• 5 2023-03-30
  • もうずっと重曹は生活に必要不可欠商品になっています。1年中、我が家の入浴は重曹とクエン酸等いれた炭酸入浴がお気に入りです。おかげで我が家はみんなお肌がスベスベをキープできています。お風呂に重曹を入れての入浴は本当におすすめです。安価だしさらさらしているので使いやすいですね。でも最近はだいぶ価格が上がってしまって少し残念…他にも食器洗いやお風呂掃除・トイレ掃除・お洗濯といろいろな場所のお掃除などなど使い道はたくさんあるのでたくさ ・・・(続きを読む
  • norinori6736さん
  • 2 2024-02-14
  • NICHIGAさんの利用が初めてか数度目かは分かっていないのですが(いつも安いところを探して買っているため店舗は気にしていませんでした)25kgの重曹は無くなる毎に買っているので、配送(梱包)状態は把握しているつもりですが、今回は酷かったです。外装の紙袋だけでなく、中のビニール袋までもが穴が開き、商品がこぼれていました。配送状況を確認した際に、地元の配送センターに【調査中】と表示されていて「なんだ?」と思いましたが、こういう事か…と理解 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,084件)次のページへ

5 2023-04-09

お風呂に
リピートです。毎日お風呂に入れているので、無くなるとやっぱり物足りなさを感じますね。

5 2023-11-21

本当にいつも家中使っています。大容量で助かります。毎回破損防止の為にビニールをかけて頂くようお願いしていますが、丁寧な梱包です。

5 2023-07-15

洗濯・お掃除には重曹が最高
我が家の洗濯・お掃除の必需品です。
こちらの商品は大容量でコスパ最強!無印さんの薄型ゴミ箱に入れてお玉ですくって使用しています。
しばらく切らしてしまい、ケミカル洗剤で洗濯していたのですが、洋服が肌にふれるとチクチク・カユカユになるんです。
やっぱりお洗濯は重曹が1番。
汚れもしっかり落ちますし、肌も痒くならないです。
柔軟剤のかわりにクエン酸をお湯で溶かして一緒に使う事で、バスタオルもふわふわ仕上がりです。
これからもリピートします!

5 2023-03-30

もうずっと重曹は生活に必要不可欠商品になっています。
おかげで我が家はみんなお肌がスベスベをキープできています。
お風呂に重曹を入れての入浴は本当におすすめです。
安価だしさらさらしているので使いやすいですね。
でも最近はだいぶ価格が上がってしまって少し残念…
他にも食器洗いやお風呂掃除・トイレ掃除・お洗濯と
いろいろな場所のお掃除などなど
使い道はたくさんあるのでたくさん消費します。
最近は知人や職場の人とシェア率が高く小分けして使っているためすぐになくなっています。
油汚れもすっきり!なので気に入っています。
食器洗いの時にプラスチック製品が油っぽくてすっきりしないときにも、重曹沸騰水を使っています。
なのでお掃除も苦ではないです!
沸騰重曹水はアルカリ度が上がるらしいのですっきり。
食用グレードなので安心して使うことができてグッド!
面倒な油汚れのキッチン周りやグリルのお掃除換気扇のお掃除にも助かっています。

5 2023-03-15

以前から掃除に重曹を使っていて、今まではコストコのベーキングソーダ?を使っていましたが、
消費が激しいせいか、わりと頻繁になくなってしまうので、こちらを見つけ購入。配送されたら、30キロ玄米袋のようにデカくて重くてびっくりです。
袋そのままで送られてきましたが、汚れや破れは大丈夫でした。
早速ジップロックで詰め替えて使い始めましたが、思う存分使えるし、ますますコマメにお掃除できて嬉しいです。コストコのものよりサラサラしていて、詰替容器に入れるときも塊がなく、扱いやすいです。食用なので、重曹水にも挑戦しようかとおもっています。環境のためにも、なるべく合成洗剤は使いたくないので、ありがたいです。ナチュラル掃除洗濯派のかたにはオススメです。
とうぶんなくならないとは思いますが、またリピしたいです。

5 2024-02-12

ルーティンですね(笑)
無くなる前にリピートです。重曹風呂にしないと入った氣にならなくなってます(笑)

5 2024-01-24

毎度おおきに
毎度お世話になっております。風呂用に毎回買ってます。また無くなる前にリピートします。

5 2024-01-24

良い品
量の多さにビックリしましたが遠慮なく使用できるのでとても役に立ちます

5 2024-01-18

とても良い品質だと思います。
掃除、洗濯用をメインで使用しますが、もったいなと思う位の超微粒子です。

5 2023-11-30

重曹
大量に使うので、送料無料でこの金額はありがたいです。
注文後すぐに届いたのも助かりました。

5 2023-11-29

もう何回リピートしたか分からないくらい掃除洗濯で大活躍しています。

5 2023-11-21

使いやすい
我が家では色々なものに使ってますが、サラサラで使いやすいです。

5 2023-11-07

寒くなってきたのでお風呂用に購入
たっぷり使えて満足です

5 2023-10-21

毎回リピートです
重曹風呂に使う為にリピートです。
無くなる前に早目に購入しました。

5 2023-09-20

いつも洗濯や掃除に使っています。大容量なのでどんどん使えて、頻回に買いに行かなくて良いので助かっています。

1件~15件(全 2,084件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー