国産重曹 25kg 【送料無料】 東ソー製 ...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-13
  • 注文して直ぐに発送して頂き助かりました。米が入ってるような紙袋で届きましたが、中の頑丈なビニール袋に真空で入っておりましたので、品質には影響無く使えると思います。 届いてから、溜めておいた500ミリのペットボトルに移し替え、何度かボトルをトントンして空気を抜いて、それこそペットボトルを持っても凹まないくらいパンパンに詰めて、現在29本。まだ入り切らなくて追加のペットボトルを準備中です。(笑) 少しダマになったところもありますが、漏 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-04-01
  • 重曹交換していただきました。
  • お風呂に入れると体中からアルコールやにんにく臭のする人がお風呂に入った後のような臭いがしました。最初は原因がわからず、お風呂を強制換気していましたが、すぐに肌荒れとかゆみ、頭皮のかゆみと赤み、コンタクトをはめると目に痛みが走る等に至り、日常生活に支障を及ぼすほどの変化に驚きました。重曹から微かに“にんにく臭”がすることに気付き、使用を中断。無臭のものに交換していただきました。症 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

25kgってものすごい量ですが、お風呂に毎日入れているので結構使います。洗濯にも少し加えるときれいに汚れが落ちます。
二回目の購入ですが、なくなったらまた買います。

4 2017-06-27

とても良いです
よい商品でした。
定期的に
必要なので
また購入したいです。

5 2017-05-25

国産重曹
25kgは、非常に重く湿気の関係もありますのでこのコストで5kg以下の小袋に分けて梱包されているとさらに良かったと思います。

5 2017-03-09

300円クーポンがあって得した★
そろそろ無くなりそうだったので300円クーポンに感謝?(^o^)/
3,380円が3,080円になりラッキー★
重曹は毎日の洗濯・トイレ掃除・入浴剤を切らした時にたまーに使用ているから 大袋でありがたいです。
大袋はカレコレ何袋買ってるのかなぁ?
洗濯に1カップくらいど天然系の洗剤を投入しているので 排水溝も綺麗です。

5 2017-11-13

雑草対策
庭の雑草対策でリピ購入。晴れが続く日を見つけ、夫が草をカマでビシバシ傷つけ、長男がホースシャワーで散水。私も次男で重曹を撒く。2日ほどで草はシンナリしおれてきます。そして枯れる。一袋で50坪ほどは余裕でいけます。枯れなかった所を繰り返し、洗濯や掃除にも少し利用できる量です。参考まで〜

4 2017-04-06

ずっと他店で購入していましたが、そのお店がなくなったので、今回 初めてこちらで購入しました。掃除 洗濯 洗い物 など、今までと変わらずとても重宝しています。
商品自体は大満足なのですが、配送時、このままの状態〔紙の袋のまま〕で送られてきます。濡れたり、汚れたりする事もあると思うので、ビニール袋に入れて欲しいです。〔今まで購入していたお店は、ビニール袋に入れてくれていました。〕

• hide10022さん
  • hide10022さん

5 2017-10-04

重宝してます
料理と掃除にと色々とつかえて助かります。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2017-05-17

重曹は去年から主に
お風呂に入れて使用しています
その他では掃除と
水とアロマと重曹と混ぜてスプレーで部屋の消臭剤に使用しています
これだけあるので
たっぷり使っています

• 羅8539さん
  • 羅8539さん

5 2017-06-12

こすぱ最高
体綺麗になり
そう二も使ってます。
手も綺麗

• あいさん
  • あいさん

5 2017-11-11

欠かせない重曹です
要る分づつ袋から容器に移し替えて使っています。
数年前までは固まったりしていましたが、
ここ数年は固まりにくくなっています。
吸湿しにくくなっているんですね。
家事に使うにはとても楽になりましたが、
靴箱など臭いと湿気取りを兼ねさせると
前よりは取らないのかな?
次々に入れ替えているので気にはなりません。
最後まで多少の塊は発生しますが、
前に比べると使い易くなっています。
初めからこちらのメーカーしか使っていないので
比較はできませんが、食品添加物としても使えますので
安心して利用しています。

5 2017-11-11

格安、高性能!!
このたびは、誠に、ありがとうございます。商品が無事届き安心いたしました。感謝申し上げます。
お風呂に入れて使っています。お湯が柔らかくなって、とても気持ちがよいです。
お風呂や、洗濯で、過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)と同様に、油汚れなどがよく落ちます。
敏感肌の方はご注意お願い申し上げます。
過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)と重曹を混ぜて水で薄めた場合は容器が膨らんだり霧吹きから液漏れするのでご注意ください。

5 2017-07-15

25Kgという量に戸惑うでしょうが、食品に使用可のうえ、リーズナブルです。
厚いビニル袋と厚い紙袋のしっかりした二重包装で届きました。
保存用に、保存ビンや冷凍保存パックが便利です。
洗濯や食器洗い、毎夕食後の流し磨きに惜しみなく使えます。レンジや流しがピカピカでハイグレード感が漂うので、台所掃除につい力が入ってしまいます。
熱湯消毒を併用しているせいかもしれませんが、「天日で十分に乾燥させたのにタオルを使用すると何か臭う」という不快さがなくなりました。
夫の靴箱に粉のまま置いて、乾燥と匂い消しにも試していますが、匂い消しはあまり効果がないようです。

4 2017-06-23

凄い量
届きました。25キロは凄い。
重曹は色々は使い方をしてます。
今回は大容量のこちらが評価が良かったので注文。
国産で食品グレードなので安心です。黒豆炊いたり、わらびの灰汁抜き、トイレ掃除、キッチン、お風呂の掃除と入浴剤と活躍。結構使うのでこの容量はありがたいです。
小分けが面倒ですが安い分仕方ないです。
洗濯にはまだ使った事がないので使ってみます。
さらさらで綺麗な重曹です。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2017-02-20

お風呂の入浴剤として購入
お風呂の入浴剤として購入しました。浴槽は一つ穴です。前は薬局で1キロ入りで500円でした。料理とかあく抜きにも使えるタイプですのでちょっと高めです。そこでこの商品を買うことに決めました。お米の袋ぐらいの重さなのだと思っていたら結構重いです。そこで小分けしながら使っています。保温効果もあり保湿効果もあり風呂釜の洗浄もできてとってもいいです。値段的には格安です。これからの時期は山菜のあくぬきにもりようできます。

5 2017-01-31

ちょうどなくなりかけたところに届きました。
洗濯機の汚れがとってもきれいになるのですが、この前給水パイプって洗ったことないけどどうなんだろうと思い、お湯に溶かした重曹を流し込んでみました。かるーくすすいでみると、なんと真っ黒いわかめのような汚れがいっぱい!やってみてよかったです。台所の排水溝も、専用の薬剤を使ってもいまいちきれいにならなかったのですが、この件で思いついて、重曹をどさっと入れた上からたっぷりのお湯を注いでみました。なんと、流れがとってもスムーズになってびっくりです。