2015/01/16
    纏(ФωФ)さん
    糖化対策
    甘いものをいただく前の20分前に大さじ1ほど摂取して血糖値コントロールをしております。食前に野菜や海藻をいただくのは案外実行しにくいのでこれで楽チンです。
    注文日:2014/12/18
    2014/07/17
    口腔内科の先生に薦められて
    腸相が悪い人は歯周病が進行してしまうそうで お腹の中のビフィズス菌を増やすために 通っている歯科でイヌリンを薦められ 家族で摂取しています。 少し甘くてさらさらしているので お茶でもお水でも合います。 パンやお菓子作りにも使えて便利です。 お腹の調子もいいです。 また購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/11
    2020/01/31
    飲みやすい
    難消化性デキストリンを飲んでいましたが、以前自家栽培のキクイモを食べて体調が良くなったので、キクイモの有効成分であるイヌリンを試しに購入してみました。 粉末は難消化性デキストリンより細かく、片栗粉のようなテクスチャーです。 ほとんど無味無臭ですが、コーヒーやお茶に入れるとほんのり甘味があります。 味噌汁に入れると味がまろやかさになるので、塩分を少し減らしても満足度が上がりますね。 癖があるキクイモ食べるより食事に取り入れやすく、入れすぎたのか最初の数日間はおなかにガスが溜まりやすくやや軟便になりました。 それも1週間もせずに無くなり、その後は快便です。 難消化性デキストリンとの併用ですが、今まで通りの生活をしていて一ヶ月で2キロ体重が減りました。 小さなスプーンが入っているので、適量を出しやすいです。 難消化性デキストリンは袋から直接注げますが、こちらは静電気で飛び散るのでスプーンがあるのはありがたいです。 無糖飲料には難消化性デキストリン、料理にはイヌリンを使用していこうと思っています。
    注文日:2020/01/17
    2015/02/21
    おすすめです
    注文番号:255411-20150125-0639909110 私は、コーヒー・お茶・味噌汁・カップ麺などに混ぜています。 溶けるものには使う、といった感じです。妙なクセはありませんからとても使い勝手が良いですね。 食物繊維をいわゆる通常の食事から継続的に摂るのは大変ですし、炭水化物摂取の前に水などに溶いて摂るのが楽ですから、おすすめですね。
    注文日:2015/01/25
    2014/10/27
    受注番号 255411-20141006-053668232 便秘、血糖値対策で購入しました。便秘に関しては使用して2日目で効果を感じました!!1日三回飲み物やスープ、お味噌汁等に入れて飲んでますが、毎日快腸です。血糖値に関してはまだ血液検査をしていないので効果は分からないけど、少しでも数値が下がっていると良いなと思います。少なくとも便秘には効果を感じているので、無くなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/04
    便秘に良い
    イヌリン食物繊維がいいと知り、早速試してみました!!便秘が酷くて自己流に勉強したら、イヌリン食物繊維とビートオリゴ糖が大事と知りました♪何故なら、腸内細菌を増やすからです。それを、カピスカイヨーグルトに混ぜて夜食べる。少しずつ、腸内環境が改善されました。今では、便秘知らずです♪これからも、購入しようと思います!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2014/04/01
    ハチ氏さん
    さらりとしていて水に溶けやすく、一日あたり大さじ一杯までとして一人で飲むと100日分ほどあり、一ヵ月ごとぐらいを容器に入れておこうかと思いましたがパッケージがしっかりとした材質なのでプラスチック製の軽量スプーンを入れてそのまますくって水に溶いて飲んでいます。匂いも味も感じることなくとても飲みやすいです。続けて飲もうと思っています。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/03
    たう鈴さん
    老猫の便秘対策で、リピートしました。 耳かき2杯分で、効果テキメンです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/23
    2020/05/29
    カニおいしいさん
    出ます!薬の副作用ですごく便秘で酸化マグネシウム飲まないとつらい日々でしたが、飲み始めて翌日から5日間毎日でてます!無味無臭で溶けやすいのでなんにでも入れれます。ご飯炊くときにも入れてます。ただ本当にガスがものすごく出るので仕事やお出かけ前は気をつけた方がいいです。
    注文日:2020/05/18
    2015/03/09
    Jasminさん
    食物繊維を積極的にとりたくて、コーヒーなどに入れて飲んでいます。味を損なう事が無いので、続けやすいかと。気になる点は、やや溶けにくいように感じる事くらい。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/18
    あっちゃんo(^o^)oさん
    効果あり
    そろそろ1ヶ月に成ります。一度に1日量を飲んでいないので、ダイエットの効果はありませんが、便秘改善には、効果ありました
    注文日:2014/12/15
    2015/02/14
    風閂さん
    粒子が細かく、ダマにならず扱いやすいです。更に無味無臭なので、様々な飲み物、料理に混ぜることができます。液体に混ぜるときには、ある程度温度が高いと素早くきれいに溶けてくれます。
    注文日:2015/02/06
    2014/10/20
    naonao6214さん
    便秘に
    便秘対策にと飲んでましたが 最近なれてしまったのか思うような効果が・・ 飲みすぎかも・・
    注文日:2014/09/01
    2014/08/01
    お通じ改善のために購入しました。飲み始めてからガスが多くなり、お腹の張りも感じましたが、2週間程で落ち着いて来ました。まだ効果をはっきりとは感じられてないので、もう少し飲み続けてみようと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/16
    山田錦一番さん
    お勧め
    便秘解消にコーヒーに入れて飲んでます。味や香りが変わりません。他の小麦のイヌリンはコーヒーに入れると味が変わり、まずくなりましたが、これはおいしいですよ。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/12
    便秘解消に。
    水溶性食物繊維との事で、イメージ的にとろみがついてしまうのでは?と思っていましたがスープ類に入れても変わることもなく安心しました。 便秘解消に期待して、朝ヨーグルトと一緒に頂くのが日課になってます(*^^*)
    注文日:2014/07/01
    2013/08/11
    おかん大好きさん
    便秘に最強
    寒天+おからでも便はでるけど何故か硬くてもう一歩足りないといった感じでしたがイヌリンを飲むと便がは程よく柔らかくなりこれでやっと便秘解消したという感じです。難溶性デキストリンにはない腸の善玉菌を増やす効果があるというのでこちらにしました。
    注文日:2013/08/05
    2015/03/01
    ken-triさん
    使用してからレビューしようと思いましたので,遅くなりました。毎日職場にもっていくお茶に溶かして使っていますが,サラサラした粉末がお湯にサッと溶けて使いやすいです。使い始めて1週間くらいで,なんとなくお通じがスムーズになってきているような気がしています。続けてみる価値あると思いますので,またリピするつもりです。
    注文日:2014/12/13
    2015/07/02
    ブースカ5282さん
    お腹の調子が良くなりました。
    飲み始めて1カ月経ちました。 8年前から左下腹部痛や腹部膨満感に悩んでおりました。 色々なサプリや薬を飲んだり、食生活も野菜たっぷりにしてもダメで憂鬱な毎日でした。 病院では過敏性腸症候群と診断され、薬も飲みましたが効果がありませんでした。 某製薬メーカーの難消化デキストリンも試みましたが、効果が実感できず...。 これは飲み始めてすぐに効果が実感できました。 毎朝コーヒーに添付のスプーン1杯を入れて飲みます。 夕飯前のコーヒーにも1杯。白飯が大好きなので、炊く時にも1杯、味噌汁にも1杯。 ご飯をたくさん食べても体脂肪率が増えなくなりました。 お腹の張りがとれ、いつもすっきりした感じがして、とても有難いです。 長年の悩みがこんな安価な商品で解消されるなんて。 感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございました。 お腹の調子で悩んでいる方、ダイエットしたい方に是非お勧めします。
    注文日:2015/07/02
    2013/07/15
    睡meさん
    血糖値対策に
    血糖値対策に、水に溶かして食前に飲んでいます。 「食事の始めに繊維を摂る」ことの難しい外食やおやつ時に特に安心です。 よくある難消化性デキストリンが一回分ずつ小分けになっている製品に比べ抜群に割安だし、 外出時にも小さなペットボトルに入れていき水を加え振り混ぜて飲んでいます。 意外に甘くて最初は抵抗がありましたが薬と思えば気になりません。 溶け残って玉になっても薬と思えば飲み込めます。 便通は元々良いし野菜はたっぷり食べているので、 繊維の取り過ぎで下さないかと心配しましたが大丈夫でした。 これで血糖値に効果があれば大満足ですが来年の健康診断まではわかりません。 ちなみに小匙すりきり1杯では2.5g程です。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2019/11/21
    めいりー☆さん
    効果のほどは!要期待
    難消化デストリンがあまり効果が私にはなく、サイトでこちらを見て購入。ものすごい量です、なのでドラッグストアのファイバー系よりずっとお得。毎日これから使ってみたいと思います。糖質制限してる私には入れると一瞬ほんのり甘く感じる(気のせい?)のは嬉しいです。飲み物自体の味は変わりませんが。 ご飯炊く時に入れると美味しくと書いてあったので、トライしてみようと思います。
    注文日:2019/11/14
    2017/05/24
    食物繊維
    難消化性デキストリンよりイヌリン派です。市販店舗で買うより断然(量も値段も)お得ですね。メール便配送な所も便利で助かります。発送対応も早くて良かったです。日頃のお腹(腸)の健康対策に購入です。スプーン付きで良かったです。ただ海外産なのが少し残念ですが(日本製が良かった)お得に購入出来て良かったです!
    注文日:2017/05/21
    2016/03/05
    おからじじさん
    簡単
    簡単に手軽に食物繊維がとれる。 コーヒーなどの飲み物に入れて飲んでます。 さっととけて違和感は全くありません。 ヨーグルトなどの冷たいものに入れると固まってしまうのが難点。
    注文日:2016/01/11
    2015/02/16
    糖質オフ
    糖質制限をしていて、イヌリンは主にお菓子作りに使います。 こちらのメーカーは初めてでしたが、メール便でも箱に入って送られてきたので 破れもなくとても好感がもてました。 まだ使用していないのですが、気になることが一点 商品ページには100gあたりの糖質が4.0mgとありました。 実際の商品の袋には100gあたり4gと記載されています。 細かいことですが、計算しながら糖質を摂っているので情報は正確に伝えて頂きたいです。
    注文日:2015/02/13
    2015/02/02
    長年の便秘に悩まされ市販の薬に頼るしかなく 少しでも改善出来ればと購入しました。 商品は思ったより細かく、密封性のある瓶へ 移し替えた時に飛び散りましたので要注意。 ヨーグルトに混ぜて食べましたが 味も変わる事なく美味しかったです。 効果はまだ分かりませんが期待しながら 毎日摂取してみようと思います。 他の方のレビューにもありましたが 本当に商品の到着が早かったですよ。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/07
    あおいくまをさん
    食物繊維がとれるということで購入しました。 朝夕は家で調理できるので野菜を使うことで食物繊維がとれますが、会社のお昼となると、弁当屋の弁当は茶色一色に近いですから・・・ もともと便秘ではないのですが、お通じのほうは以前より軟便気味になりいい感じです。 ただ混ぜて溶かすのに時間がかかるので、その点は辛抱してます。 今後もリピートで続けていきたいと思ってます。
    注文日:2014/09/15
    2014/12/06
    しんちゃんyaさん
    腸の調子が良いです
    血糖値対策で難消化性デキストリンをとっていましたがイマイチだったので、今度はイヌリンに挑戦です。結果はまだわかりませんが腸の調子が良いです。
    注文日:2014/11/22
    2014/10/09
    かぶ1001さん
    いつもありがとうございます
    商品もお値段も良心的で発送も速く、とても良いお店をみつけました。袋に用途が書いてあるので助かります。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2014/10/06
    2014/07/26
    114432さん
    即効性あり
    便秘がひどく色々試しており、イヌリンはこちらで初めて買いました。 体質に合っていたのか、届いた夜にお味噌汁に入れて摂取、翌日には効果が。 溶け残ることもなく、味や匂いも気にならないので摂りやすいと思います。 発送も早くて助かりました。 まだ長期使用でないので★4つで。 なるべく食事などで改善していきたいですが、あると安心、なくなったらまたリピートするかもです。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/14
    難消化性デキストリンを飲んでいましたが、今回はイヌリンを試してみようと購入しました。 デキストリンの方はサラッとして溶けやすかったのですが こちらは粒子が非常に細かい粉末だからか 溶けにくくダマになりやすいです。 そのくせ湿気やすいようで容器やスプーンがすぐにベタついてきます。 味は僅かに甘みを感じる程度でほぼ無味無臭ですので どんな料理に混ぜても違和感なくいただけると思います。 血糖値対策としての利用で、デキストリンとこちらの 結果が良い方を続けようかと思います。
    注文日:2014/07/09
...