1件~15件 (全 1,609件)次のページへ

5 2024-03-09

カルシウムを効率的に♪
エプソムソルトのマグネシウムを摂取するために、
不足しがちなカルシウムも一緒に摂った方がよさそう
なので、購入しました。カルシウムは食品からだと
吸収率が悪いミネラルで不足しがちということで、この
L型発酵乳酸カルシウムはかなり効率的にカルシウムが
摂れそうなので購入してよかったです。
冷水には完全に溶けにくいので、温かい飲み物や
お味噌汁に入れていますが、少量でしたら
味の変化も感じなくて取り入れやすいです。

5 2024-02-27

レビューを参考にして、家族みんながカルシウム補給するように購入しました。小さじ1杯で3グラムでした。米1合に1グラムを目安に…米5合に小さじ1杯半を入れて炊飯します。手軽に使えて良いですね〜

4 2023-07-20

お米を炊く時にいつも入れています。飲み物に入れると味が変わりますが、炊飯だと変わらないので良いです。

4 2023-10-25

リピート
炊飯時に入れています。
大体半年位もつ。
効果は目に見えませんが、サプリより飲み忘れがなく、小さい子供でも知らないうちにカルシウムが補給出来ます。
多いと味が変わってしまうので、家では5合に2杯位です。
前は米に水を入れ、その上にパラパラとかけてから炊いていましたが、うまく溶けないようで、炊飯器の下の方に跡が残りました。
なので、先に少量のお湯で溶かしてから使う事にしました。
水で溶かすより溶けやすいです。
以前は、計量スプーンがあって便利でした。
何合にスプーン○杯とあって、わかりやすい。
今はグラム表記。
プラ削減の一環だったのかもしれませんが、付いていた方がよかった。
まだ現役で使っていますが、割れたら不便になりそう。

• hiro7565さん
  • hiro7565さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 779

5 2023-12-21

随分前から こちらの商品を飲んでます。おかげで 骨密度も正常になりました。でも、骨は 減っていくので ずっと飲み続けようと思います。主に ご飯炊くとき、コーヒーにいれて飲んでます。

• ミミ7355さん
  • ミミ7355さん

5 2023-04-22

苦くないよ
温めた牛乳に毎日一回だけ、5グラム混ぜて飲んでます。
温めると、粉が溶けて苦くないです。
冷たいと、粉が底でダマになって溶けなくて苦いです。
冷たい物には溶けづらく、
温かい物にはよく溶けます。
ほんの少しだけ牛乳の味が変わりますが、許容範囲ですよ。
サプリメントだと思って、毎晩飲んでます。
カルシウム不足だと、すぐイライラしちゃいますが、この商品のお陰で、イライラしません。
吸収もしやすい、優秀なカルシウムです。
こんな少量で大量のカルシウム。
永遠のリピ決定です。

5 2024-01-17

骨密度アップ
お米に混ぜて炊いて1年半。同年代よりマイナスだった骨密度が正常値になり嬉しいです。これからも続けます。子どもの身長が伸びますように。サプリメントを飲ませるよりもずっとずっと楽です。

4 2024-04-14

Xで流れてきた聞きなれないL型発酵乳酸カルシウムという言葉が気になり検索をして、産後の栄養補給と将来的にはこどもの栄養バランスを考えて購入しました。
まだ数回お米を炊く時に使った限りですが、特に味の変化も気にならず無理なく続けていけそうです。
なかなかすぐに効果を実感できるものではないかと思いますが、始めやすい価格帯のため気長に活用していこうと思います。

• komuginyanさん
  • komuginyanさん

5 2023-06-11

お手頃価格で高品質
カルシウムは貝由来よりも吸収率が大切と聞き、こちらのカルシウムを愛用しています。
味噌汁やスープを作る際に必ず入れています。
味もまったくしないので加熱調理はおすすめの使い方です。
子供がスポーツをしているため、かれこれ7年くらいは愛用しています。
某店では同様の製品が高価格で販売されていて、
とても継続できないので探したところニチガさんを発見。
助かっています。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,202

5 2023-07-05

ごはんに使っても気にならないし使い勝手が良くおススメです。

4 2024-01-20

初めて買いました。レビューを参考にご飯を炊くときに2合に小さじ1程度入れて味の変化を感じませんでした。暖かい飲み物にもひとつまみくらいの気にならない程度に混ぜて量をかせいでいます。入れすぎ注意ですが無理なく続けていけそうです。高齢の両親にも勧めたら気に入ったようです。

5 2023-09-08

少し苦いですが、コーヒーに混ぜてのんでいるので気になりません。

• kUROUSAGIさん
  • kUROUSAGIさん

5 2023-10-28

大きくてびっくりしました笑これでこのお値段!?私は骨密度が低いので色々なカルシウムサプリの中でも粉末状でお料理にも使える(混ぜることが出来る)こちらを初めて購入してみました。お味も特に問題無く、ご飯を炊く時やお味噌汁 ヨーグルト等に入れて毎日摂取しています。ビタミンCと愛称が良い(カルシウム吸収率が上がる)との事なので みかんや粉末ビタミンCも一緒に摂取しています。沢山入っているので本当に助かります!
骨密度が上がるといいなぁ(^^)

5 2024-04-14

骨密度あがりました♪
夫が骨粗しょう症で、牛乳を増やしたり、圧力鍋で魚を骨ごと食べるようにしても、顕著な結果は得られませんでしたが、こちらのカルシウムを米5合に小さじ1杯半(約4.5g)を入れ始めました。まだ40日ばかりですが…夫の骨密度の検査の結果が良くなりました。4年間骨粗しょう症でしたが、今回は骨量減少レベルとの診断。改善しました!まだ手元に残りがあるけど、嬉しくて追加購入しました♪圧力鍋も牛乳も重いし、私の体力低下もあって、たいへんでした。助かりました♪また、お世話になります。

5 2024-04-11

成長期の子どもが何度か骨折をしているので、少しでも骨を強くしたいと希望を持って購入しました。
他の方のレビューを参考に、まずは3合のお米にスプーン一杯入れてみました。
事前に入れることを伝え、味の変化を聞いてみましたが、全く変わらないとの事。
他の料理にも少しずつ入れて試してみようと思います。
これで骨が強くなってくれると嬉しい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム