2 2013-05-15

重曹は、掃除はもちろん、シャンプー・歯磨き粉・洗顔・ボディソープに混ぜたり、入浴剤としても使うので毎回25kgを購入します。
同じ「国産 食品用」なら少しでも安いものを と今回はこちらの商品を購入しましたが、まず外側の紙袋には どこかにぶつけて破れた跡にガムテープが貼ってあり(しかもかなり時間が経っている感じ)、内側のビニール袋にも破れた跡に補修テープが貼ってありました。
それでもきっと品質は大丈夫だろうと無理やり信じることにして中身を見ると、今まで使ってきた重曹が砂時計の砂のようなサラッサラなものだったのに対し、今回は これ本当に重曹なの?と疑ってしまうほどとにかく荒い!クエン酸と混ぜたらきちんと発泡したので間違いなく重曹なのでしょうが、水溶けも悪いし サラッサラに慣れていた私には使い心地がかなり悪いです。
重曹はこれからも使いますが、この商品はもう買いません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー