国産重曹 5kg×5袋 【送料無料】 東ソー...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • バスボム作りにハマり大量に重曹を使うのでまとめて購入しました。ちょっと収納場所に困りますけどね^^;色々な用途で使える重曹は大変便利。今一番のお気に入りは「手作りナチュラルクレンザー」重曹1カップに液体石けん50ccを混ぜ→そこにクエン酸少々を大さじ1の水で溶いて加えるだけ。ペースト状からふわふわのホイップ状になったら完成です。台所や風呂場などで大活躍。グリルなどは5分ほどつけ置きすると落としやすいし臭いも気にならない。シンク掃除 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 安いです
  • 洗濯用に購入。以前から洗濯には重層を使っておりましたがこちらの商品の方がかなりお安かったので購入しました。いつもの重層よりもきめが粗いので洗濯に溶けにくいのでお湯で溶かしてしようしてます。掃除用にはこのあらさでも充分だと思います☆ ・・・(続きを読む
  • yoimono7050さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2017-12-25

ドカンとまとめ買い。
のつもりですが、無くなるの早かった。

5 2017-03-04

袋に使いはじめの日付を書いて、1回にスプーン2杯(合成洗剤についているもの)をほぼ1日1回の洗濯をすると、丁度1か月で無くなりました。
良く落ちるというCMの合成洗剤をやめてから3年になりますが
黄ばみもその時より少なく、気持ちのいい仕上がりになっています。
最近では、ウール・オシャレ着洗いのものが無い時重曹でウールを洗っていますが、特に問題ないように思います。
友達にも経済的だし良いよ!とすすめています。

• menimeniさん
  • menimeniさん

5 2017-05-20

洗濯に、掃除に、大活躍です
洗濯には、洗剤と半々に混ぜて使用してます。ガンコな靴下の臭いも、消してくれます。
掃除にも、とても重宝しています。手肌にも優しいし、食用なので、システムキッチンなどにも、安心して使えます。
国産で、この価格は、お安いです。

5 2017-06-22

気にいってます。
何度も購入しています。主に洗濯に使っています。
4人家族でだいたい1か月に1袋(5キロ)使います。
お風呂の残り湯をくみ上げて1回は溶かすことを考え数分まわして浸け置きにして、その後通常で洗います。洗濯洗剤を使っていた頃のタオルの黄ばみのようなものはなくなりました。
洗濯物を干すときには、できるだけ振り回して?しわを伸ばして一度軽くたたんで、再度広げて干しています。
そうすることで、ゴワゴワ感も少なくなり、柔軟剤を使って無理矢理フワフワ感を出して吸水性が悪くなるというような事もなくなり気持ちのいい仕上がりになります。

5 2017-09-20

リピートです。とにかく使いやすいです。他メーカーの物をいろいろ使って、この商品にたどり着きました。
主に洗濯使用で、液体洗剤半分量と一緒に使ってます。以前は、漂白だ、臭いけしだ、がんこ汚れだ・・といろいろな種類の洗剤を揃えていましたが、今は重曹でほとんど解決です。
さらさらしていて使いやすいので私は気に入っています。

4 2018-01-14

お風呂の入浴剤として使っています
2日に1回の目安で入浴剤として使っています。入浴後の浴槽の掃除も簡単で非常に満足しています。

5 2018-01-13

肌のがさつきが気になり風呂に入浴剤がわりにいれています。大容量で助かっています。他にも掃除にも使っています。

5 2018-01-02

リピート3年目
値段にも質にも満足しています。
洗濯はこれのみでしています。
ほかの洗剤は要りません✨
いつもありがとうございます!

5 2017-12-30

大変重宝しています
お風呂に入れたり、歯磨きに使ったり、掃除に使ったりと、安全にリーズナブルに活躍する重曹。5袋購入してしっかり使えます。

5 2017-12-30

洗濯と食洗機に使用してます。汚れの落ちが良いように思います。

5 2017-10-17

いつも使わせていただいています。
母と一緒に使うので一度にたくさんがセットで助かっています。
チャックがついているので便利です。
これからも購入すると思うのでこのまま価格をキープしていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

• ハル季さん
  • ハル季さん

5 2017-08-06

リピートです。
たくさん使うので25キロでもいいんですが、湿気対策や保管に困るので5キロ包装が使いやすいです。

5 2017-04-03

お風呂に使ってます
重曹とエプソムソルトを入浴剤に使用しています。お湯が柔らかくなって気持ちいいです。品質も良く安心して使っています。

5 2017-03-08

使いやすい
頼まれて注文しました。仕事場の洗濯用に使用しています。
使いやすいとのことでまた注文しました。
また機会があれば注文します

5 2017-02-10

毎日使ってます
スーパーで買うよりも断然安いですし、毎日私は塩と重層をお風呂に入れたり、重層水でうがいしたり、掃除をしたりいろいろ使うので国産で5キロはとても便利です。