国産重曹 25kg 【送料無料】 東ソー製 ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-13
  • 注文して直ぐに発送して頂き助かりました。米が入ってるような紙袋で届きましたが、中の頑丈なビニール袋に真空で入っておりましたので、品質には影響無く使えると思います。 届いてから、溜めておいた500ミリのペットボトルに移し替え、何度かボトルをトントンして空気を抜いて、それこそペットボトルを持っても凹まないくらいパンパンに詰めて、現在29本。まだ入り切らなくて追加のペットボトルを準備中です。(笑) 少しダマになったところもありますが、漏 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-01
  • 重曹交換していただきました。
  • お風呂に入れると体中からアルコールやにんにく臭のする人がお風呂に入った後のような臭いがしました。最初は原因がわからず、お風呂を強制換気していましたが、すぐに肌荒れとかゆみ、頭皮のかゆみと赤み、コンタクトをはめると目に痛みが走る等に至り、日常生活に支障を及ぼすほどの変化に驚きました。重曹から微かに“にんにく臭”がすることに気付き、使用を中断。無臭のものに交換していただきました。症 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

25kgってものすごい量ですが、お風呂に毎日入れているので結構使います。洗濯にも少し加えるときれいに汚れが落ちます。
二回目の購入ですが、なくなったらまた買います。

4 2017-06-27

とても良いです
よい商品でした。
定期的に
必要なので
また購入したいです。

5 2017-05-25

国産重曹
25kgは、非常に重く湿気の関係もありますのでこのコストで5kg以下の小袋に分けて梱包されているとさらに良かったと思います。

5 2017-01-20

鍋の焦げ付き、料理に
料理に使う場合は、つわやフキをまな板の上で塩を蒔いた状態で手で板摺をした後で、鍋に沸かした湯に重曹を少し入れて湯がきます湯がいた後で、取り出して皮をむきます、この方法だと、灰汁で手が黒くなることがありません。他にも料理だけでなく躰の調子の悪い時の薬にもなるので薬局で販売もされています小さじ一杯程度の量を飲みます詳しくは、購入した商品の説明書に記載されています。ステンレス鍋の焦げ付きに酢と重曹を使うと取れます。ステンレス鍋に重曹を少し入れて水を焦げが隠れる程度入れて湯を沸かして焦げを確認のためにスプーンなどで、こすったりして浮き上がったことを確認しながら全体をこすります。酢を使う場合も同様です。アルミの鍋では、重曹もしくは、酢が使えません。使用後に汚れることがありますが、クエン酸を少量入れて湯を沸かして磨きます。ステンレスとアルミでは性質が違うので注意しましょう、台所のキッチン周りの汚れにボトルなどに少量重曹を入れて霧吹きなどでスプレーして掃除などにも使いますが酢も同様にできます。料理だけでなく、掃除や洗濯や消臭にも効果があるみたいですが、今のところは、料理と掃除に使ったことがあるだけですが、洗濯や消臭はまだ使ったことがありませんが、調べてから使おうと思います。料理や掃除でも詳しく調べて他にも使おうと思います。湿気に弱いので水や火のあたる屋外ではなく屋内で、袋の口を固く締めて保管して使おうと思います。

4 2017-04-06

ずっと他店で購入していましたが、そのお店がなくなったので、今回 初めてこちらで購入しました。掃除 洗濯 洗い物 など、今までと変わらずとても重宝しています。
商品自体は大満足なのですが、配送時、このままの状態〔紙の袋のまま〕で送られてきます。濡れたり、汚れたりする事もあると思うので、ビニール袋に入れて欲しいです。〔今まで購入していたお店は、ビニール袋に入れてくれていました。〕

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2017-05-17

重曹は去年から主に
お風呂に入れて使用しています
その他では掃除と
水とアロマと重曹と混ぜてスプレーで部屋の消臭剤に使用しています
これだけあるので
たっぷり使っています

5 2016-07-28

重曹生活
重曹で生活が快適になりました。
掃除にお風呂にお料理にと。こちらでの購入は、初めてでしたがすぐに届きました。
サラサラでキメが細かいです。
パックするときには気持ち良いです♪( ´▽`)

5 2017-06-12

こすぱ最高
体綺麗になり
そう二も使ってます。
手も綺麗

5 2017-01-09

コスパ最強 リピ確定
この量、質最高。リピです。
掃除、洗濯、入浴、生活に必須。
エコでヘルシー快適生活。

5 2017-07-15

1キロずつの購入が面倒で不経済に感じ、食品に使用可で、大容量、リーズナブル価格の本商品を注文してみました。
厚いビニル袋と厚い紙袋のしっかりした二重包装で届きました。保存ビンや冷凍保存パックなどに小分けしましたが、初めての大量購入なので品質がどのくらい保てるかはまだ不明です。
水で溶かして食器洗いに使用したり、粉のまま下駄箱の湿気と匂い消し、洗濯や、毎夕食後の流し磨きに惜しみなく使えます。
レンジや流しがピカピカでハイグレード感が漂うので、台所掃除につい力が入ってしまいます。
天日でおもいきり乾かしたのに、タオルを使ってみると何か臭う、ということがほぼなくなったような気がします。

4 2017-06-23

凄い量
届きました。25キロは凄い。
重曹は色々は使い方をしてます。
今回は大容量のこちらが評価が良かったので注文。
国産で食品グレードなので安心です。黒豆炊いたり、わらびの灰汁抜き、トイレ掃除、キッチン、お風呂の掃除と入浴剤と活躍。結構使うのでこの容量はありがたいです。
小分けが面倒ですが安い分仕方ないです。
洗濯にはまだ使った事がないので使ってみます。
さらさらで綺麗な重曹です。

5 2017-03-09

300円クーポンがあって得した★
そろそろ無くなりそうだったので300円クーポンに感謝?(^o^)/
3,380円が3,080円になりラッキー★
重曹は毎日の洗濯・トイレ掃除・入浴剤を切らした時にたまーに使用ているから 大袋でありがたいです。
大袋はカレコレ何袋買ってるのかなぁ?
洗濯に1カップくらいど天然系の洗剤を投入しているので 排水溝も綺麗です。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2017-02-20

お風呂の入浴剤として購入
お風呂の入浴剤として購入しました。浴槽は一つ穴です。前は薬局で1キロ入りで500円でした。料理とかあく抜きにも使えるタイプですのでちょっと高めです。そこでこの商品を買うことに決めました。お米の袋ぐらいの重さなのだと思っていたら結構重いです。そこで小分けしながら使っています。保温効果もあり保湿効果もあり風呂釜の洗浄もできてとってもいいです。値段的には格安です。これからの時期は山菜のあくぬきにもりようできます。

5 2017-01-31

ちょうどなくなりかけたところに届きました。
洗濯機の汚れがとってもきれいになるのですが、この前給水パイプって洗ったことないけどどうなんだろうと思い、お湯に溶かした重曹を流し込んでみました。かるーくすすいでみると、なんと真っ黒いわかめのような汚れがいっぱい!やってみてよかったです。台所の排水溝も、専用の薬剤を使ってもいまいちきれいにならなかったのですが、この件で思いついて、重曹をどさっと入れた上からたっぷりのお湯を注いでみました。なんと、流れがとってもスムーズになってびっくりです。

4 2016-12-28

縦に3cm破れていました
入浴時にバスタブに沢山入れます。
気前よく使いたいので品質もよさそうでお得なこの商品を購入しました。
使用中の他社の小袋の物があるのでまだ使っておらず、中身の感想は書けません。
商品は箱に入れずに画像のままの紙袋で届き、紙袋が縦に3cm破れていました。中身はビニールに入っているので多分大丈夫だろうと思いますが、重すぎて今キチンと確認するのは不可能です。
重くて移動させるのは困難なので現在使用中の物が無くなったらジップロックに小分けにしようと思います。
10キロのお米の2.5倍とは理解していても、「まあなんとか持てるでしょ」と考えていたら・・・甘かった・・・当面は玄関に置いておきます。
そういう不便さはあってもお得なので満足はしています。