国産 粉寒天(国内製造) 500g 【メール便...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 使いやすい
  • 血糖値の上昇を穏やかにする目的で、食前に寒天を毎回食べたいと思い、大量に安く購入できるものを探していました。スーパーで買うよりも安くて助かります。他よりも溶けやすく感じました。少し硬さがゆるいかなとも思いましたが、問題ありません。変な臭みもなく美味しく食べています。追記ゆるく感じたのは煮溶かす時間が短すぎたからのようです。ちゃんと3分ほど溶かしたら、同じ分量でもしっかり固まりま ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-30
  • スプーンが付いてなかった...
  • スプーンが付いてないのでgがどれくらいかわかりませんでした..また説明に水(寒天に混ぜるジュースなど)の分量比などの説明がなく適当に寒天とジュースをお鍋に火をかけて作りましたが、上手く出来てるか不安です...作り方の説明があっても良いと思います!! ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

使いやすい
スーパーで買うよりも安くて助かります。
他よりも溶けやすく感じました。
少し硬さがゆるいかなとも思いましたが、問題ありません。
変な臭みもなく美味しく食べています。
追記
ゆるく感じたのは煮溶かす時間が短すぎたからのようです。ちゃんと3分ほど溶かしたら、同じ分量でもしっかり固まりました。大満足です。

• ララボさん
  • ララボさん

5 2019-07-22

お気に入り!
たくさん使うのでこの量でこの値段はとてもありがたいです!なくなったらまたリピートします(^-^)

• MINTA313さん
  • MINTA313さん

5 2019-05-15

粉寒天は健康のために毎日とっているので安く購入出来るのがありがたいです。

5 2019-08-28

大容量でお得なのでとても良いと思います。

• yamato2296さん
  • yamato2296さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-07-13

リピートしました
腸内環境良よくするため食物繊維をより多く摂取しようと朝夕食時に寒天を摂取しています。使用料が多いためお安く手に入るので助かっております。

5 2019-07-08

牛乳寒天を砂糖を入れずに作り、黒砂糖をかけて毎日食べています。
最近は、一度に2Lの牛乳を使用し作り置きしています。
寒天の食べ始めて、数キロ体重も落ちました。
また、リピートします。

5 2019-07-01

たくさん入っていて使い勝手が良く助かってます。

5 2019-06-14

血糖値の上がり方が緩やかになるとのことで、ご飯を炊く時に入れています。
毎日のことだし、大容量なので助かります。

4 2018-05-22

寒天ゼリーを作って毎日食べてます。水だと少し匂いが気になりますが…
柔らかく作ってきな粉をかけて食べるとわらび餅みたいでダイエットのおやつに最適です。

5 2018-08-26

糖尿病予防のため購入しました。非常に溶けやすく、きれいなゼリーができるので嬉しいです。
毎日食事前に食べてがんばってます。ありがとうございました。

5 2018-06-27

すごく良かった
昨年の夏買ってから、バケツ牛乳寒天を何十回と繰り返し作ってはペロリと家族で平らげています(笑)
それでも今もまだ使いきれてないほど、長持ちします。
めちゃめちゃコスパ良い!!
美味しい寒天が作れます。固さも自分好みに調整出来て楽しい。そろそろなくなりそうなのでまた頼みます。

4 2018-06-13

ありがとうございます
また食べていませんが、注文翌々日には届きました。
賞味期限も2年あり、安心です。

5 2018-02-08

美容と健康の為に!
寒天ゼリーはもちろん、毎朝のコーヒーに、スープに、お米を炊く時に、普段から寒天をよく使っています!こちらの寒天はサラサラでとても使いやすく、気に入りました!

4 2012-11-23

いつも伊那寒天を使用していましたが、こちらも同じ強度S−7ということで購入してみましたが。
伊那よりも固まり度はちょっと低い気がしました。

• ak144176さん
  • ak144176さん

5 2016-12-17

リピート購入です。
前回に続き500g購入しました。
いろんな物を寒天ゼリーにしましたが
お勧めは、甘酒寒天ゼリーです。
飲む点滴と言われる甘酒を使用しているので
栄養もありながら、カロリー控えめ、植物繊維
たっぷり摂取できて毎日食べても飽きません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天