• 5 2020-12-01
  • 此方で初めて購入です。消化器系の病気を患ってから毎日イヌリンを摂るようになりました。腸内環境は良いです。お腹がゴロゴロ鳴ってます(笑)腸が活発に動いてるのがわかります。お通じも便の形も色も異常ナシです。根菜繊維より腸に負担をかけなくて溶ける水溶性繊維が一番体に良いので此からもイヌリンを食生活に取り入れようと思います。また利用させていただきます。 ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,072
  • 3 2020-11-09
  • ダイエット中、便秘気味水溶性食物繊維が足りないことに気がつき、イヌリンを購入してみました。朝のコーヒーや味噌汁などに、毎食付属スプーン1杯、合計1日3杯飲んでます。このまま舐めるとほんのり甘め飲み物にいれてもあんまり気にしないです。まだこれといって、ガツンと効果が出たことがないので☆は3つ。ただ、おならがよく出るような気がします。困りますが、腸が活発になってきたのかな?と思ってます、しばらく続けます。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

5 2021-09-17

デキストリンよりも食物繊維が多いので、今回こちらの商品を買いました。色々な商品を買って試してます。
またリピすると思います。

5 2021-07-22

おならが。。。
ほんのり甘くて、とっても飲みやすかったです。
ただ、おならが出やすくなるので注意が必要かも。。。

• tink0708さん
  • tink0708さん

5 2021-02-19

腸内環境、ダイエット、美肌……
腸は第二の脳と言われるくらい重要な役割をしているという事を知ってから、毎日摂り続けています。
飲み物に混ぜても、料理に混ぜても、味や匂いは気になりません。
料理に入れていますが、家族は気づいていません。
朝はヨーグルトにオリゴ糖、はちみつ、ベリーと一緒に混ぜて、夜はお味噌汁やスープに混ぜて摂る事が多いのですが、よく混ぜればダマにならずに溶けてくれますよ。

5 2021-11-25

継続しています。
腸の健康のために続けています。価格的にも買いやすいです、ありがとうございます。

4 2021-11-10

無味無臭で取り入れに抵抗なし
粉雪のように粒子が細かい

5 2021-11-07

デキストリンからの乗り換えです。何故が袋がねちゃねちゃしてました…粉が漏れてたのか…一緒に2.5キロも買ったので…そちらが穴あきぽい…

5 2021-11-04

近所では売ってないのでこちらで購入しました。気に入ったらもっと大きい袋を追加したいと思います

5 2021-11-03

始めて購入してみましたが、無味無臭で溶けやすくコーヒー等に入れても味は変わらず飲みやすかったです。便秘改善にも効果ありで私的には合っていたようです。また暫く飲み続けてみようかと思います

5 2021-09-06

アガベイヌリンからこちらに変えて飲み始めましたが効果に変わりがなかったのでこちらに定着しそうです。

4 2021-08-29

無味無臭かなとは思います。そしてお通じにも貢献したかなとも思います。
大したことでは無いが減点したポイントは、熱湯を注いだ後にイヌリンを入れると固まって意外と溶けるのに時間がかかる。1分くらいかかったかも。

4 2021-07-25

お菓子作りのときに混ぜています
私は少しお腹がはります
違う種類のイヌリンもためしてみます

5 2021-05-09

非常に溶けやすく重宝しています。
もう少し続けてみようと思います。

5 2021-04-17

かなり沢山の大容量でとても満足です!
スプーンも付属されています。
手軽に食物繊維が摂れるので周りにも勧めたいと思います。

5 2021-03-30

パン作りの為に購入させて頂きました。また作ってませんが、その他にも色々使えるそうで楽しみです♪

5 2021-03-28

便通が良くなった気がします。効果を実感したのでまた購入したいと考えてます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維