国産重曹 5kg 東ソー製 食品用 【4300円...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-05
  • 洗濯にも掃除にも炭酸泉にも
  • リピートです。我が家の洗濯用洗剤は肌荒れしやすい子供たちにあわせて重曹+クエン酸です。また、冷え症の自分のために、冬場のお風呂を簡易炭酸泉にするためにも使っています。お風呂のお湯は口に入ることもあるので、食品添加物の仕様になっているこちらを選びました。水質がカルキ多めなのか水アカなのか、すぐに白い跡がついてしまうため、ときどき手につけてその部分をこすってあげると、すぐに取れます ・・・(続きを読む
  • HUUマリさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2013-11-16
  • お風呂にいれると体が温まるので購入。前はアメリカのアームアンドハンマー(ハンマーアンドアームだったか)?を買って使ってました。アーム〜はパウダーですが、これは微細顆粒状?アーム〜と同じぐらいの量を入れると、お風呂に入れた時の溶け方が違って、お風呂の底にぬるっと溶け残ります。かなりかき回して使ってます。たまにトイレにコップ一杯ぐらいいれますが、やはりアーム〜のほうが溶けがいいし、きれいになる気がします。もともと食品添加物用で用途 ・・・(続きを読む

5 2018-01-22

放射能除染の為に重曹岩塩風呂用に購入
産地も明記してあったので100均より安心でした。
放射能汚染の除染の為に重曹岩塩風呂用にヒマラヤ岩塩と一緒に購入しました。

5 2018-01-13

お風呂専用
入浴剤としての利用
お肌もツルツル、バスタブの汚れも取れて一石二鳥
乾燥肌にはおススメです

5 2017-10-23

リピーターです
今は歯磨きうがい専用に使用中。市販のものより安価でよっぽど綺麗になるのでとても重宝している。私はたぶん一生これで行く。

5 2017-09-16

多目的に使える
メインはお風呂に入れてますが
調理に掃除にと使い分けできるので満足
サラサラ、真っ白で気持ち良い

5 2017-08-23

2回目の購入です。お水にクエン酸と混ぜて飲んだり、お風呂に入れたり、野菜を洗ったり、あらゆるところで使ってます。

5 2017-07-31

2回目の購入です。
お掃除にも使っていますが、生ごみの消臭に使用しています。
お手頃価格で大量に入って、しかも日本製で申し分ありません!

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2017-07-11

大きいw
当然ですが大きいw今まで違うメーカーの2キロを使っていたので大きさにびっくり。
小分けして使っていきたいとおもいます。

4 2017-06-02

届きました
おさよさんの本を読んで購入です。使い出したばかりでまだ様子がわかりません、−1で。良さそうです!

• Yanoo!66さん
  • Yanoo!66さん

5 2017-05-25

完璧
物も良ければ
完璧でした
重層 クエン酸
漂白剤と同時に購入
どれも良かった!!!

• hiro7565さん
  • hiro7565さん

5 2017-04-04

リピーターです!
昨日 届きました。
お風呂使用です!
このきり クエン酸と一緒に購入しました!!
バスボールを作って お風呂に入れてます!
ブクブク発泡して面白いです!

5 2017-01-24

リピートです
掃除、食器洗い、入浴剤、何にでも安心して使えます。発送も早く助かっています。

5 2018-01-17

デカイ!
当たり前だけど5Kgは大きいですね。けれど、これて1080円は安い!!
今回初めてこちらのショップさんで、重曹・クエン酸・酸素系漂白剤を購入しましたが、大容量でお得だと思います。

• mu3407さん
  • mu3407さん

5 2018-01-11

以前Amazonで購入するより安いです。
朝は空腹時に重曹水を飲み、掃除やお風呂に入れたり、歯磨きやうがいにも重曹を使います。
返信メールや配送も早く、ストレスなく買い物ができました。

5 2017-11-28

子供の足が臭すぎて・・・。甥っ子が使って足の臭いがしなくなったと聞いたので購入しました。
お掃除用の重曹は粗いから食用がいいというので、早速、お風呂に投入。大さじ2ぐらい。約1か月になりますが、なんとなく足の臭いがそんなに気にならないような。
食用なので安心して使えます。

• ENAHAさん
  • ENAHAさん

4 2017-11-27

リピです。入浴剤や料理、掃除に使っています。たくさんあるので惜しみなく使えます。今回は5kgでしたが、収納スペースに余裕があればもっとたくさん買いたいのですが・・・・。