2023/07/15
    プリティマムさん
    洗濯・お掃除には重曹が最高
    我が家の洗濯・お掃除の必需品です。 こちらの商品は大容量でコスパ最強!無印さんの薄型ゴミ箱に入れてお玉ですくって使用しています。 しばらく切らしてしまい、ケミカル洗剤で洗濯していたのですが、洋服が肌にふれるとチクチク・カユカユになるんです。 やっぱりお洗濯は重曹が1番。 汚れもしっかり落ちますし、肌も痒くならないです。 柔軟剤のかわりにクエン酸をお湯で溶かして一緒に使う事で、バスタオルもふわふわ仕上がりです。 これからもリピートします!
    注文日:2023/06/26
    2022/11/06
    母の頼みで購入しました。 レビューの評価が良かったのですが、 袋の強度が弱いという意見もあったので、 ちょっと心配していました。 商品が到着したとき、端の方が少し破れていて 中身が漏れ出てしまっていました。 なので、☆マイナス1で。 母は少しだから良いと言っていたので、 このまま使います。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/28
    早速届きました♪ 結局使うものだか25キロでOK w 料理に掃除に洗濯に入浴に万能ですね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/26
    2016/03/14
    cyorotamaさん
    届きました!
    無事に受け取りました。毎回湿気ることなくサラサラの良い状態です。 業務用の紙袋で糸の抜き方にコツが要りますがすぐに慣れました^_^;(うまく抜けなくてもハサミでじょきじょき、です) 市販の洗剤の香料で気分が悪くなるため重曹は必需品です。大家族で洗濯物が多いのでこの大容量はほんとうに助かります。洗濯に掃除に大活躍。柔軟剤の代わりにハッカ油を使うので滅菌にもなり、扇風機を掛けながらの部屋干しでもほんのり爽やかな香りが漂います。無印良品のストッカーを2段積んでそれに入れ替えて保管しています。今後もよろしくお願いいたしますm(__)m
    注文日:2016/03/11
    2015/10/15
    サラサラ
    一番細かいグレード。とは、あったものの、お安いので届くまで心配でしたが、サラサラです~!掃除、洗濯、入浴剤にと、1ヶ月間に5キロ使うのでお安くて助かります。小分けは、今の時期空いている梅ジュース作りの瓶と、タッパに。送料無料の重たいものなのに、西○運輸さんじゃ無く、日本郵便で届いたのが地味に嬉しかった。また、無くなったらお願いします。
    注文日:2015/10/13
    2016/07/28
    重曹生活
    重曹で生活が快適になりました。 掃除にお風呂にお料理にと。こちらでの購入は、初めてでしたがすぐに届きました。 サラサラでキメが細かいです。 パックするときには気持ち良いです♪( ´▽`)
    注文日:2016/07/21
    2017/10/04
    hide10022さん
    重宝してます
    料理と掃除にと色々とつかえて助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2014/07/25
    KIYOFUさん
    気持ちいい
    袋を開けようとハサミで切ると中のビニール袋まで切れちゃいました。 外袋と一緒になっていました。 早速ジップロックとペットボトルに詰め替えお外へ。 雑草が生えないように土に撒き一面真っ白。 5kgくらい使っちゃったかも。 お風呂、掃除と色々使えて嬉しい。 25kgあると沢山使えて気持ちいいです。
    注文日:2014/07/23
    2021/09/24
    梱包が雑すぎる
    不良品が届きました。内側の袋の口が外側の袋の口に挟まってしまっています。ひどいですね。
    注文日:2021/09/20
    2020/08/27
    不在再配達防止 注文は1日に1つ
    2020/06 3710円で購入 商品には満足しております。 同日に他商品も購入する場合、2個口発送であってもシステムの都合とかで1つの伝票番号しか知らせません。1つしか届かないことがあり、追跡番号が無いので発送確認もできず配達員も当方も迷惑したことがあります。残りは発送連絡メールなく発送され、ショップのミスで配送員に不在配達させるようなことをし、客に迷惑かけても謝罪もありません。 ・同日に他宅配商品も届けていただくと配送会社も受け取り側も1回で済むのですが、追跡番号を2個知らせていただけないので、1日の注文で1個にしなくては安心して買い物できないので、星1とさせていただきました。 ・不在配達を防ぐためには、 ショップさんと配送会社の契約内容のため発送後の日時指定は受け取り側からはできません。ショップさんに連絡しての日時指定は可能です。ショップに連絡する場合、ショップ営業時間外や休業日には連絡がとれません。2日以内の発送が多いショップさんですので、時間帯指定だけしています。 ・ 以下。発送連絡メール転載(メール画像UP) システム上発送メールにはお荷物番号1つのみの記載となりますが、複数口での発送の場合は、それぞれ違う番号が発行となり別々の管理となります。
    注文日:2020/06/06
    2015/04/26
    れいみみさん
    まだ届いてないので★3
    バスボムやお掃除用に購入してみました 因みにバスボムレシピ 重曹 1キロ 硫酸ナトリウム 800g ビタミンC 60g で温泉の素を作り 温泉の素2 クエン酸1 片栗粉Orコーンスターチ1 に蜂蜜少し入れて揉み固めます 水使わないので途中発砲しません 届いたら使用感追記します
    注文日:2015/04/26