎に角温まる!アレルギーの肌の痒みが無くなる、足の角質が取れてツルツルに、お洗濯にも使用、タオルが白くなり臭いが無くなります。

5 2020-02-12

使い始めて一週間になりますが、よく温まるし、肌に良い感じです。
使いやすい包装ですし、お安いのでたっぷり使えます。

5 2020-01-14

お湯がやわらか
お湯は透明のままですが、入れた瞬間お湯が刺さなくなり心地いいです。
普段、お湯に浸かっても指がふやける事は無いですが
エプソムソルトを入れたら、ふやけてしわしわになったので
やはり肌が柔らかくなってるんだなぁと勝手に思っています。
お風呂上がりは、ポカポカスベスベしてます。
発送も早くて助かりました。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2020-01-05

家族のお気に入り
アトピー家族にとって塩素中和や、入浴後のポカポカ効果が好きで、冬の必需品となっています。
自分でわかしたお風呂にコップ1杯半を入れて入っています。市販の入浴剤は使いません。

4 2019-12-23

リピーターです。
入浴に使っています。使い続けているので今さらですが、肌はツルツルです。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2019-12-17

入浴剤
湯舟にお湯をためる時は必ず使用しています。
あたたまるし、汗いっぱいかきます。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2019-12-14

いつものです
何年も使い続けています。
実は半年ほど、使わなかった時期があります。
その時期は、マグネシウムなどミネラルは口からとっていましたが、寝起きの足のつりが再び起きました。
エプソムソルトのお風呂に入っていたときは起きなかったことです。
今回半年ぶりにエプソムソルトを入れたお風呂に入って、熟睡感と、足のつりが起きなかったこと、
これは明確な違いとして体感しました。
我が家では、ご飯を食べるのと同じくらい、当たり前にエプソムソルトを入れたお風呂です。

5 2019-12-11

コスパ良し
これは絶対良いです。ホントに温まります!
そして一番コスパも良いと思います。
市販の入浴剤は何が入ってるかわからないですよね…そして残念ながら、たいして温まりません。
夜もぐっすり眠れます。
これから寒くなるので毎日使います。

5 2019-12-05

体が温まります
体がとても温まります。デトックス用に購入しています。
次の朝にはお湯がきたなくなっているので、塩素も除去されているのでは?と思います。
もうずっと購入して使っています。

5 2019-10-14

月1リピートです
これがないと入浴した気になれない程愛用してます。
何百キロ商品しただろう…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤